生活杂谈
山静花幽 超级意粉

为毛我不是这样别人给我家一个娃二百,我还别人四百,不存在占别人的便宜

会唱歌的鹰 硕士二年级
ft3327868发表于 2018-02-15 16:23 这样其实也不好,我小时候父母那一代人就说好了都不给。结果导致我的红包就爷爷奶奶给的那1.200百,其他同学都是千把。搞的我小时候一直觉得低别人一等。Z好还是都说好给多少,不要瞎比着给。

哈哈哈,画面感好强呀!不过我们家长辈给的红包都大,2000起步。

莫使金樽空对月 博士二年级

我觉得那个收多了红包的家长会想办法还回去,所以不要在意多给了红包这种事情,如果是那种心里没有13数的家长,下次可以不发红包了。

ft3327868 硕士一年级
会唱歌的鹰发表于 2018-02-15 17:28 哈哈哈,画面感好强呀!不过我们家长辈给的红包都大,2000起步。

我说的那是20年以前啊,你说的是现在吧。

qq75116469 大学二年级

你们这些算什么,我老公弟兄俩,我们一个孩子,小叔子离异无孩,过年给红包给我孩子一个,给小叔子一个,说要一碗水端平,后来我怒了,一碗水端平是吧,那小叔子家一人陪你过年,我家也就出一人陪你过年,我和孩子不去了……

主要是现在大家都在攀比,红包越包越大,要是个小红包,谁还纠结是按家给还是按孩给

平辈间给来给去还看个人自觉,不贪别人的小便宜,我堂妹家添老二之后,我们还是惯例一孩200,我堂妹给我孩子红包就主动300,我觉得这样做我很舒服。但是如果是老辈对晚辈的话,我觉得应该按孩给,红包本来是对孩子的祝福,别弄成了对孩子的伤害

LS_2004001 小学六年级
会唱歌的鹰发表于 2018-02-15 14:55 我们家说好了,有伢的都不互相给,左手换右手冒得莫搞头。我们的伢只收爷爷奶奶辈和冒得伢又上班了的姨呀叔呀舅呀的。这样大家都轻松。起因是:前几年我表妹生宝宝,然后过年我们两就要互相猜,我的伢大些,我想还她 ...

你这样亲戚才有人情味,我们遇到就不是。就想着占你便宜,所以今年直接说不把。

会唱歌的鹰 硕士二年级
ft3327868发表于 2018-02-15 17:58 我说的那是20年以前啊,你说的是现在吧。

呃,我伢00年的,她有个自己的折子,每年的压岁钱都存在上面,到现在有16个多了。留着等她上班买辆车开。所以,也不算少吧。

ft3327868 硕士一年级
会唱歌的鹰发表于 2018-2-15 19:02 呃,我伢00年的,她有个自己的折子,每年的压岁钱都存在上面,到现在有16个多了。留着等她上班买辆车开。 ...

土豪家就是好啊。。。

春春妈妈 小学四年级

我都觉得你真是纠结,过年都不开心,为了这几百至于嘛。

蓓蓓 硕士一年级

哎,没孩子的才是Z苦逼的,只出不进

葡萄小妹 高中二年级
乔巴快到碗里来发表于 2018-02-15 13:15 我们家亲戚娃一堆,我们家一个娃没有

我家也是,我妈每年都吃亏

蛋定哥 硕士一年级
春春妈妈发表于 2018-02-15 19:32 我都觉得你真是纠结,过年都不开心,为了这几百至于嘛。

那倒不至于过年都不开心,就这件事而已

蛋定哥 硕士一年级
莫使金樽空对月发表于 2018-02-15 17:50 我觉得那个收多了红包的家长会想办法还回去,所以不要在意多给了红包这种事情,如果是那种心里没有13数的家长,下次可以不发红包了。

并没有。。。

蜜糖是糖 高中三年级

哈哈哈哈哈

Fzmailyl 大学一年级

人头算的

litingsos 大学二年级

其实过年红包就是讨个彩头,意思一下就行了,广东那边就很好,见面就给个五块的小红包。

梦里繁花落雪 高中三年级

可以分2个

祝安可 高中二年级

说实话,如果两百一个红包,那就是每个孩子一个。毕竟是亲戚,多几百也不赫人。如果是一千这样的大红包就会以家庭。

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载