情感驿站
兔兔那么萌 博士二年级

好长啊,没看完,没法给意见

兔兔那么萌 博士二年级
xituotuo发表于 2018-01-23 09:27 你勒个情况比较特殊 现在大部分都是老人收的情钱自己留着 因为这都是老人曾经送出克的和以后要还的情 老人自己留着没毛病 但是你嫁的这个家庭比较特殊 他妹妹还需要这笔钱来做嫁妆 话说女孩子出嫁没有嫁妆 ...

可以参考这位

Manman! 大学一年级

每个屋里的情况不一样,都是看屋里人么样说了,其实这个没的么子标准的。

小梦子 大学三年级

肯定是不应该拿父母的请钱啊,不管他们是以前送过,还是以后要还,这个钱本来就是冲着你们父母给的,我连别人给我儿子的压岁钱都给我婆婆了,除非我婆婆要给我,不然我一分钱都不会拿,虽然你们这个情况特殊,但是你父母把请钱拿出来了,那男方父母请钱是不是也要拿出来?难道就是你们两个小的加你父母的钱去还他们家的债?

果果宝贝zhu 小学五年级

没看懂你们买房子他爸妈总共给了多少,就10万么还有20万呢,难道不能给他妹妹么

夏夏夏天来了 高中二年级
wsx1012发表于 2018-01-24 08:51 好长啊,没看完,没法给意见

哈哈,是写的有点长,

caroline920819 硕士一年级

朋友同学给你上的人情是你拿着,回头自己要还的 亲戚朋友给的茶钱是给小两口的,这个也可以拿。但是两边父母收的人情他们回头是要去还的,不给你也是正常。

森林木XML发表于 2018-01-24 02:29 我结婚从拍照到婚庆,三金,男方酒席都是我们自己出钱出力,除了我爸爸那边酒席钱他出的。彩礼双方父母各自拿走了。 双方 ...

这么厉害👍🏻,给你点赞,我爸妈真是通情达理,已经答应了把钱给我们,也没多说,只是我自己心里心疼家里人,觉得不想自己父母太辛苦,说个实话,可能,还有一点,是因为我并不喜欢我公公,他对我并不好

玲!!!发表于 2018-01-24 08:49 对了!酒钱都是男方出的,我没要彩礼,因为他们家在他们那边买了房子也没多久,也没钱,我家赔嫁15万跟你一样后来汉口市区买了房子,他们家后来也出了15万,当时首付百分之20买的,我老公是周边的,我是汉口的 ...

那你情况还稍微比我好点,起码三金,买衣服钱,公婆都愿意给你,

。最好的我 初中一年级
夏夏夏天来了发表于 2018-01-24 09:27 那你情况还稍微比我好点,起码三金,买衣服钱,公婆都愿意给你,

我们房贷压力大呀衣服钱是我找我婆婆要的,聊天的时候我婆婆问到了买衣服的事我说我没钱,然后她给我了!三金结婚本来就应该具备的呀!我们现在房贷一个月三千多

馒头她爹 小学四年级

清官难断家务事,这个只能你们自己多从大局考虑,千万两家别因为闹出啥不愉快出来

君莫舞发表于 2018-01-23 18:35 一般礼金都是双方父母拿,反正我家都是给了双方父母,因为她们都是要还人情的,你既然觉得你父母的礼金不应该给你,那就要你老公把他父母的礼金也还了吧,两边都不要就行了,还有那5万块,我觉得父母已经这样帮你们 ...

房子确实是婚后买的,其实一开始谈朋友,公公就想着贷款买房,然后不写我的名字,然后让我家装修,我朋友就说,为什么要给他装修,再怎么样装修也要10万,10万不是钱啊,后来呢,正好房子大涨一次,20万根本买不了,因为他们家要给彩礼啊,房子如果不写我的名字我也没必要投入25万,只是说我觉得可以我们两个可以一起存钱,说实话5万也不是蛮多,只是为什么要我父母要红包钱,还那么理直气壮,说所有人都是这样,这才是我Z不舒服的

虫虫姐Lily 博士二年级

家里亲戚的红包都是父母拿了 因为都是他们以前的人情 或者以后准备还人情的 我结婚的时候公婆亲戚的钱 我家亲戚的钱我们都没看到 我们只拿了自己同学同事的红包 不过你们有六十万为什么要买那么小的二手房啊 完全可以贷款买个新的大房子啊 等你有孩子了 五十平怎么住呢 婴儿床都放不下

得意滴笑 博士后

父母的钱他们自己收着以后他们还情,我们只收自己同学朋友同事的,你公婆和父母其实都已经做得很好了,不过老公 有点差火,他妹妹的嫁妆可以你公婆还,可以你们小夫妻还,但不该找你父母还

daniehu 高中一年级

我们结婚的时候事先没有商量这个情钱的问题,不过父母各自的情钱都自己收了,酒席钱我们就用我们同事同学的钱付的。还有点点结余就出去蜜月旅行了。还好,也没为钱的事发生冲突。但你们家的情况比较特殊,以后像这种用钱或者涉及到钱的问题,还是提前商量下,先说好。

xiangchx 硕士一年级

谁家的亲戚给的钱就给谁呗,你公公婆婆认识的人给的钱就给他们拿着,你们自己认识的人给的钱就自己拿着。反正我家是这么操作的,每次办酒是我爸爸和我哥哥合办,办完之后他们会把钱按照这个方法分一下,各走各的人情。

Jiesen。 硕士三年级

你老公蛮贼捏.你爹妈收的情都是以前送出去的钱..现在收回来而已..你老公要你家里父母收的钱还他妹妹..这不就等于是你家又出了钱吗....我个人觉得他妹妹的嫁妆应该你们夫妻2个人后期还.

注销用户1661348369 初中三年级

我当年结婚同一天两边都在办,老亲爷老亲娘是蔡甸的在蔡甸办,我在硚口小蓝鲸举办婚礼,老头老娘收的情他们自己的,我跟老婆也不要,不过酒席的成本钱要给我,几桌就把几多,这些小事都不要太在乎,夫妻自己奋斗就可以了,我能告诉你我结婚买房生伢屋里都冒把钱吗?我还是屋里独儿子,我丫头老头老娘冒带过1天,现在我还不是混的不算差,谁都不靠靠自己,不啃老也啃不到老,虽然现在他们有一套还建楼号称要给我,我也没表态要,我是70后,我们这代人一定要记住以后子女大了,能帮的时候尽力帮,雪中送碳永远比锦上添花好,现在我对父母谈不上有恨,但也谈不上有多爱,也就是正常的亲戚走动罢了。

王阳 初中一年级

父母体谅你们给你们就收着,没给也不要主动要,父母已经为你们付出够多了

君萱 大学三年级

估计你老公是不想自己妹妹在婆家难做人,想早点还钱。但是收的礼钱应该是你父母的,我觉得毋庸置疑的啊。我当时结婚酒席钱都是婆家给的,然后各自收礼,婆婆收的一部分礼钱还直接给我们小家了,我父母收的有部分给我了,有部分自己留着在。我觉得你们家姊妹三个,你父母能做到这份上真的很不容易了,主要还是盼着你的小日子过好,钱如果已经要回来了,就跟父母说清楚算是你们借的,以后日子还长免得落人口舌,跟你老公要商量好,有时候还是要硬气点

上一页
7/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载