装修讨论
kingdomfang 大学三年级

瓷砖篇

可以说瓷砖是我目前买的主材里买的Z不操心的主材了,开始去有个朋友推荐的一个网络商家看了一下,花式还比较多,价格也比较合适就定了,可以说是选的Z省时省心的主材了。一方面,我觉得瓷砖这东西不容易坏,只要不是买特别差的,尤其是墙砖,基本是不会坏的,所以一开始我就没打算在瓷砖上费太多的心和花太多钱,只要花色合适,价格合适就行了。

简单说几点我的要求和在意的地方1.简单的普及下瓷砖的种类,对于我来说我能记住的大致就是两类,一类就是瓷片,一类就是瓷砖

瓷片专指贴在墙体的表面上有瓷面的薄层贴片,瓷片也是瓷砖的一类。至于瓷片再可以分成什么,瓷砖分成哪些类请去问商家哈。瓷片的优势就是价格便宜,花色很多,由于尺寸大都是300X300,300X600,300X450,广泛用于厨房卫生间阳台,而且铺贴方便,就是水泥沙就可以铺贴。瓷砖指的是有拥有瓷面的地砖,由于瓷片是贴片,瓷砖是砖,瓷砖自然比瓷片厚的多也重的多,价格也比瓷片高很多。然后现在市面上的瓷砖的也是种类繁多,什么抛光砖,柔光砖,大理石瓷砖,通体砖等等。

2.关于瓷砖尺寸,我的原则是好看缝少,客厅的地方能贴大砖尽量贴大砖,一般800×800地砖会看着比较大气,厨房的地面贴600×600的,厨房面积相对小一点,贴太大不太合适,贴小了缝会多一些难得做清洁,卫生间一般都是墙面300×600的,地面300×300的就行,当然也可以贴更小的,只要你不在乎贴砖时小砖加的高额工费,和后期不清洁的问题,自然也可以选择更小的砖哈哈。3.关于我家的选择,对于本着经济实用 的原则,基本除了厨房地面和客厅选的瓷砖,其余地方都是用的瓷片。也没有选择现在流行的地砖上墙,那玩意对于我来说太不实用了,不仅要大砖要加工成小砖,而且小砖贴上墙由于比瓷片还是重很多为防止脱落还要加背涂胶,又是一笔成本,虽然那样贴出来确实显得有档次些,但是对于我这种实用主义者来说实在不划算,好了,这也是我个人看法,大家不喜勿喷哈!

4.评价下我买瓷砖的商家XBCZ,服务态度不错,价格实在,还含了送货上门和退补货上门服务。顺便发几张我家厨卫墙面瓷片贴好的图片看下,等着客厅的大砖贴了再补发客厅的哈

本帖Z后由 kingdomfang 于 2018-6-14 10:23 编辑

得意家元宝 为人民服务
kingdomfang

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

淘淘0603 高中一年级

哪家店啊,能分享一下不,Z近要买瓷砖

淘淘0603发表于 2018-05-14 11:52 哪家店啊,能分享一下不,Z近要买瓷砖

XBCZ家哈

筱筱823 大学二年级

跟着邻居走,装修不操心~哈哈~

绿藤般的爱情 初中二年级

内容被自动屏蔽

绿藤般的爱情发表于 2018-05-14 20:20 谢谢,楼主。能私一下具体那一栋么?想去你家看看封的阳台

短你了哈

落叶翩浅 小学六年级

求短封阳台,暖气的品牌和联系方式

落叶翩浅发表于 2018-05-30 19:34 求短封阳台,暖气的品牌和联系方式

短你了哈

好久没有更新帖了,话说越装到后面我可能也越偷懒了,又开始的一周去一两次工地看下,现在一周就去个一次,不过也不得不表扬下我家项目经理王工,人厚道实在,所以后来也没有操很多心,前几周去看了下地砖都贴好了,然后我担心后面刷腻子和油漆时弄地上不好做清洁,就给项目经理说了下要给我搞点什么东西保护下,前几天去了下一看,扑满了石膏板保护,大大的赞一个

本帖Z后由 kingdomfang 于 2018-6-14 10:52 编辑

好久没有更新帖了,话说越装到后面我可能也越偷懒了,又开始的一周去一两次工地看下,现在一周就去个一次,不过也不得不表扬下我家项目经理王工,人厚道实在,所以后来也没有操很多心,前几周去看了下地砖都贴好了,然后我担心后面刷腻子和油漆时弄地上不好做清洁,就给项目经理说了下要给我搞点什么东西保护下,前几天去了下一看,扑满了石膏板保护,大大的赞一个

厨卫吊顶扣板

说到厨卫吊顶扣板,只是装修中的一个小头,本来也不打算看的,准备就随便某宝里也有那种什么友邦吊顶的套餐算下来一平也就100出头,可是有回看群里群友聊天聊到扣板,说外面一般就几十一平,顿时又觉得其实扣板没必要花牌子的钱买个100多一平的,觉得只要厚度差不多,搞个大几十一平的就行了,然后把扣板灯和风暖那种易耗品买个品牌的会比较好。于是随便找了家别人推荐的豪子扣板家大概了解了下厚度,原来扣板还分实际厚度和报的厚度,比如网上一般标的厚度0.6或是0.8,实际上也许从0.35起不等,实际厚度能达0.6的厚度就已经很厚了,实际厚度达0.4的就足够居家用了,再一个就是轻钢龙骨辅料的区别,商家说80一平以上的轻钢龙骨都一样,就扣板花色和厚度会有些许区别,对于向来都是实用主义的我于是就挑了个0.45厚的,哑光白扣板,80一平的全包价,供大家参考。

本帖Z后由 kingdomfang 于 2018-6-25 17:36 编辑

补个图片

哆啦H梦 大学四年级

楼主吊顶什么时候定的啊? 这个价格

sfeng 大学四年级

求短瓷砖和橱柜商家。

本帖Z后由 sfeng 于 2018-6-27 01:13 编辑

哆啦H梦发表于 2018-06-26 16:10 楼主吊顶什么时候定的啊? 这个价格

上周才订的,今天刚装完,一会补几个安装图哈,师傅装的蛮认真,效果很不错

筱筱823 大学二年级

邻居+老乡喊你来更新啦!!!

上吊顶安装成品图了

筱筱823发表于 2018-06-27 12:15 邻居+老乡喊你来更新啦!!!

Z近太懒了,越到后面都是些小头的东西我也懒得多看多比了,都是在各个群里挑两家去实体店看下然后就二选一定了一家

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载