生活杂谈
蛋定哥 硕士一年级
小朵朵发表于 2018-02-16 23:02 我姨妈给我孩子300,她有两个孙子,我给一百少了,给两百亏了。不差这一百,就觉得他蛮算计。。我想发个两个166的红包,会不会有点搓

支持你!楼里很多人说我计较,我觉得怎么不说说这些明摆到来占便宜的人才是真的戳,你说第一年罢了,尼玛年年都如此

哦~我想听你唱歌 小学三年级

又要面子又怕吃亏的人。压岁钱是给孩子压岁的彩头。被你们弄的全变味了。那个说扶贫的真不要臭逼脸。可以我们家亲戚孩子基本上几年前都是我爸给一次,我哥给一次我给一次,每人每次200。6个小朋友。我和我哥都没结婚。后来开始减低给小朋友的钱。把钱补给老人。小朋友不愁吃穿。给多了钱也到父母手中了。给老人更好些。小朋友5~10块给他们都可以自己支配,是真正的给她们的

蛋定哥 硕士一年级
麝香玫瑰613发表于 2018-02-16 23:22 我们家二胎,今年第一年,哪怕是姑姐我都不愿意占她的,不想因为两个吖让别人有话说,按以往的话姑姐都会给我家吖1000,我估摸着今年也一样,所以给姑姐家吖包了2000,等姑姐走了我看了红包,姑姐给我家两个 ...

我是不爱占便宜也不愿意吃亏的人,尤其这种冒的么来往又不自觉的亲戚,以前我没孩子的时候,朋友的孩子我都是给,蛮高兴一点不觉得吃亏

猫和猪 小学六年级
麝香玫瑰613发表于 2018-02-16 23:22 我们家二胎,今年第一年,哪怕是姑姐我都不愿意占她的,不想因为两个吖让别人有话说,按以往的话姑姐都会给我家吖1000,我估摸着今年也一样,所以给姑姐家吖包了2000,等姑姐走了我看了红包,姑姐给我家两个 ...

我没太看懂你Z后的一句话,不知道你是不是说你姑姐爱占便宜,我感觉她也是怕你们吃亏才每个包600的,她估计你今年可能跟往年一年会给她的孩子包1000

蛋定哥 硕士一年级
哦~我想听你唱歌发表于 2018-02-16 23:31 又要面子又怕吃亏的人。压岁钱是给孩子压岁的彩头。被你们弄的全变味了。那个说扶贫的真不要臭逼脸。可以我们家亲戚孩子基本上几年前都是我爸给一次,我哥给一次我给一次,每人每次200。6个小朋友。我和我哥都没 ...

不要面子,因为孩子多,所以一发就是大家一起,你也不晓得对方包了几多啊,要是别个自觉包了双倍给你咧?我不喜欢吃亏,但也不爱占便宜,只是别个年年都不自觉,明年我肯定按家庭包,都一样的我丢么面子咧

追梦人有颗吃货的心 超级意粉
喝咖啡不想洗杯子发表于 2018-02-15 11:35 我们是这样的,我家两个孩子,别人给我家一人200,那我给他家一个孩子400。

你是明事理的人

臭牛的麻麻 大学二年级
liliai发表于 2018-02-16 07:26 家里才多添了一娃,自觉双倍给别人。。。但是我妈和我老公都说其实不用

当然必须,那是自觉

苍白的小米 小学六年级

送去还回的,送那么大干嘛?“压岁”的意义都变了

asdfghjkl123 高中三年级
馨馨妈123发表于 2018-02-15 11:28 我也觉得要按家算,我老公哥哥家三个孩子,姐家就一个,所以他总是给哥哥家的是姐姐家的三倍!我觉得这样不对,不过他家的亲戚爱咋咋地吧

