生活杂谈
zhangdaxia 大学二年级
馨馨妈123发表于 2018-02-15 12:16 我是一点不在乎他们念不念我的好,怎么看我!除了过年,我们平时的生活八杆子打不到一块去!过年嘛,钱总是要吃点亏!这都是小钱,他们以前都是借钱不还的那种!

你给100不多所以矛盾不会很明显,你要是给500,一家三个孩子1500,一家一个孩子500,那问题就会出来了。

aiai0708 高中三年级

一年就一回,我觉得无所谓

zhangdaxia 大学二年级
qq75116469发表于 2018-02-15 17:58 你们这些算什么,我老公弟兄俩,我们一个孩子,小叔子离异无孩,过年给红包给我孩子一个,给小叔子一个,说要一碗水端平,后来我怒了,一碗水端平是吧,那小叔子家一人陪你过年,我家也就出一人陪你过年,我和孩子不 ...

小叔子要是孩子还能理解,要已成年工作大人一个要什么要什么压岁钱。

勇敢的二胎麻麻 初中二年级

反正今年我屋里两个,占了蛮大的香音!明年就不知道了,伢的三姑就说了,我家两个,真划得来

平民老白 高中二年级

有的亲戚不自觉。比方说,他家两个孩子,你一人给100。你家一个孩子。人家就回你100。年年如此。其实不在乎这个钱。只是有些亲戚太“精”了。让人心里很不爽。

我觉得这个压岁钱就免了算了。如果非要给,就应该像别个地区。给10、20块。图个吉利算了。金额越来越大真是不好

LS_2004001 小学六年级
茶浅浅发表于 2018-02-16 13:51 有的亲戚就喜欢占便宜,都是一个娃,每年给他家娃五百压岁钱,他每年都是还我娃两百。

看来真是有同类,Z讨厌这种人!

LS_2004001 小学六年级
cxtljh发表于 2018-02-16 14:19 有的两个的会按照你给的金额全部还给你。有的爱占便宜的就会你给他两个小孩一人一百。他会给你的一个小孩一百。这是我多年来总结的规律

认同。我们家孩子二叔就这样!

可琳の娃娃 超级意粉

我送了二胎家娃一人两百。我老公妹妹家的。人家还来一个200红包 一张200中百卡

无聊聊 小学六年级

内容被自动屏蔽

挽桃 高中二年级

我们家就是这样,两个哥哥家里都是两个孩子,一个孩子200,去了800.可是我们却只能收回来400,我觉得他们应该给我娃包300,或者明年我就一个娃包150.哎,不是我要斤斤计较,我觉得互相体谅付出才有意义,不然心里特别不舒服,明明我是Z穷的

小肉肉 硕士二年级

不来哉,就不会吃亏!

自由的心0220 小学四年级
ft3327868发表于 2018-02-15 16:23 这样其实也不好,我小时候父母那一代人就说好了都不给。结果导致我的红包就爷爷奶奶给的那1.200百,其他同学都是千把。搞的我小时候一直觉得低别人一等。Z好还是都说好给多少,不要瞎比着给。

我妈妈屋里就是这样,我从小没拿过什么压岁钱,从我记事起,我妈妈就说你拿别个一百,我就要还两百出去,所以我就不要,结果过年别个小吖都有压岁钱,我没有,记得有年我问我的表弟,你怎么有一百块钱,表弟直接说是我妈妈给的,我才知道我被骗了这多年,今年我的小吖要开始走亲戚,我妈妈老早提前打招呼说,不要收我亲戚的红包,包来包去没意思。我心里真的蛮不舒服。你说不收吧以后小吖就觉得为什么我没有压岁钱。那种心情我能理解

蓝筱婧 硕士二年级

那你就看他给你娃多少,你再平摊一下,凑个整数包红包

qm775821 硕士二年级

一家起步一千 现在500都拿不出手了

104821m 大学一年级

买转运金珠呀,一个一两克买俩?也就一千多

味精231220 高中一年级

穷人思维!光算计点小钱!你这格局太小了,想发达,难!

蛋定哥 硕士一年级
味精231220发表于 2018-02-16 19:10 穷人思维!光算计点小钱!你这格局太小了,想发达,难!

呵呵呵,阁下口气不小,本人不才,不是土豪,倒也算不上是个穷人,也就刚刚突破八位数吧,还得是连房带车滴,也就糊个口吧,格局是蛮小,想挣个上亿看来是冒的么希望了

hujiaweity 硕士一年级

不贪别人便宜就行了,压岁钱本就是个心意,和结婚红包一样的,给多少,还多少,如果时间长才还就适当多加点补通货膨胀的,不过有蛮多人确实不自觉,我爸那边的亲戚就是,以前我没结婚生丫,去走亲戚,亲戚家的小丫明到找我爸要红包,和我同辈的以前要就算了,长大了自己生了丫(我爸的孙子辈)一样明到继续找我爸要红包,等我生了丫就屁都不屁一个,搞了几次我烦了,明到和我爸说以后不带我的丫去走亲戚,我也不克,要克你们带丫克,以后你(我爸)走了,我是不得克走亲戚的,也当没这些亲戚的,反正从小到大没的那个亲戚帮过我们家,做生意买房子什么都是自己想办法,要么就是我妈那边的亲戚还帮哈忙

本帖Z后由 hujiaweity 于 2018-2-16 19:43 编辑

蛋定哥 硕士一年级
hujiaweity发表于 2018-02-16 19:41 不贪别人便宜就行了,压岁钱本就是个心意,和结婚红包一样的,给多少,还多少,如果时间长才还就适当多加点补通货膨胀的,不过有蛮多人确实不自觉,我爸那边的亲戚就是,以前我没结婚生丫,去走亲戚,亲戚家的小丫明 ...

现在亲戚说实话不如朋友

hujiaweity 硕士一年级
蛋定哥

是的,看到之前我爸做生意比一般上班的要强点就都来拍我爸马屁,占便宜,有次我爸做生意有点周转不过来,去他亲戚家想借点,结果冒得哪一个耳闲,气得我爸呕了一些时。Z后还是我妈家那边借的钱,结果等我爸缓了口气周转过来了又跑来拍屁,我反正是看透了,这种亲戚没得缠头,逢年过节凑在一起就是互相吹牛搓白,么司我儿子在深圳赚大钱啊,买了几套几套房,不就是一个给私人老板开车的司机撒,买了几套房子也没见接他们去享福,几十岁退休了还在外面打工,我就呵呵了

上一页
6/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载