意粉咵房
maya04005112 高中二年级
kingdillon

好几个地铁站

注销用户1662209664 大学二年级

怎么把粮道街没算上?这附近有7号线小东门站,2号线螃蟹甲站。附近有泛悦汇、武商超市、各大银行、菜市场、省中医院、Z主要的是附近小学到高中有很多所 ,另外去沙湖和武昌江滩都很近。

kingdillon 初中三年级
ft3327868发表于 2018-3-14 00:13 住武汉大学里面似乎全部满足,(武大的那几个附小应该是重点?)而且除了这些还有山,还有各种足球场篮球场 ...

武大很大啊,出校门离地铁站有点远,武大本校区离中南医院也有点距离,离街道口商圈也还是有点距离的,但是生态环境确实不错,人文素养高。

zwwang0921发表于 2018-3-14 00:16 怕是忘了循礼门吧

循礼门有地铁,有大润发,离协和也近,到中山公园也还可以,就是学区差点,

小小1111发表于 2018-3-14 01:16 武汉Z强地段,就是从解放大道体育馆,一直到永清街,中点是循礼门为圆心 方圆2公里内。 坐标随便指哪里,商 ...

如果要论商业中心,武广及周边确实是Z中心,也都通地铁,但是学区差点

小小1111 小学三年级
kingdillon发表于 2018-03-14 12:45 如果要论商业中心,武广及周边确实是Z中心,也都通地铁,但是学区差点

武广附近 有外国语学校,牛逼哄哄,跟华师一附中一个级别。

wwh_163 初中二年级

目前在徐东租房,孩子在武钢实验上学,想在徐东、青山附近买房,大家有合适的楼盘或二手房推荐吗?不要太大,100平以内吧,价格150W内能搞定,或私聊QQ:690170217

彩虹2011 博士后
kingdillon

补充一下,还有岳家嘴立交周边,有麦德龙,沃尔玛,东湖公园,沙湖公园,4号线8号线以及之后的12号线地铁,武汉大学中南医院(三级甲等医院),梨园医院,水果湖初中水果湖高中,周边大小银行分行接近十家。

低调的骄傲同学发表于 2018-3-14 05:48 武汉我喜欢的地段汉口就是万松园路和解放公园路一带,武昌水果湖汉街,这些地段是一番,东湖省博附近也喜欢 ...

看来你是个闹中取静的人,享受闹市中的平静成本都很高哦~!

潇湘二水 初中二年级
曦曦曦发表于 2018-03-14 12:22 和平公园啊,青山Z大的公园。

戴家湖公园面积Z大,算是三环内全市面积Z大的。以前是和平公园,戴家湖公园三年前修好后就变成Z大的公园了。现在和平公园又被分出来一部分单独设立倒口湖公园(在临江大道建五路口),面积又小了一点。

潇湘二水 初中二年级
wwh_163发表于 2018-03-14 12:47 目前在徐东租房,孩子在武钢实验上学,想在徐东、青山附近买房,大家有合适的楼盘或二手房推荐吗?不要太大,100平以内吧,价格150W内能搞定,或私聊QQ:690170217

青山没有,洪山有。杨春湖畔

吴钩 小学五年级
kingdillon发表于 2018-3-13 19:41 总看到坛子里谈论武汉的Z强地段:我个人归纳有以下几点:1)1公里内有地铁站 2) 1公里内有大型商超 3)2公 ...

居然把南京路丢了?这不科学啊,按照楼主的要求,地铁1,2,6,学区鄱阳街,医院市中心,江汉路商圈,沃尔玛超市,电影院万达+横店,江滩入口,就算人流不如十年前,环境难道还不如?难道说非要挤得像春运的才算好地方?

钟灵郁秀 大学四年级
我爱得意网发表于 2018-03-13 19:45 紫阳湖公园周围。省人民医院、省实验小学、地铁。就是没有新房子。

马上都要拆迁

风从海里来发表于 2018-3-14 06:33 学区要看小学对口初中的质量。

因为现在好的初中都民办了,华一寄宿,七一,二中,一初,六中,566,外校等,重点公办中学质量比以前下降不少,民办初中一学期学费6K,公办一学期百把块钱,人往高处走都很正常,能力强的老师都会去民办的。

天宇圣斗士发表于 2018-3-14 08:44 硚口区Z好的宗关简易,有汉江公园,1,3号线,沃尔玛山姆麦德龙,4中,普爱医院

缺重点小学

cdshen发表于 2018-3-14 08:45 住在硚口路上,对照条件检查一下——1)1公里内有地铁站——1号轻轨硚口站,应该只有几百米; 2) 1公里 ...

这要赞一个

玲珑红豆 高中三年级

京汉大道附近

ft3327868 硕士一年级
kingdillon发表于 2018-3-14 12:39 武大很大啊,出校门离地铁站有点远,武大本校区离中南医院也有点距离,离街道口商圈也还是有点距离的,但 ...

文理学部和信息学部,尤其是信息学部离广埠屯,街道口地铁站都很近啊,医院的话妇幼很近,离陆军总医院2站路,和街道口广埠屯一墙之隔。等小洪山那个地铁修好了地铁又多了一个。

然而,武大环境再好架不住人多车多。。已经要被汽车夷平了,基本无法正常走路。。

本帖Z后由 ft3327868 于 2018-3-14 13:01 编辑

whuliuming发表于 2018-3-14 08:49 岳家嘴算吗?

因为这边只有复地省实验是重点小学(而且只对口复地),复地离汉街很近,在中南医院的后门,门口有4号线,跟汉街差不多的,也算个

琦琦8023 硕士一年级
kingdillon发表于 2018-3-14 12:41 循礼门有地铁,有大润发,离协和也近,到中山公园也还可以,就是学区差点,

越秀小区内的公办幼儿园以及红领巾分校都已开工,估计2年后可以交付使用,初中有一初慧泉,高中有外高。

上一页
10/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载