这个怎么说呢,不好说的清楚了,怎么样都扯不平的,我爷爷这边子女六个,我们小时候我家伯伯家人多,我姑我叔家都是一个,我姑姑我叔给我们三个,我爸会直接翻三倍给表弟妹,堂弟,现在我们同辈的因为我们堂兄弟姐妹表兄弟姐妹多,各自一家两个,总共十几个小孩,所以现在我们平辈的都不给小孩红包了,给来给去麻烦没意思,但是我奶奶过年会给我们孩子(曾孙辈的?)压岁钱,每个小孩200,然后我没细数,大概17,18个左右吧哇,一算来过年我奶奶要大出血呀!(让她不用给,我奶奶总是要给,反过来我没要给奶奶,奶奶总不要)

我老公还说少,他爷爷奶奶给娃500,但是他不想想他家总共就我们娃一个,然后加他姑姑的小孩还小一个,加他堂妹还在读大学一个,总共三个,也就1500

今年他爷爷奶奶那边也都添人口了,多了两三个,但是我们不去那边给他们省了几个

asdfghjkl123 高中三年级

我也觉得是,那些自己吃不得一点亏的人才会觉得别人也如此,过年给个红包而已,二胎还要被你想成占便宜我也是呵呵了,谁为占这点便宜生二胎?

我们以前小时候我家三个,姑姑叔叔家都是一个,所以姑姑他们给我们三个,我爸都会翻三倍给表弟堂弟,从来不会想占这点小便宜

现在我们也是,老公这边他堂兄弟姐妹家都一个,我们多,今年不去那边过年不管他,以后去那边过年也不会让他们吃了亏,会自然给他们孩子多包

就像我之前生娃,因为在娘家我是Z晚结婚生孩子的,所以以前哥哥姐姐们结婚生娃我都没送过(没结婚的不送情),到我生的时候他们都送我了,后来小堂姐意外二胎,我知道以后没有别的机会还这个人情,按正常的跟大家一样的送姐姐肯定吃亏,我是把之前姐姐送我的总和都算上然后再按多出来的一个红包全部还回去,当然我知道我姐不在意这些,打些她就照顾我,但是我也不想姐姐吃亏,这是我们自己姐妹的情意,不存在计较什么吃不吃亏

巧笑倩兮,美目盼兮 高中三年级

我今年也添了二胎,别人给的我双倍给回去就行了啊!不然总想占了便宜一样。

注销用户1674864551 初中三年级
可琳の娃娃发表于 2018-02-16 16:58 我送了二胎家娃一人两百。我老公妹妹家的。人家还来一个200红包 一张200中百卡

中百卡厉害了

琉璃丢丢 硕士三年级

身边就小姑子生了二胎,老大蛮大了,亲戚长辈都没给她也坚决不要。其实红包不算什么,要是二胎也办满月和一岁要敢情那才不是小数目

l062539j 硕士三年级
喝咖啡不想洗杯子发表于 2018-02-15 11:35 我们是这样的,我家两个孩子,别人给我家一人200,那我给他家一个孩子400。

我也准备这样,二胎第一年

小女人琴琴1983 博士一年级
小鱼鱼妈咪发表于 2018-02-15 11:37 基本都是金额对等的还,或者添个一百的。按人头给显然不合理啊

+1

传说中的猫紫 博士二年级

二孩的按对方给的金额还回去,比较合适

追求进步 硕士三年级

现在给红包计较,但是长大后别人孩子也会多送啊。一个娃的送一份,两个娃送两份。今年二胎出生,所以今年同辈干脆不扯了,免得明年别人说我们得便宜。

变邪公式 初中二年级

有钱多发,没钱少发

神无 博士二年级

个大男将几百千把的红包还算计···发不起不发······

wxlsummer 大学四年级

我家就我一个,我爸亲戚家都是两三个的。结婚别人送1000,我爸还礼就得还两三次的,一次至少1000。光是结婚礼钱,我爸都多送出去1、2万的。我快二胎了,我妈这边亲戚家还一个娃都没有,还好他们压岁钱都只给100,200这样,给多了我都不好意思。今后每家都有娃了,不给也好,省得其他家的有这样的想法。

上一页
8/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载