情感驿站
ysisimm 硕士一年级

顺便说一句 房子是婚前婆婆出的首付 我一个人的名字 贷款他们还

蜜眸。 博士后
della578429发表于 2017-12-11 13:14 男人对婆媳问题的态度,决定了妈对媳妇的态度。男的和稀泥,婆媳肯定大战。男的爱护媳妇,妈绝对不敢挑事非 ...

就是这个样子的

奋斗好青年 高中三年级
蒙娜丽莎的奶酪

干脆分开住,要你爸妈住老房子,你们住新房子算了。娃,如果你媳妇不是上班就媳妇带咯,上班就你爸妈带。2个人的家务总比4个人的少些。再一个,我也觉得你妈说你媳妇不体贴被子反了也不弄,这一点你妈管的太多了,只要你看的过去,你媳妇也看的过去就算了撒,你又不是跟你妈睡,你妈看不过去怎么不自己给你换了,反正是她看不顺眼又不是别人看不顺眼。

本帖Z后由 奋斗好青年 于 2017-12-11 14:33 编辑

雾都野狼 高中二年级
leiting5发表于 2017-12-9 13:59 楼主只能婆媳分开住请个阿姨,或者让你妈少嚼点,每天不停唠叨确实很烦。当然你媳妇也有不对的地方,孩子本 ...

看了半天就觉得你说的中肯!做媳妇的要感恩,要用感恩的心来对待老人。说实话,老人完全可以甩手不管,两口子爱怎么折腾就怎么折腾。

雾都野狼 高中二年级

说句实话,楼主跟媳妇两个人都没有感恩的心。楼主也应该教育教育媳妇,老人肯来帮忙,要懂得感恩,就算忍一下,她自己毕竟轻松了些。假如不想忍受,那就让老人回家,他自己一个人来带。有失必有得啊!不能两头占好。在老娘方面,也要做劝解,每天做个饭就行,其他的家务想做就做,不想做就不做。免得做了事还不落好。实在不行,看不过去就回老家。日子让年轻人来过。过好过赖,都由她受着。找个节假日,让老人回去个把星期,甚至个把月,让媳妇一个人带伢试试看。只有让她深切体会到还是老人在家帮忙,自己会轻松愉快很多,知道了自己是得利一方,才知道珍惜!

本帖Z后由 雾都野狼 于 2017-12-11 14:45 编辑

Maybe~ 高中二年级

你媳妇不是不上班么,让她一个人带娃试哈子,就晓得老人又要带娃又要做家务有几辛苦……晚上带伢又么样,我还不是晚上一个人带娃,白天还要上班咧

Clarion_lashang 初中三年级
lilyh发表于 2017-12-10 14:14 又嫌婆婆嚼,又非要婆婆在这里伺候?!全职为什么不能自己照顾孩子?你这媳妇,惯实了点!

这是因为老公长期不在家,部分程度上来说是婆婆顶替了老公的。

如果婆婆真的不在这里,老公出国在外,我想他们家还不放心媳妇一个人在家吧。

Clarion_lashang 初中三年级
yyn124发表于 2017-12-10 21:51 我觉得你妈管太多啊,感觉不停在告状,说实话,如果你妈跟你过,她肯定不会觉得你懒吧,他也舍不得你做事吧 ...

嗯,觉得你说的很对哦。

婆婆觉自己儿子一个人上班养家,Z辛苦了,回来要好好休息,什么事情都不做才行。

媳妇不上班,应该做牛做嘛才行。

有些人建议请保姆/家政,其实有这种闲媳妇懒的的老人,你要是真的请了保姆/家政阿姨,老人更加会觉得媳妇懒,不上班,竟然还要花钱请保姆!

所以说关键是老人没有摆正自己的位置,只心疼自己儿子不心疼媳妇。外加每天念叨,那媳妇能喜欢老人么,长期下去,肯定是矛盾重重。

武汉咨询牙医 博士一年级

只能说互相包容 不然的话只能分开住了

浅夏娅米 硕士三年级

家家有本难念的经

开心的小仙女 大学二年级

怪你妈嘴巴讨人嫌 哪个媳妇愿意跟老人住吧?而且你妈妈是在帮你做你应该做的事 因为家里你什么都不管 长期在外

whlucy 禁止发言

内容被自动屏蔽

deedee0073 大学四年级

那些说家务活没多少累不死的,我估计不是单身就是在家不干活的。家务活本来就应该是家庭成员来共同承担,而不是由哪一位来单独完成。你老婆这种娇生惯养的臭毛病估计从娘家就有,不过没结婚之前看什么都好。

—kiki— 大学三年级

你妈是农村来的,劳作了一辈子勤快惯了,媳妇是城里的娇生惯养长大的,你妈看媳妇肯定看不顺眼咧,但是你媳妇前二十几年都是父母宠惯了的,想她嫁到你屋里来一下子变成又勤快又能干还没有怨言那怎么可能咧。而且你妈妈私心有点噶重,看不得自己儿子吃半点亏,冒把媳妇当自己屋里人看待。这样搞的好才怪,分开住才是正途。

满身清净 大学三年级

就当多养个姑娘列,不然怎么搞?离婚?

蓝月寒 初中一年级

垃圾妈宝男,你就跟你妈过比较好,被子还跟你套了撒!你没手?自己不会套?这样挑事的婆婆就该滚回去

missrongrong 硕士三年级

婆媳分开住就好了。你媳妇反正没上班,一个人完全可以做家务、带孩子。我也是原来和婆婆一起,嚼得我受不了,人累心也累。我干脆自己带孩子,虽然累但是心情愉快多了。

001zip 大学一年级

我觉得你妈管得有点宽...睡懒觉什么,不爱收拾什么,现在年青人都一样...他们收好他们的就可以,反正你妈也不要去收拾,要乱就让她乱呗..睡懒觉就更正常了..本来工作了一周,周末不就是好好休息的,所以不要什么就怪别人身上,各人的生活习惯不同而已,不要事事都要别人和你们做的一样.至于你的孩子,她不可能不管的,你爸爸妈妈周末就放假,什么也不要管,也不要嚼,她没人指望一定会做的..

漫游生活 小学三年级

硬要把婆媳这种天敌捆在一起生活,兄弟啊,你抱怨没用,真只能怪你自己,赶紧分开,不然后患无穷啊。

清月1919 小学六年级
peterpanfly

还蛮同情这个观点的。

上一页
11/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载