生活杂谈
上山打老虎56789 高中二年级

五千多年的重男轻女,怎么可能会改变呢,

Mcqq 小学四年级
好大一棵树啊发表于 2018-03-07 23:02 世间百态,楼主说的人肯定存在,不止闺蜜圈,亲戚间朋友圈也有这种现像,不管你生男生女生双胞胎龙凤胎,他们觉得你不好你就是不好!

嗯嗯,是的,不过现实生活中,直接当面说我养的性别好,你那不好的,那到不多,毕竟基本的交际尊重还是要有的,背地里关起门来怎么讨论那就另当别论啦,我发这个帖子只是看其他帖子有感而发的讨论。有时候撕掉那层人性的遮羞布,可能人会更真实点,所以这就是论坛的魅力。

Mcqq 小学四年级
花香自有蝴蝶来发表于 2018-03-07 23:27 五千多年的重男轻女,怎么可能会改变呢,

所以人性其实是个很复杂的东西,生活中可能不会当面爆发,网上直接把自己内心里Z真实的想法表达出来后,还不忘嘲讽对方一把。唉。

一念之间z 硕士一年级

没有想多,而是养儿养女教育方式和小朋友爱好不同,交流不到一块去~

Mcqq 小学四年级
一念之间z发表于 2018-03-07 23:43 没有想多,而是养儿养女教育方式和小朋友爱好不同,交流不到一块去~

嗯嗯,是的,这个也算其中一个疏远的原因,养儿养女的方式不同。再交流上会有些不同的看法,如果像帖子里那样直接喷出来,可能会有伤和气。所以论坛也就提供了一个输出真实想法的出口。哈哈。

Mcqq 小学四年级
小小另发表于 2018-03-07 23:09 我更说直接点,只有在比较落后的农村,或者经济条件比较差的家庭里,再或者那个女人自身无过人之处,依附于男人才能生存,才会觉得生儿子是件蛮了不起的事,因为她把这个儿子当成了她唯一可以炫耀的王牌。如果她 ...

嗯嗯,这个同意,不过以子为荣的炫耀不仅是女人,男人之间一样会炫耀,但更多的是高兴,是有一种符合了大众期待的轻松,只是如果那个度没有把握好就成了你所认为的那样子。农村也好,城市也好,现在都有,当然我这个帖子讨论的不是这个问题,讨论的是撕下人性这块遮羞布后,两个生了不同性别的好友之间那种微妙的变化。现实中那种表面的场面话情商不低的人都会说,但实际内心的想法或者友谊的天平会不会有所倾斜了呢?

Mcqq 小学四年级
LA宝贝发表于 2018-03-07 23:09 肯定是存在的,不然怎么会有“连续生了两个儿子,能跟我友谊长存的只能是那些跟我一样第一胎儿子第二胎又是儿子的妈妈们”,同理,连续生两个女儿的妈妈们也是一样的想法,只不过做人嘛,有时候虚伪点也挺好。

嗯嗯,虚伪是不是就是交际时该说的那种场面话还是要说,比如养儿子的跟养姑娘的说:还是你这养姑娘的好啊,我们这还要愁房子,烦死人。。(内心os:买了也是我屋里的,你姑娘嫁妆还要带过来)但这话不会当面说。。

Mcqq 小学四年级

还有一种,还是a和b好友之间,a先生了个女儿,然后潜意识里希望b也生了女儿的。如果b生了女儿,a内心里会有一种小确幸,如果b生了个儿子,a就会有点淡淡的失落感,这算不算也是一种人性。

橙小橙 硕士一年级

想多了,我闺蜜儿子我女儿,我们在一起蛮嗨皮

Mcqq 小学四年级
苏小瑞发表于 2018-03-08 08:35 想多了,我闺蜜儿子我女儿,我们在一起蛮嗨皮

嗯嗯,看目前的回复,5比4,5个人说是想多了,4个人说是有这种现象,当然这也只是个讨论,没有观点谁对谁错之分。写出来一起思考思考。

普通的三色堇 大学二年级

大部分养姑娘的,提到自己女儿时都会叫名字,比如,甜甜那天怎么怎么…,但是养儿子的,一般提到自己吖,开口都是,我儿子怎么怎么样;那一个“我”字里面就是中国千百年重男轻女思想的缩影,时代进步了,很多人思想并没跟上…

橙小橙 硕士一年级
普通的三色堇发表于 2018-03-08 09:11 大部分养姑娘的,提到自己女儿时都会叫名字,比如,甜甜那天怎么怎么…,但是养儿子的,一般提到自己吖,开口都是,我儿子怎么怎么样;那一个“我”字里面就是中国千百年重男轻女思想的缩影,时代进步了,很多人思想 ...

这个我还蛮支持的

晗晗2009 博士二年级

想多了,现在基本差别不大了,养姑娘养儿子都是一样的培养。

蜜眸。 博士后

生儿子的以后叫苦连天的时候又羡慕生女儿的了。

CloudiaLiu 硕士一年级

不是啊,生了儿子总想约起有姑娘的朋友一起玩,能发展成青梅竹马两小无猜更好。

好运快来 初中二年级

我的天啊,我现在怀孕头胎是真的想生姑娘。。

飞天小木马 大学一年级

我觉得还是跟个人修养和素质有关,有些嘴欠的人就是见不得别人好:你生儿子她生闺女,她就会说养男孩不好、不听话巴拉巴拉;如果你生女儿她生儿子,又会说没儿子不行巴拉巴拉。。。。反正就是要踩在你头上,让你觉得你没他过得好~所以,这种情商智商都欠费的还是不来往比较好,糟心

本帖Z后由 飞天小木马 于 2018-3-8 10:13 编辑

张李 大学三年级

真心羡慕那些生女儿的,每次出去玩看到可爱的小姑娘都舍不得走,可惜我没那个命,生了个儿子。每次去买童装,眼里只有漂亮的女孩衣服,幻想这件衣服女孩穿上的样子,有时候实在忍不住,买了女孩衣服送亲戚家孩子。

张李 大学三年级
喵星人哈哈发表于 2018-03-08 10:03 我的天啊,我现在怀孕头胎是真的想生姑娘。。

我也是,特别特别喜欢姑娘,当时医生说我生的儿子,我特别难过,医生让我看一下孩子,我直接让医生抱走了,看都懒得看一下。

Mcqq 小学四年级
普通的三色堇发表于 2018-03-08 09:11 大部分养姑娘的,提到自己女儿时都会叫名字,比如,甜甜那天怎么怎么…,但是养儿子的,一般提到自己吖,开口都是,我儿子怎么怎么样;那一个“我”字里面就是中国千百年重男轻女思想的缩影,时代进步了,很多人思想 ...

对,就是你说的这种很平常的对话间,让本来两个和谐的天平产生了微妙的变化。一边以为是炫耀,一边认为是玻璃心。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载