装修讨论
南方的狼 初中二年级

求短一下楼主看的几家封阳台的店子

kingdomfang 大学三年级
南方的狼发表于 2018-04-27 08:19 求短一下楼主看的几家封阳台的店子

短你了

煎饼侠 小学六年级

求短封阳台店铺地址

煎饼侠发表于 2018-04-27 22:20 求短封阳台店铺地址

我不知道你是要哪家的,就把我订的那家发你了哈

hecheng0706 小学三年级

封阳台是哪一家 谢谢短一个

爱败达人 小学三年级

同样是摩羯座的飘过。。。。。。

注销用户1615195963 大学四年级

求老王的联系方式

注销用户1615195963 大学四年级

亲,不用发给我了,我发现我之前问过

萌萌萌萌龄发表于 2018-05-05 11:20 亲,不用发给我了,我发现我之前问过

石材篇

门槛石飘窗石窗台石还有橱柜台面都用到石材,本来以为这些都是些小钱不是很值得去看,所以也没有提前做功课,哪晓得到快要用时才发现这个同家也有比较大的差价

首先说算法,石材商家算法有两种,一种比较简单的就是按米计价,另一种复杂一点的按面积计价,

一. 按面积计算

按面积算的收费一般分成3块,石材费+加工费+安装费

1. 石材费,就是面积*石材单价

面积就是长乘以宽,有人会说这个窗台石为啥自己测的和老板算的不一样,比如长2000mm宽120mm的窗台,你以为窗台石面积就是2×0.12,那就错了,老板算的一般会是2.12×0.18,两侧加耳朵一般是一边长6公分,就是测的长加上12公分,宽度一般会往外沿3公分做,外延的3公分是加厚的就是下面也有一块3公分的石材,这样延长出来的位置就相当于6公分了,于是老板算的面积就是2.12×0.18了

2. 加工费,有磨单边,加厚磨双边

磨边一般用于有落差的地方,比如厨房卫生间门会和客厅之间有高度差,这些地方的门槛石会磨单边,而房间地板客厅地砖的话,房门口也会用门槛石,但是就不需要磨边,加厚磨双边用于窗台石或飘窗石的边缘,比如窗台边沿一般会往外做3公分,而这3公分实际是上下两层飘窗石叠起来做的,这样就需要上下两块石头都磨边,这就是一般窗台石老板收的加工费是磨双边有的也叫加厚费,还有如果卫生间淋浴基石也用大理石做的话也是要磨双边的

3. 安装费 安装费算起来就比较简单,基本就是按米收,只是不同宽度的石材按米收的安装费单价不一样,简单相乘就行了

二.按米计费

说完了按面积收费,再来说按米计费,这个就太容易了,就是宽度在一定范围内,只按长度算就行,就是一米的单价乘以你需要的米数,一般来说这个是打包价,就是含了石材加工安装的总费用,但是中间也有一些细节要注意,

1. 门槛石是按米算还是按条算要问清,例如同样是1.6米的门槛石,比如有的商家按条算,有的比如1米内70一条,超过1米不足2米按2条价140算,还有的按总米数算,比如一米70,一个门槛80长,2个门槛1.6米,就只要1.6乘70就是112。

2. 事先问价格时问清楚按米算的额外还收这些单边,双边,加厚的费用

因为我家只需要简单的门槛石和窗台石 ,所以只了解了这些,至于背景墙石材啥的不是我需要的,所以就没有了解,只能给大家说这些了。

总而言之,这两种算法各有优劣,大概测算了几家,相对而言按面积会便宜一点点,但是也不是绝对的,这个就大家自己把握吧。

本帖Z后由 kingdomfang 于 2018-5-5 17:38 编辑

icupid 小学二年级

求短封阳台品牌~

camaro 初中二年级

求短封阳台联系方式。

绿藤般的爱情 初中二年级

内容被自动屏蔽

seaocean 小学三年级

周四可以安装阳台框架啦!

乐享每日鲜 小学二年级

正想装修,学习了

牙牙吖 硕士一年级

请问能短一下封阳台老王家的联系方式么~

绿藤般的爱情发表于 2018-05-07 00:03 同一个小区,求短封阳台

发你了哈,我家明天安装,邻居有兴趣可以来参观哈

依凡2002 小学一年级

同问封阳台联系方式,

林艾艾 硕士三年级

短下老王家680一平的价格是什么型材啊?配置如何?

小主的妹朵窝 初中二年级

求封阳台公司!

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载