情感驿站
云淡风轻nnn 高中一年级

看完了之后,我觉得还是独生子女好啊,反正都是子女的,省的扯那么多。我认可大部分人的观点,父母之前送出去的人情他们自己收着,剩下的是你们承担,你老公就是不想你们两个人承担,还要继续掏光老人的家底,他爸的不愿意动还非要动你爸的,这人真特么搞笑。

哆拉A梦 初中三年级

你们两边老人都为你们付出的很多,照理说应该父母的情父母自己收。我们结婚全是靠自己,房子都是婚后贷款买的。公公婆婆收的情全给公婆了(我们当时没有外债),我自己爸妈的情全给我了。后来小孩办酒,公婆和自己父母的情全部还给他们了,我们自己朋友的情自己收自己还。现在公婆和我爸妈那边都是自己的情自己负责,我和我老公不管他们的人情往来。我和我老公比较独立,所以在教育小孩方面我们比较强势,两边老的都不准干涉,只能配合。

你别回头 小学四年级

父母那边的亲戚的就该给父母 收了就是人情 你还不了

森林木XML 小学三年级
夏夏夏天来了发表于 2018-01-24 09:26 这么厉害👍🏻,给你点赞,我爸妈真是通情达理,已经答应了把钱给我们,也没多说,只是我自己心里心疼家里人,觉得不想自己父母太辛苦,说个实话,可能,还有一点,是因为我并不喜欢 ...

我也不喜欢我公公,没能耐又固执。婆婆喜欢就行了

dl_0211 大学四年级

感觉一切都还是应该商量着来 毕竟现在都是一家人了

舞妮舞 初中三年级

哈哈,你是么不晓得逼他屋全款买3房2厅的房呢?得意里终于看到了一个好姑娘。

我是莉莉桑 得意号

情况比较像,嫁妆25万加自己积蓄及借钱买的房,公婆都没出钱,娘家给了5万家电费。除了改口费给我们,结婚的情都是归双方父母,同时亲戚的人情来往我们也基本也不参与都是上一代处理。

我是莉莉桑 得意号
哆拉A梦

你这还没有外债,我们还借了钱Z后也是自己还的,买房公婆也冒出钱的。Z后情都是公婆收, 因为那些老家亲戚之类的人情来往我完全不想参与。

小熙姐姐 禁止发言

内容被自动屏蔽

七个圈 硕士三年级

自己收自己的,谁也别惦记~同理,收了的都要自己还~很公平

胖嘟嘟软乎乎 高中二年级

我结婚的时候双方父母都没有把红包钱给我们啊,这是他们自己送出去的红包,以后还要还的,当然归他们啊。

我结婚的时候酒店开十几间房的钱都是我们小两口自己出的呢,婆婆还把我们自己的红包收了两万走,后来我们买房子的时候才给我们~ 一家人不要计较那么多,重要的是小两口自己赚钱自己做主,日子才能好好过。给你老公洗洗脑

梦里繁花落雪 高中三年级

各拿各的呗,反正亲戚们认得各自的亲戚

前程车务 高中一年级

不是很清楚,我结婚的时候,份子钱都给我妈了,我同学的和家里亲戚的。我老婆家里的就直接给她自己收着了。

现在想想,我应该自己留着的。

因为都给我妈乱花了!

林芷 大学四年级

我妈那边的,我妈没给,我也没拿,因为后面的人情,我妈也要还。

我PP这边没什么亲戚,一个手指头都数得过来的亲戚,钱也不多,就我们自己收着,人情也是我们在还。

肥咩咩 大学一年级

我刚结的,都是各收各的咧

夏夏夏天来了 高中二年级
果果宝贝zhu发表于 2018-01-24 09:20 没看懂你们买房子他爸妈总共给了多少,就10万么还有20万呢,难道不能给他妹妹么

他父母一共就30多万存款,给了10万礼金,就是剩下20多万,我又把这10万加上我爸妈另外给的嫁妆直接拿回去买房啦

琉璃丢丢发表于 2018-01-24 11:04 你妈妈收的红包你的确不能拿!你父母为你付出可那么多你拿的下去吗?你公公也没钱了那一万多留着应急还真没什么错!我只想说那5万可以和妹妹商量一下慢慢还,至于你要是觉得该你公公还那么要你父母去沟通。

这就是我父母和他父母差别,他父母总觉得媳妇是外人,买房一开始不想写我名字,还要我出装修,结婚买衣服,三金,提都没提,我提出让我爸妈把酒席红包拿出来时候,我妈一口答应,但是还想给我爸爸生意周转用个把月,就让我和我老公商量一下,说是借个把月,我真是无语,我说,妈妈,你自己的钱给我们,想迟一点时间给就迟一点,谈什么借不借,我妈妈说怕我老公心里不好想,我说凭什么不好想,又不是他的钱,我妈妈说两口子过日子要有商有量,要尊重对方的意见,

小胖鱼zzz发表于 2018-01-24 12:16 我结婚的时候双方父母都没有把红包钱给我们啊,这是他们自己送出去的红包,以后还要还的,当然归他们啊。我结婚的时候酒店开十几间房的钱都是我们小两口自己出的呢,婆婆还把我们自己的红包收了两万走,后来我们买 ...

我们给朋友开房,也都是自己的,老公接亲队伍人多,所以开的比我多,他自己出的钱,我的闺蜜朋友,也是我自己的钱,亲戚都是住在附近,所以没有安排,

舞妮舞发表于 2018-01-24 11:48 哈哈,你是么不晓得逼他屋全款买3房2厅的房呢?得意里终于看到了一个好姑娘。

我和老公是谈朋友结婚的,双方感情比较深,我妈妈其实也替我委屈,觉得他家条件不太好,但是知道我喜欢他,所以也没有太为难他家,怕我中间不好做人,想法设法贴钱我们用,有点什么都想着给我们和公婆,就怕我们因为没钱的事情吵架,从来不让我说我老公和公婆的一句坏话,真的是很善良的父母,拿我闺蜜们的话说,我老公遇到我父母这种岳父母,真是上辈子修来的,

111小吉子发表于 2018-01-24 11:04 人都有私心,自己的爸妈自己心疼。干嘛上赶着出钱出力,真把父母累病了,看你么办。

是的,所以我现在开始不会这么掏心掏肺了

上一页
9/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载