意粉咵房
hggc5087 博士一年级
cheater1984发表于 2018-1-4 22:08 买家贷款审批被拒,又拒绝和我解除合同,除非返还定金,拖了楼主快半年,中介说我无权节约,要双方协商才算 ...

如果你想继续和对方交易的话,给对方去一个律师函,或者发短信之类的(保留好这方面的证据),要求对方增加首付,如果对方不肯增加首付,贷款肯定批不下来,这时你再去起诉对主,要求终止合同。

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

cheater1984 小学六年级
hggc5087

当然想过让他增加首付,他不给啊,然后我说,再配合签一次贷款,但是要约定批不下来,给我多少损失,也不肯签,意思是说即使签不下来,我也不能动他的定金,所以才说搞法律程序的,买家就说相信中介,中介给保证说百分百签的下来

qwer123ww

现在不是给不给定金的事情,给定金,我全给他都可以,问题是,他不会干休的撒,他给中介交了11万多了啊,他会终止交易?况且现在二手房可是又涨了啊,终止交易他绝对不肯的

hggc5087 博士一年级
cheater1984发表于 2018-1-5 16:03 回复 hggc5087 的帖子当然想过让他增加首付,他不给啊,然后我说,再配合签一次贷款,但是要约定批不下来 ...

增加首付,他不肯,但你一定要留好这方面的证据,为Z后打起官司作准备

楚阜彩鸟 初中一年级

这事一点都不复杂,至少有两种方法可以解决

1,司法途径,这点小事,不需要打官司,走仲裁途径就可以了,没约定时间限制,是明显的合同缺失,只要三方到场,签一份约定时间的补充协议就行。而且这类合同,仲裁方不会允许他们无限期拖延的。

2,既然可以接受全部定金都退给买方,那就直接找买方谈,再给他们2个月的时间审批一次,如果还是不行,就终止合同并退还定金(记得也签补充协议)。如果买方耍赖,你也可以斗狠,让买方知道,即使他批下来贷款了,你也可以慢慢拖着不交易,反正合同没约定交易时间,你也可以拖上几年。反正没交易,房子还在升值,还能出租,你肯定可以耗的过买方,让买方知难而退。

这事的关键其实在于中介忽悠买方的那11万块钱,不知道是怎么忽悠的。如果能搞清楚这点,一般的买方能收回定金肯定不会纠结的。

本帖Z后由 楚阜彩鸟 于 2018-1-5 17:12 编辑

钻钻的妖妖 硕士三年级

找律师咨询 可以解约的

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

莫使金樽空对月 博士二年级

签合同时没有规定什么时候不付款就算买家违约?管他是借不到钱还是贷款下不来呢,你这半年时间房款利息都不少呢,谁来赔偿你?

吐五毛钱的嘈 大学二年级

给中介的钱不是先给几万,剩下的就是过户给吗?这过户八字没有一撇,买家就给11万,是不是被坑了

liucixin 初中一年级
吐五毛钱的嘈发表于 2018-01-05 21:40 给中介的钱不是先给几万,剩下的就是过户给吗?这过户八字没有一撇,买家就给11万,是不是被坑了

其他中介不知道,链家是要求中介费在交定金的时候一起给。但是呢,我觉着如果因客观原因Z终没能成交,还是应该返还佣金。

小鲫鱼吐泡泡 高中一年级

没过户你占优,过户你被动。取利益Z大化就好!

liucixin发表于 2018-01-06 10:19 其他中介不知道,链家是要求中介费在交定金的时候一起给。但是呢,我觉着如果因客观原因Z终没能成交,还是应该返还佣金。

中介会把责任撇清,合同写了,不因中介原因促成第三方交易不能成交,佣金不退

咨询律师了,即使打官司,Z好逼他来起诉我,法院这种情况,判继续交易的可能性很小

liucixin 初中一年级
cheater1984发表于 2018-01-06 14:08 中介会把责任撇清,合同写了,不因中介原因促成第三方交易不能成交,佣金不退

看来还是过户当天交中介费比较好

张无忌的猫 高中一年级

我觉得中介才是Z可恶的,应该咨询一下律师,中介拿出这种有缺陷的合同来,这合同是否属于无效合同,这是否属于恶意误导什么的。

张无忌的猫发表于 2018-01-06 15:22 我觉得中介才是Z可恶的,应该咨询一下律师,中介拿出这种有缺陷的合同来,这合同是否属于无效合同,这是否属于恶意误导什么的。

是的,合同模板,过户交易时间均未标明

wO我 小学三年级
麦迪_麦迪发表于 2018-01-05 08:53 看来你是想要吞下定金 别人贷款没办下来又不是故意的 买卖不成仁义在

定金的用途是用来做什么的?

wO我 小学三年级

没办法就这样耗着,反正没过户又拿了别个定金怕个鬼,房子在卖家手里从来都不会怕买家的,就当己经卖了暂时出租给租户,租它个天荒地老,租金每年还在涨价,看谁先拖不住。

wO我发表于 2018-01-06 16:38 没办法就这样耗着,反正没过户又拿了别个定金怕个鬼,房子在卖家手里从来都不会怕买家的,就当己经卖了暂时出租给租户,租它个天荒地老,租金每年还在涨价,看谁先拖不住。

也怪自己第一次卖房,没经验,将近170万的房子,首付30到40万左右,离婚买房,银行通过的可能性很小,买了我房子之后,买家可以出租房子,以房养房,算盘打得很好,现在又要我配合再签一次贷款,审批不通过,也不能动他的定金,这就是他的条件,也就是说我纯陪他玩几个月,中介威胁我说,打官司我肯定输,傻逼中介一群法盲,先还想让步再签一次,现在想,坚决解约!现在房子可又涨了,买家不会主动解约的

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载