生活杂谈
马奇朵 博士后

感觉好无聊,

西红柿 硕士二年级

能理解,就像两个好姐妹,如果一方好一点没关系,如果一下子一方好太多,另一方如果心胸不够宽广,关系会不好。如果不介意生男女就不要紧,如果很想要儿子生了女儿,自然不太喜欢看别人晒儿子

Mcqq 小学四年级
张李发表于 2018-03-08 10:56 真心羡慕那些生女儿的,每次出去玩看到可爱的小姑娘都舍不得走,可惜我没那个命,生了个儿子。每次去买童装,眼里只有漂亮的女孩衣服,幻想这件衣服女孩穿上的样子,有时候实在忍不住,买了女孩衣服送亲戚家孩子。

当然你这种生了儿子又特别喜欢姑娘的想法是正常也可以说出来的,但反过来,生活中甚至于论坛上,你把你刚才这段话说给一个生了女儿的朋友听,她会不会很坦然的说:真羡慕你们这些生了儿子的啊,我在路上看到一些小男生帅帅的又可爱在那里,我都走不动道啦。这些话有人说吗?根本没人说。。。友谊的小船就是这样倾斜的,当然我们不是讨论她们绝交了,这个也是少数,只是关系不在像没生小孩之前那样了而已。。

Mcqq 小学四年级
马奇朵发表于 2018-03-08 11:23 感觉好无聊,

直面人性的东西自然不会很好玩,不好意思,还请见谅。

Mcqq 小学四年级
飞天小木马发表于 2018-03-08 10:13 我觉得还是跟个人修养和素质有关,有些嘴欠的人就是见不得别人好:你生儿子她生闺女,她就会说养男孩不好、不听话巴拉巴拉;如果你生女儿她生儿子,又会说没儿子不行巴拉巴拉。。。。反正就是要踩在你头上,让你觉得 ...

你说的这种现象那属于直接把话说开了,智商情商捉急的班子,那肯定是敬而远之,但更多的是碍于情面不会说的那么直接,但内心里已经有争心理优势的感觉。就像有的生了女儿的会对一些类似什么生个女儿就是招商银行之类的段子或者生个儿子是给丈母娘生的啊,这些话题占个上风,如果拿出来讨论,生儿子的好友也许表面上迎合,其实内心里会觉得她在找平衡。论坛上那种对喷的例子就不举啦。论坛是因为大家不是生活中的朋友,可以毫无忌惮的把内心言论表达出来,但现实生活中,你和我说出来的东西,我们可能互相都会认为只是个场面话。这种关系就不像没生小孩之前那么畅所欲言啦。。

jiamp 大学二年级

没有关系吧,我从来没有觉得有区别。

Mcqq 小学四年级
西红柿发表于 2018-03-08 11:56 能理解,就像两个好姐妹,如果一方好一点没关系,如果一下子一方好太多,另一方如果心胸不够宽广,关系会不好。如果不介意生男女就不要紧,如果很想要儿子生了女儿,自然不太喜欢看别人晒儿子

嗯嗯,是的啊,你说的也是生活中常见的现象,所以人性很复杂,当生女儿的a不喜欢生儿子的b多谈她的儿子,那么b情商高点的,自然会照顾a的情绪和想法少谈,但如果b她是个大大咧咧的性格的还是继续高谈阔论的说自己儿子多聪明多可爱,势必就招来a的反感,这就是我说的关系会有微妙的变化,和没生小孩之前有些不同啦,但是如果两个人生的同性别的,这种顾虑也没有,内心的情绪都是自然而然的表露,那么关系也不会因为生了小孩有所改变。

zh7676 小学五年级

所以说不要考验人性,轻松点活着多好

Mcqq 小学四年级
zh7676发表于 2018-03-08 13:04 所以说不要考验人性,轻松点活着多好

所以我说这种话题就是撕掉遮羞布去直视的,每个人都会看到一点影子,这个影子就是另一个自己。

Mcqq 小学四年级
jiamp发表于 2018-03-08 12:48 没有关系吧,我从来没有觉得有区别。

是的,有没有关系本身就是一个自我感受,别人都无法做到感同身受,但林志颖能不能跟小s做朋友。这个我想就算我们不是双方当事人,也可以判断出他们无法坦然的做到相谈甚欢吧。

