意粉咵房
低调的骄傲同学 博士后

武汉我喜欢的地段汉口就是万松园路和解放公园路一带,武昌水果湖汉街,这些地段是一番,东湖省博附近也喜欢,就是商业差了点,但住得还是蛮舒服的。

风从海里来 高中一年级

学区要看小学对口初中的质量。

薇拉尔 硕士一年级
kingdillon发表于 2018-03-13 19:54 建二有学校,但是武钢总医院不知道是不是三甲,地铁是5号线么

有普仁医院

天宇圣斗士 禁止发言

内容被自动屏蔽

cdshen 高中三年级

住在硚口路上,对照条件检查一下——

1)1公里内有地铁站——1号轻轨硚口站,应该只有几百米;

2) 1公里内有大型商超——以前有个中百仓储,修路拆了,现在Z近的是武商量贩,2.5公里;

3)2公里内有三甲医院 ——同济医院,还有个中山医院;

4)2公里内有重点小学 ——崇仁路小学、东方红小学,都不算差;

5)2公里内有至少3家以上的银行网点 ——建行、工行、农行、招行、汉口银行、浦发银行,好像挺多;

6)2公里内有公园、湖泊或江滩等——硚口公园很近,小了点,中山公园2.5公里,汉江江滩。

应该基本满足。

本帖Z后由 cdshen 于 2018-3-14 08:50 编辑

whuliuming 小学六年级

岳家嘴算吗?

zywd007 大学四年级

我大光谷一个都没有

naries0326 小学五年级

泛海就算了,10年前都还是厂房,荒地,,现在进去也像鬼城,里面街道上走路的人都没几个

明月照沟渠 大学一年级
kingdillon

4号线复兴路站

zmzh1147 大学三年级
拍洋画发表于 2018-03-13 22:12 靠近医院近不是什么好事,2-3公里足矣,生活方便比医院近重要无数倍。武昌的水果湖,学区好,靠近汉街,已有4号线,年内通8号线。

昙华林的好学区是指哪个学校~

delphi_li 初中二年级

南京路啊,虽然是市中心老破小,但是江滩(走过去也就十几分钟吧)、江汉路商圈、二医院、幼儿园小学都很多,且很好,地铁有江汉路地铁啊。

不过这边没什么新楼盘了,全是老破小

本帖Z后由 xseleanor 于 2018-3-14 09:06 编辑

charlestian 小学五年级
武汉无缝墙布发表于 2018-03-13 20:03 普仁就是三甲啊,虽然口碑很烂,但人家确确实实是三甲

普仁从来不说自己是三甲,只说是三级,武钢是三甲

专用majia 硕士一年级

再说一遍,有钱住哪里都是无所谓,没钱说啥都没用……

bhy 硕士二年级
whuliuming发表于 2018-03-14 08:49 岳家嘴算吗?

岳家嘴有什么重点学校

cwxmouse 硕士三年级

我是来看评论的

baby乐l 大学四年级

香港路惠济路怎么没人说呢?育才一小二小,育才幼儿园,六中,市妇幼,儿童医院,银行一堆,离解放公园不远。

newtype 高中三年级

汉江湾算么,古田二路轻轨站,凯德西城,普爱西院区,学区的话崇仁路小学汉江湾校区,十一滨江,银行附近也蛮多,Z后是江滩体育公园

轻草 硕士二年级

关山大道 雄楚大道 既然生老病死,还可以加一条 5公里内有火葬场

qiujian_ke@163 大学一年级

楼主这个所谓地段不敢苟同,看下三环内所有楼盘,环境和三环内没法比,地铁半小时内到市中心,这样位置才算好地段吧

apriliverson 高中三年级

西北湖附近呀

1)1公里内有地铁站(王家墩东、范湖、菱角湖站都不算远)

2) 1公里内有大型商超(新世界、菱角湖万达)

3)2公里内有三甲医院 (新华医院)

4)2公里内有重点小学(市重点北湖小学)

5)2公里内有至少3家以上的银行网点 (不要太多)

6)2公里内有公园、湖泊或江滩等(西北湖公园、菱角湖公园)

上一页
6/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载