意粉咵房

绿城黄浦湾做的好像不太用心 感觉是个假绿城

53回复 阅读 30163

1 首先这个楼盘绿城发展代建 背后是滨江苑的开发商 而且有新闻是中城把股权100%转让给泓江置业 所以我怀疑 华发绿城背后的推动力量是同一股力量 值得一提的是近距离观察施工现场 感受上华发的施工管理优于绿城发展

2 小区大的规划和设计不错 但是施工非常一般 景观细节一看就是套路 很多本该细化的地方没有推敲 这一点比壹号院差远了 他们至少建了个逼格满满的售楼部 而且真的请了AECOM洛杉矶办公室做的设计 而绿城则直观感受是套用某些绿城前期楼盘的设计 且直接把售楼部建在楼里面 样板间也是在楼里面 这一点有优势 但是我想应该更多是开发商的成本考虑

3 滨江楼盘5.2的容积率 但绝大部分不看江 本身就有江滩公园 还隔着一个滨江苑 小区位本质上和航天双城差不了太多

4 销售这一块满满的套路啊 均价3.8w+5k+3.8k 而且没有关系放出的可售楼层极为鸡肋 售楼部所展示出的物业服务只能说非常潦草

5 就区位来说 可能5年之内都需要依赖天地的配套 个人其实不太看好二七滨江的开发 城市土地地脉有延续 又是净地 这是优势 但相较于武昌滨江二环外的格局已经落下江南武昌内环核心至少5年

结论: 投资潜力有,板块内弱于华发,板块外肯定不及刚需盘,但标的大,放票有限的前提下可以绝对值做到大,但可以想象流动性会比较差。

自住的话,绿城有品牌溢价,房子本身居住舒适性应该还是优于天地,但生活配套和学区则远远不及天地

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

六道2017 初中一年级

对这个盘还真下了功夫

dakongyi530 大学三年级

lz分析的很不错

zyyecho 小学三年级

盘子很一般,现在还在跟我打电话,160-180的没卖完

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

SUPERSCAPE 小学二年级
六道2017发表于 2018-02-09 00:42 对这个盘还真下了功夫

对宋卫平的各种故事超感兴趣 而且又离我屋滴比较近

dakongyi530发表于 2018-02-09 00:48 lz分析的很不错

感谢

qwer123ww发表于 2018-02-09 06:40 这盘自己住还行投资。 定版不赚钱

投资不算优质标的 近9k的装修就消耗很多涨幅

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

dong2003 小学一年级

好不好,也卖完了,我感觉绿城品质可以,华发密度比绿城高,投资华发小户型可以赚钱,绿城自住不错

灬天使也掉毛灬 高中三年级

绿城啊,一听就很想买。。。

但是听说以后物业不是绿城,不知道真假。

hotzxx 硕士二年级
SUPERSCAPE发表于 2018-02-09 07:23 对宋卫平的各种故事超感兴趣 而且又离我屋滴比较近

宋老板资金链有点紧张,想把绿城卖给孙宏斌,结果国家大防水,绿城又活了,就反悔了,从此宋孙结了梁子

并非美女 大学三年级

感谢楼主的干货分析

六道2017 初中一年级
SUPERSCAPE

这地是滨江苑老板的,绿城只是代建。

旁边的万科也是一样,打着大开发商的棋子,拍板的还是武汉的房企。

华发小户型价格还不错,3.2-3.4毛坯。

绿城同样位置的小户型,3.7-3.8毛坯,再加0.5+0.33。

两相对比,溢价太多了。

但9.10两栋的确卖完了,只能说武汉购买力超出了想象。

风飞杨 大学二年级

我来说吧,绿城和华发的品质还是没话说的,属于同一个地段,都是一墙之隔,但是对标武汉天地还是不可能

光看容积率就知道差很远,不是一个级别。另外学区的加持,还有小区内社区的服务配套属于武汉顶级。华发和绿城后期不可能达到这个标准。

满身清净 大学三年级

华发绿城吹的在牛,要跟武汉天地比是不可能的,时代不同了,武汉天地那个时候的定位,设计,和规划是举全市之力的,现在开发的楼盘不能比了

qwer123ww发表于 2018-02-09 08:37 是的开发商把。品牌溢价。装修。加上行情好的钱都赚走了。 万达公馆就是先例。 关键是学区没有。投资谨慎

其实万达公馆 现在来说 江景房算是不错的标的啊 毕竟位置摆在那 该破产法拍的也都差不多了 漏水的也都不好了 要是有低价出手的一线江景 我觉得未来行情好有机会

dong2003发表于 2018-02-09 08:55 好不好,也卖完了,我感觉绿城品质可以,华发密度比绿城高,投资华发小户型可以赚钱,绿城自住不错

好像并没有卖完

灬天使也掉毛灬发表于 2018-02-09 09:31 绿城啊,一听就很想买。。。但是听说以后物业不是绿城,不知道真假。

物业应该也是绿城 绿城物业其实进入武汉有些年头了

hotzxx发表于 2018-02-09 09:36 宋老板资金链有点紧张,想把绿城卖给孙宏斌,结果国家大防水,绿城又活了,就反悔了,从此宋孙结了梁子

融绿之争当年的大戏 其实我觉得这事也是宋公自己失信于孙 而选择为业主负责。怎么说呢..复杂动物

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载