意粉咵房
mengyao 大学四年级

百分之十 上浮 一星期就放款了

妮妮爱杰 大学二年级
lemon626发表于 2018-01-30 13:43 网签价格得跟评估价接近,要不然贷不下款

我的网签价差不多是实际成交价的一半 贷款下来了 不过我是去年年初买的了 用来出租的小户型 总价才57w

职场提升 大学一年级

哎,原来这样的事不少啊。

cher42 大学二年级

楼主是混合贷款吗?

商贷是不需要担保费的,公积金才需要担保,评估费我10月份过户,是320元。

交税应该按照网签合同价格交,有的银行会看网签价格,有的不看,我第一家问的兴业银行,就表示贷款只能按照网签价格来贷,第二家交行就表示不用。

这家中介明显很坑,网签做的低不告诉你就是在吃中间的差价了,好奇的是交税是你本人去交的吗?如果本人去交,应该交易中心直接付款然后给你发票的啊

眼子兜兜 初中三年级

我的二手房经历:

去年6月中旬签合同,签合同后想找熟人的评估担保公司,总共只需要1500元,而且是国有银行,基准利率、放款快。结果中介不同意,鼓动房东说中间出事他们不担保、不负责,房东不肯跟我去办贷款,结果7月初还是被中介坑走评估、担保费一共3700+(具体不记得了)。当时各银行利率都在陆续上浮,唯一不上浮的是华夏银行,所以选华夏,问题在于私有小银行,钱不够放款慢,反正合同都签了,慢慢等......差不多8月中银行审核才通过,然后过户。直到11月中银行才放款,房东拿到全款才肯办交割、同意中介给钥匙。

中介当初选银行时还说选上浮10%的银行,可以帮忙高评,省一点税钱、放款快,但要分一半给办事人员,果断拒绝、选了基准利率的银行。

中介是链家,另外链家的中介费是2.5,但可以向上申请,我的实际中介费是2个点

浓墨重彩 小学五年级
树儿

中介是挺不负责任的,我才买的二手房算是清楚中间的水了,中介很没经验是该把网签价格做高,这样方便贷款,税你不存在的多交,因为房地局有个房屋Z低价,只要你报的网签价不比房地局的价高就不会多交税。这个据说是查得到的,没查过。贷款当时中介一个劲推商贷,就是为了放款快,我说我干嘛要商贷,公积金有钱,硬是不干Z后才走的公积金,结果后来搞评估的人说走公积金还快些。果然是这样啊,走公积金一个多月左右就放款了。

不是神经是理想 小学六年级

所以我一般不贷款的

天天09 大学四年级

进来学习下,二手房贷款流程

拉卡拉POS机 小学四年级

学了不少,任何行业都需要诚信,否则都是麻烦不断

做梦也要飞 硕士一年级

蔓曼横生 大学三年级

已晕

awen198737 大学二年级

楼主,小事情,不急。。。。

蚊子爱你 硕士二年级

的确很难啊。。。。

sunqin520 小学五年级
蝌蚪已长大发表于 2018-01-30 10:19 我才买了房子,中介跟房东合伙抬价,中间也是各种折腾,拿到契税发票才知道自己多交了多少钱,被中介各种黑了

我都是自己去交的各种税钱

树儿 大学一年级
眼子兜兜发表于 2018-01-30 15:06 我的二手房经历:去年6月中旬签合同,签合同后想找熟人的评估担保公司,总共只需要1500元,而且是国有银行,基准利率、放款快。结果中介不同意,鼓动房东说中间出事他们不担保、不负责,房东不肯跟我去办贷 ...

你这个还算顺利,我这个5个月了还在审批

树儿 大学一年级
sunqin520发表于 2018-01-30 20:09 我都是自己去交的各种税钱

我是包干价,税费是我去缴的,税钱就9万多,而且相隔才一个多月评估价也涨了好多,ZF也是趁市抢钱

沉烟 大学二年级

没明白,贷款还没办下来,房东怎么会同意先过户的?我买了两次2手房,都是贷款批下来以后才过户

大华春天故事 初中一年级

现在需要找律师或者业内高手(比如我)去找房东和中介签一个三方补充协议

hamigua 大学三年级

还是因为找了不靠谱的中介,我们十月份签的购房合同,已经开始还款了

稳稳的小妞 高中一年级
闹点小情绪1024发表于 2018-01-30 09:50 我也交了这个费用了的。一万多一点。但是2000肯定不可能,一万的担保评估费,中介估计也就赚个一两千块钱

你想的太简单了,中介至少赚了一大半

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载