意粉咵房
de蛋疼 小学六年级

房价在涨10年应该没问题

Kidd 硕士三年级
高高的山岗发表于 2017-12-20 11:40 不扯这些,我只谈房产税如何转嫁的问题

上海从2011年开始收房产税。。你看这价格。。

房产税起到了哪怕一丁点抑制房价的作用吗?

重庆是因为黄在,属于特殊情况。

高高的山岗 硕士一年级
Chris1发表于 2017-12-20 11:45 回复 高高的山岗 的帖子资本和金融从来都是嗜血的,可以拭目以待,韭菜的命运从被迫接受高房价到被迫接受高租金,就是所谓民生了。无非是温水煮青蛙,韭菜还是韭菜。买房好比狗叼肉包子,不一定回回能叼回来, ...

我相信十年后的房租会比现在贵,因为十年后的工资会比现在高,但这和房产税没什么关系,即使不收税,以后房租也得涨,收税纯粹是在给房东增加成本

高高的山岗 硕士一年级
Kidd发表于 2017-12-20 11:49 上海从2011年开始收房产税。。你看这价格。。房产税起到了哪怕一丁点抑制房价的作用吗?

上海如果不收税房价会更贵,房产税是为ZF增收的,ZF也不希望房价暴跌,如果真的暴跌ZF会取消房产税。但是给房东增加成本是实实在在的

lrnard 小学六年级

1、请自行回去搜索房产税试行公告,税率高低的问题已经有介绍,这次肖部长说的就是这个问题的补充。

2、十九大报告明确说了,加强城市间交通建设,加强公租房建设,北京就是例子,房租高了去黄陂租可以吧,反正快通地铁了。

3、房地产税涉及个人财产保护,肯定要先立法,然后充分授权给地方自主实施,国家也明确了,先在市场化程度高容易推进的大中城市推进,逐步推行至自建房和城改房。这也从侧面解释了为什么三四线城市房价高涨,等你明白以后,别人早把位置占了,多学习,少在这做无意义的灌水,包括我自己

本帖Z后由 lrnard 于 2017-12-20 13:21 编辑

Chris1 小学六年级
高高的山岗

房产税必将由房东转嫁到二手房成本或日常租赁成本当中,从而推高通胀指数。这和日用品,菜蔬,禽蛋,肉类涨价是一个道理,生产者和渠道商都将过程成本进行转移,无论自然环境因素(丰收还是歉收)还是社会环境因素(政策加税或减税),消费者还是要吃。房产税会加大总体持有成本没错,房子也还是要住的,买也好租也好,好地段的房屋转嫁的容易些,差地段的房屋转嫁的困难些。

高高的山岗 硕士一年级
Chris1发表于 2017-12-20 12:01 回复 高高的山岗 的帖子房产税必将由房东转嫁到二手房成本或日常租赁成本当中,从而推高通胀指数。这和日用品,菜蔬,禽蛋,肉类涨价是一个道理,生产者和渠道商都将过程成本进行转移,无论自然环境因素(丰收 ...

房产税是持有环节征收,不是流通环节征收。很简单的道理,一套十年房龄的房子交了十年税,另一套一年房龄的房子交了一年税,如果都想转嫁给下家,谁愿意花高价去买那套交了十年税的老房子?换做你你愿不愿意?

从前以后 小学二年级

Z后一句话的理解是降低建设和交易环节税收,提高个人持有房产的房地产税,综合来看对效果有待验证,让房产回归居住属性,其实提高交易门槛,提高二手交易税收费率,自然就没人炒房倒卖了

Kidd 硕士三年级
高高的山岗发表于 2017-12-20 12:04 房产税是持有环节征收,不是流通环节征收。很简单的道理,一套十年房龄的房子交了十年税,另一套一年房龄 ...

人性会导致这个一年的,肯定会比十年房龄的贵不止10年房产税的钱。。。人就是这样的。

Chris1 小学六年级
高高的山岗

地段和资源配套价值决定是否转嫁是够划算,不是房产税的累加值的多少,不争论了。

wuhan_c5 高中一年级

会有人革自己的命吗,会有人砸自己的饭碗吗,未来有一天,不靠房子了,等吧

高高的山岗 硕士一年级
Kidd发表于 2017-12-20 12:07 人性会导致这个一年的,肯定会比十年房龄的贵不止10年房产税的钱。。。人就是这样的。

那就是说交十年税等于白交,你持有时间越长交的税越多,卖的时候却并不比新房好卖。我刚才说了半天就是想让大家明白这个道理

陈坤字霸先 幼稚园小朋友

我觉得房产税只会短期对投资客形成压力,导致房价下挫,长期影响不大,有钱人还是会越住越大,没钱的只能租房。

Kidd 硕士三年级
高高的山岗发表于 2017-12-20 12:10 那就是说交十年税等于白交,你持有时间越长交的税越多,卖的时候却并不比新房好卖。我刚才说了半天就是想 ...

照你这样说,房产税本身没有推高房东的持有成本啊。因为Z终还是会转嫁到买家手里。

是多交10年,但是10年前房价是什么概念,这10年收的租金是多少啊。这个持有成本完全忽略不计了。

de蛋疼 小学六年级

房产税来了,其他的短期调控政策就会放开,房价一样要涨

xingjijarod 硕士一年级

利好武汉,明年房价翻番

非子鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

非子鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

高高的山岗 硕士一年级
Kidd发表于 2017-12-20 12:17 照你这样说,房产税本身没有推高房东的持有成本啊。因为Z终还是会转嫁到买家手里。是多交10年,但是10年前房价是什么概念,这10年收的租金是多少啊。这个持有成本完全忽略不计了。

是不是不收房产税你的房子就不能出租?还是可以租啊。房产税交的多的房子能比不交税的房子获得更高的租金?卖的时候能比不交房产税的房子卖更高的价?这不是增加成本是什么?_?你说这不算增加成本那就不算,反正我的观点大家能看明白就行了,无需多说

非子鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载