xiaoyingzi 高中三年级

没有这种感觉

sharkangle 硕士三年级

毛病 我还以为不同性别结个娃娃亲更亲热

Mcqq 小学四年级
sharkangle发表于 2018-03-08 13:39 毛病 我还以为不同性别结个娃娃亲更亲热

不好意思, 只是讨论,当然你说的这种闺密变亲家的美满现象,现实中基本没看到这种电视剧里的情节,我只是看了前些时那个什么《希望我生女儿,不生儿子》《8090后当了爹爹婆婆才不会带孙子》这种帖子里,养儿子跟养姑娘之间那种明嘲暗讽,隔着屏幕感受到的火药味。想着生活中她们面对生了不同性别的好友碍于情面肯定不会像论坛上这么过激的喷出来,但内心的小九九会不会有变化。也许是我把话题表达的太直白了,刚才已有网友说不要考验人性。活的轻松点。

诚实的借口 初中三年级

没事想太多

Mcqq 小学四年级

好的,看来可以封贴不用讨论啦,多数留言都是多虑啦,看来这并不是大家的惯性思维,好了,也谢谢发表意见的各位,本身这个帖子也是看其他帖子引申出来的个小插曲,至少可以判断出一个小结论,得意里隔三差五发出来什么婆婆逼生儿子啊,老公要二胎不生儿子不罢休,这些内容里,女主本身是真的不想生的,因为从大家的留言中,可以看出自己并没有因为生儿生女这个问题上和旁人交流中有什么异样也不影响内心的平衡。这一点可以说现代女性还是蛮自我的。可能还真是男人和婆婆闹的,也希望今后少看到那种逼生儿子的帖子。既然自己本意不想生,那还有什么好讨论的呢。做自己就好啦。。。

月儿圆圆 大学二年级

想多了吧!话说我们单位八个80后生的七个都是儿子,就我的姑娘,我姑娘幼儿园几个班级男生都是女生的两倍以上,现在还这么重男轻女?我有个同事都不晓得说过很多次她不喜欢姑娘,说姑娘长大后要痛经啊生子啊心疼,说她幸亏生的儿子。而我梦想要姑娘也如愿以偿,我们关系一样的亲密啊。

lanear 硕士三年级

没有哦

Mcqq 小学四年级
月儿圆圆发表于 2018-03-08 15:38 想多了吧!话说我们单位八个80后生的七个都是儿子,就我的姑娘,我姑娘幼儿园几个班级男生都是女生的两倍以上,现在还这么重男轻女?我有个同事都不晓得说过很多次她不喜欢姑娘,说姑娘长大后要痛经啊生子啊心疼, ...

嗯嗯,所以这个话题可能还是仅限于特别想生儿子却生了姑娘的妈妈们内心的一些小敏感吧。像你本身就特别喜欢女儿的,就算你这个生了儿子的同事当着你面说她不喜欢生姑娘,姑娘长大了痛经生伢蛮心疼,你听了也不会有什么不舒服。这说明你的心态好啊。得意上多少帖子里有这样一句回复:“本来我怀孕前很想生女儿的,怀孕后孕吐,睡不好,精神差,生产时差点要了我的命后,我看到女儿就特别心疼,想到她以后也要跟我承受一样的痛苦,就还是觉得生儿子好”。。这句话,不少帖子里就出现过。。如果你是这样一位妈妈,我想你同事的那个言论出来,多少内心会有点不悦和委屈吧。所以我觉得你同事当着生女儿的妈妈面前说这句话还是多少有点欠佳。也许她是个大大咧咧的人吧,不过生儿子的多半都蛮大大咧咧的,个人想法,不是挑拨啊。请不要太在意。

lg1381 硕士三年级

那只能说不是真朋友

apple132 初中三年级
Mcqq

想多了吧,要么本身关系就不怎么好。关系好的有时候还会开玩笑羡慕对方的不同性别的,有的说:你这下好了生了个儿子让婆家开心了,对方就会说:尼玛这下生了个老子,还是要有个女儿以后陪伴自己。

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载