生活杂谈
Mcqq 小学四年级
apple132

恩恩,所以可能这种现象仅存在有网友说的朔料花闺蜜之间吧!

Mcqq 小学四年级
apple132发表于 2018-03-08 16:34 回复 Mcqq 的帖子想多了吧,要么本身关系就不怎么好。关系好的有时候还会开玩笑羡慕对方的不同性别的,有的说:你这下好了生了个儿子让婆家开心了,对方就会说:尼玛这下生了个老子,还是要有个女儿以后陪 ...

嗯嗯,所以我也看了好多留言后,发现这个现象可能仅存于所谓的朔料花闺密间的明争暗斗吧。

话梅糖1992 博士一年级

我觉得生男生女都一样,没必要现在舆论导向就是生女儿好,其实儿子也不错

蒂菲儿 小学五年级

说到这,想起自己的亲身经历。亲姐姐,以前给过我蛮多帮助,怀孕时也是,后来生了孩子以后,带孩子累就没怎么走动了。我孩子出生一年后,她女儿出生了,出生甚至没通知我,我还是听来的,不知道为啥。我给她打过几次电话,约她带孩子一起出来玩,都不出来,后来回老家了,我回老家去看她,当时父母在帮她带孩子,我是带着孩子去的,因为我和父母见得少,父母难得看到外孙,难免亲热一点,我爸就夸了几句我儿子,就是老人对小辈的夸奖,你懂的!结果我这个姐姐生气了,吃饭的时候,当着我们大家的面摔筷子碗,跑到房里里了,搞得我们都尴尬的不行。看这架势,我赶紧吃完饭带着孩子闪人了,我爸送我的时候,跟我说要我不要介意,都是亲姐妹,说就是因为他说了几句我儿子好,她不好想说什么他们重男轻女,不喜欢她女儿。我的天哪!我知道这个姐姐心眼小,但是真没想到她心眼小到这个地步,这是哪跟哪的事。对于我父母来说,我们的吖都是外孙,不存在重男轻女什么的,反正也不是跟他们姓。不知道说什么好了,我就安慰我爸,说我不介意,反正到现在,我跟这个姐姐是再也没有联系过了,估计以后也不得走动了。

Mcqq 小学四年级
话梅糖1992发表于 2018-03-08 17:27 我觉得生男生女都一样,没必要现在舆论导向就是生女儿好,其实儿子也不错

是的,有点欲盖弥彰的感觉。才造成了两种观点的对立。没有舆论给出的生什么更好,就没有这些争论。

Mcqq 小学四年级

内容被自动屏蔽

Mcqq 小学四年级
蒂菲儿发表于 2018-03-08 17:40 说到这,想起自己的亲身经历。亲姐姐,以前给过我蛮多帮助,怀孕时也是,后来生了孩子以后,带孩子累就没怎么走动了。我孩子出生一年后,她女儿出生了,出生甚至没通知我,我还是听来的,不知道为啥。我给她打过几次 ...

亲姐妹尚且如此,就不谈朔料闺蜜啦,但听你的描述,你并没有说什么言论和表现出那种优势姿态,而你姐姐依然这么过激,看来这个帖子又要提出新看法了,也许只是你生了个我对你并不期待的性别,就算你什么也不说,什么也不做,也惹到我啦。不过你要是生的是女儿,你这个姐姐心里就平和了,现在应该还是你亲爱的姐姐。

alice_vane 初中三年级
蒂菲儿

暈,亲姐妹还这样??真是林子大了……那是这个所谓姐姐,自己思想重男轻女,才觉得别人都是重男轻女的吧!

一般城市的人觉得无所谓吧,我和周围好朋友都觉得,孩子健康就好!

sharkangle 硕士三年级
Mcqq发表于 2018-03-08 13:50 不好意思, 只是讨论,当然你说的这种闺密变亲家的美满现象,现实中基本没看到这种电视剧里的情节,我只是看了前些时那个什么《希望我生女儿,不生儿子》《8090后当了爹爹婆婆才不会带孙子》这种帖子里,养 ...

楼主我没表达清楚 说的是这种互相嘲讽的看不起的有毛病 都是各家的宝贝 不同性别正好搭配玩啊

梦悦公主 初中一年级
Mcqq发表于 2018-03-07 21:16 我先说一个吧,比如a和b关系之前还不错。。a先结婚生了个女儿,每天朋友圈各种晒,b经常点个赞,说女儿真漂亮,以后也想生个女儿,后来b结婚生了个儿子,也是每天晒自己儿子多帅多可爱,a偶尔点个赞,之后看b ...

很正常啊!有些经常晒娃的,只要她发朋友圈,肯定是娃的照片,我也懒得点赞了!你发得不嫌累,我点得还嫌累呢!再说,点赞又不是我的义务!

tvb04 高中一年级
Mcqq发表于 2018-3-7 21:16 我先说一个吧,比如a和b关系之前还不错。。a先结婚生了个女儿,每天朋友圈各种晒,b经常点个赞,说女儿真漂 ...

a先结婚生了个女儿,每天朋友圈各种晒,================================

要知道, 把 苍井空 拿着 每天 看 也 会 看烦的 。。。。。

每天晒 就很 无聊 ,,,,视觉疲劳 是 一定的 。。。。 又不是 自己的孩子,,看多了 当然 无视 。。。。。

还有 点赞 也要 攀比 一哈,,,这是 俩 怪物吧 。。。。。

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载