情感驿站
造心heart 小学六年级

你这个条件为什么要找他,可惜了好菇凉

夏夏夏天来了发表于 2018-01-23 10:06 谢谢你,我同学和朋友都跟我说,买房借的钱应该让我公公想办法还,说我爸妈已经出了不少力了,帮衬了很多,我爸爸已经给我弟弟买房装修了,也是借了一部分钱的,正好这个节骨眼我要结婚,其实家里已经没钱了,我爸爸 ...

以后还有得扯

夏夏夏天来了 高中二年级
造心heart发表于 2018-01-23 11:38 你这个条件为什么要找他,可惜了好菇凉

我们是从学校里面就开始谈朋友的,确实是谈朋友当时没想这些,在一起谈朋友5年多扯证,至今6年多了,夫妻感情其实还是蛮好的,就是一说到经济问题,就有点麻烦,其实我觉得双方父母还是已经尽力帮助小两口了,有问题也还是可以共同克服的,只是到这个节骨眼我们出了一些分歧,

我爱吃肉。 硕士二年级

一开始把妹妹嫁妆5万借给你们的时候不就说好了你们夫妻负责还吗?怎么又变成了应该公公还的?

但是要还也是你们自己挣钱还啊,不赞成拿父母收的礼金还,除非以后父母要还的情由你们承担

boing777baba 大学一年级

看到这么多房,买一对假的戒指!想不通,戒指都能买假,哎,……

vivi1984 博士二年级

哪个送的情哪个收,我结婚的钱,我爸妈那边的我没要,婆婆收的,她除开了酒席钱,其他都给我了,以后人情都是我还,因为婆婆没有收入她就不管钱,你爸妈收的钱,很多都是你爸妈以前送的礼还的,你们不要,以后人情你们有钱就送点,没有就可以不管,你老公为什么非要这个钱,自己家条件不好,就自己努力,你爸妈又不是就你一个女人,你家我感觉已经付出太多了。。。嫁个姑娘亏大发了,我婆婆的妹妹嫁姑娘,自己没花钱,还赚了一笔。。。。。

嘟嘟小PP 高中三年级

我父母公婆都是各收各的,因为他们也要还情啊 他们也不该我们的!我跟我老公的情才属于我们的,我觉得你老公有这种想法就是错的,因为借钱是他们家事,为啥要你父母承担?

我爱吃肉。发表于 2018-01-23 11:48 一开始把妹妹嫁妆5万借给你们的时候不就说好了你们夫妻负责还吗?怎么又变成了应该公公还的?但是要还也是你们自己挣钱还啊,不赞成拿父母收的礼金还,除非以后父母要还的情由你们承担

也不是我们开口说我们还,只是这个钱拿来时候是他爸爸开口找她妹妹要来的,说到时候还给她,至于什么时候还,谁来还,没有谁提这个事,我朋友就都觉得我家里出力够多了,这个钱,本身就是公公家里娶媳妇要买房,欠债的,应该公公还,但是老公心疼公公,一直说我们还,我也没多说什么,公公确实已经尽力了,把他所有钱都用了,我也不愿意给他造成太大负担,也就默认我们还,但是我跟你一样想法就是,我们自己存钱还,不想动我家这边收的礼金,但是他既然说到要我家里把酒席红包拿出来,我就想让他爸也把1万块钱拿出来,毕竟这债不是我家欠的,他家里还有小门面收入,而我父母,亏得赚的都是自己得端着,

net8112 高中一年级

父母收的情应该是父母自己拿着,父母以后也要还情,自己同事朋友送自己的就自己拿着。

夏夏夏天来了发表于 2018-01-23 11:48 我们是从学校里面就开始谈朋友的,确实是谈朋友当时没想这些,在一起谈朋友5年多扯证,至今6年多了,夫妻感情其实还是蛮好的,就是一说到经济问题,就有点麻烦,其实我觉得双方父母还是已经尽力帮助小两口了, ...

我只知道你是个好菇凉,本来可以有更好的选择

boing777baba发表于 2018-01-23 11:48 看到这么多房,买一对假的戒指!想不通,戒指都能买假,哎,……

结婚戒指一般仪式是很好不都是假的嘛,只是说我们没有钱就没买真的,房子也没有很多,两套房,一套是他父母在住,一套是我们婚前住着,到现在搬新家,也是在闲置着,没有租出去啊

我爱吃肉。 硕士二年级
夏夏夏天来了发表于 2018-01-23 11:55 也不是我们开口说我们还,只是这个钱拿来时候是他爸爸开口找她妹妹要来的,说到时候还给她,至于什么时候还,谁来还,没有谁提这个事,我朋友就都觉得我家里出力够多了,这个钱,本身就是公公家里娶媳妇要买房, ...

反正你老公都说了没看过父母拿着礼金不给孩子的,那你就要他父母也把礼金拿出来呗,这样也没问题,

咖啡和茶 大学一年级

这个钱,应该给你爸妈他们自己拿着,因为他们也随了亲戚家里办事的礼金,比如亲戚孩子结婚,还有以后亲戚孩子结婚的也要他们还礼。说明白点,那些亲戚之所以把钱给你爸妈,就是因为他们都是你爸妈那辈在走动的亲戚知道么,其实给钱的时候,人家亲戚自己就都搞清楚了知道是给到谁手里,反而你老公还不清楚。建议你老公说向你爸妈借出来可以,不能要过来不还。

boing777baba 大学一年级

和你相反,其他可以假,结婚戒指要不就不买,要不就买真的。

我爱吃肉。发表于 2018-01-23 11:59 反正你老公都说了没看过父母拿着礼金不给孩子的,那你就要他父母也把礼金拿出来呗,这样也没问题,

是的,他父母礼金都拿出来了,我们没钱,欠的还是他妹妹嫁妆,他爸妈不可能这钱也自己留着,如果他父母不拿出来,这钱我肯定不会管,拿儿子的酒钱还女儿,觉得没差别啊,就是因为拿出来了,说实话,我还是不太想让我爸妈给,

万能小叮当 小学六年级

我们家的红包也是婆婆拿了,没给我们。还把我老公朋友送的钱扣了一部分,说抵烟钱,我老公问,她还说一家人不分那么清,我还不是醉了,能说啥

面窝油条 大学一年级

没看你写的 就看你主题, 自己同学朋友 自己收 以后自己还 包括你老公, 父母愿意给自己 就拿着 不愿意给 也不过分。。

boing777baba发表于 2018-01-23 12:01 和你相反,其他可以假,结婚戒指要不就不买,要不就买真的。

我也相当于没买把,但是婚礼仪式人家有一项是交换戒指,我不能真的用可乐拉环把,我这个买的就是个道具吖,

万能小叮当发表于 2018-01-23 12:06 我们家的红包也是婆婆拿了,没给我们。还把我老公朋友送的钱扣了一部分,说抵烟钱,我老公问,她还说一家人不分那么清,我还不是醉了,能说啥

我们结婚买的烟酒,还有结婚当天老公穿的西装,我的新衣服,都是我妈妈给的1万多里面的

clarksun 小学四年级

不用往下看了,你爸妈拿的就是你爸妈的,那些为啥客人给了你爸妈,那是因为那些人是和你爸妈的关系才来的,所以你老公要,也没有。

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载