意粉咵房
汉、离歌一曲破红尘 高中二年级
回忆负荷﹌

紫阳湖大门在复兴路、首义路地铁站之间。但复兴路是换乘站,更胜一筹。

kingdillon 初中三年级
月亮上的苹果发表于 2018-3-15 06:58 光有重点小学算什么学区?还要有重点中学。粮道街、中华路附近除了省中医还有省人民医院。特别是粮道街的东段 ...

我在首页上说明因为当前重点中学大都民办了,所以关注重点小学,省中医离中华路近些,省附一在复兴路哪里,你把范围说的有点大了,而且我就是附一出生的,当时省附一医院还都是红房子哦,呵呵~!

文文狗bao1发表于 2018-3-15 15:38 回复 声声紧2016 的帖子紫阳府手续上是不是有纠纷呀?

我一下子 糊涂了,刚才 我说 的同学买的是独栋的“” 紫阳之星“”,不是紫阳府。紫阳府,应该是建筑公司垫资建设,开发商给不了钱,所以建筑商停工了。上个星期同学聚会,人民的同学说 复工了。

sisi0226发表于 2018-3-15 00:03 也不能这么说,你只能说江汉区的教学资源没有其他区那么好,或者说那么出名,但相对江汉区来说,姑嫂树的 ...

江汉区的红领巾小学确实是省重点,但是对口长港路和泛海CBD,大兴路小学是市重点,但是大兴路实验好像不是大兴路小学的分校

kingdillon发表于 2018-3-15 15:39 我在首页上说明因为当前重点中学大都民办了,所以关注重点小学,省中医离中华路近些,省附一在复兴路哪里 ...

我老婆、孩子都是附一出生的

声声紧2016发表于 2018-3-15 15:43 我老婆、孩子都是附一出生的

同学你好,我老婆是汉口的,孩子在中心医院出生

8)解放路(省实验小学10分、省附一医院 9分、司门口商圈7分、紫阳湖公园 7分、四号线 ) 33分

---------------------------------------

解放路本身就是老商业街,只是档次差点。我一直提醒楼主,马云的盒马鲜生首家店,落户在了泛悦汇(以前的首义汇)。2公里之内还有黄鹤楼公园,还有首义广场,还有长江边,谢谢!

本帖Z后由 声声紧2016 于 2018-3-15 15:47 编辑

文文狗bao1 大学四年级
声声紧2016

我听ZF同学说,是紫阳府老板跑了,差一屁股债,ZF烦死了!想找接手的主子!

iceconquer1发表于 2018-3-15 14:56 回复 kingdillon 的帖子楼主估计老武汉,对新发展的光谷片区忽略了。光谷一小排名早进全国100了,Z新排名 ...

光谷一小,二小好像是市重点,不知道那个排名全国100,老城区也是开发了几十年才有现在的配套,相信新区的配置N年后也会象现在的中心城区一样的。

文文狗bao1发表于 2018-3-15 15:46 回复 声声紧2016 的帖子我听ZF同学说,是紫阳府老板跑了,差一屁股债,ZF烦死了!想找接手的主子!

以前我听的也是这种说法,还有一房两卖的说法。上个星期同学说动工了。紫阳府,房子早都卖完了。如果像你说的,ZF想找人接盘,确实比较难啊,卖房的钱如果被开发商卷走的话。

本帖Z后由 声声紧2016 于 2018-3-15 15:51 编辑

qiujian_ke@163发表于 2018-3-15 09:33 其实像武汉广州,上海这样大城市,市中心已经没有投资价值了,近郊区投资价格会比较高。近郊区很多都是国家 ...

投资客,你好,我讨论地段不是为投资用的,只是纯粹的对比下武汉的生活配套Z好的地段而已

声声紧2016发表于 2018-3-15 15:45 8)解放路(省实验小学10分、省附一医院 9分、司门口商圈7分、紫阳湖公园 7分、四号线 ) 33分---------- ...

从解放路到黄鹤楼还是有点距离吧,首义广场的人气感觉还没形成,如果司门口进行拆迁改造,建个高档小区,相信价格会高过天地,还有户部巷门口的司门口商业大楼改建类似凯德,永旺的商圈,就看ZF如何规划了。武汉每天不一样啊~!

kingdillon发表于 2018-3-15 15:58 从解放路到黄鹤楼还是有点距离吧,首义广场的人气感觉还没形成,如果司门口进行拆迁改造,建个高档小区, ...

同学,你居然是武汉出生的,黄鹤楼西门(以前的老大门)下来就是解放路(司门口段),只要5分钟,难道不在2公里之内?

声声紧2016发表于 2018-3-15 16:00 同学,你居然是武汉出生的,黄鹤楼西门(以前的老大门)下来就是解放路(司门口段),只要5分钟,难道不在 ...

那是从长江大桥,下桥到司门口,我算的是从省附一到黄鹤楼的距离,你说的也对,我更新下,呵呵~!

kingdillon发表于 2018-3-15 16:07 那是从长江大桥,下桥到司门口,我算的是从省附一到黄鹤楼的距离,你说的也对,我更新下,呵呵~!

还有,我看了一下,小学的本部和分部,居然分数一样。不合理哈。

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

林子2015 博士一年级

世贸锦绣长江,对口西大街小学,学校到小区300米不到。出门就是汉阳江滩公园,远一点还要汉阳公园和莲花湖公园。地铁四号线拦江路站就在小区门口,走1公里不到可以去五医院,坐地铁一站路到省人民医院。地铁6号线可以去汉口和开发区。小区旁边就是武商和中百。远一点去钟家村有家乐福沃尔玛新世界百货,汉商。买好东西基本去国广。感觉住那里蛮好

声声紧2016发表于 2018-3-15 16:18 还有,我看了一下,小学的本部和分部,居然分数一样。不合理哈。

实验小学分校,中华路分校,教委都还是把分校作为省重点来看,我个人把分校和本部分割不太好

shadedeity 小学六年级

什么年代了还看银行网点,你天天去银行跑业务的?那住写字楼多好,一栋楼里哈是银行的人。相比较现实点的,抛开学医配套等硬指标,还是看看24小时便利店是否够多,外卖配送覆盖范围是否够大,这才是跟生活品质挂钩的,商超再大你也未必天天逛吧?现在是互联网时代了兄弟。而且住的离商业的绝对距离越近,喧闹嘈杂的各种干扰也会影响到生活质量,所以Z好的住宅是离商业中心有一定交通距离,但步行可到,外送15分钟可达,这才是Z舒服的。再说学医配套,医院同上也并非越近越好,污染影响总是会有的,3-5KM比较妥当,至于学区根本就与距离没多大关系,得看它的划片,所以楼主这套评价体系还是太缺乏严谨了,也该更新下观念了。

Zzz8866 高中三年级
声声紧2016发表于 2018-03-15 15:37 紫阳府直接对口的省实验小学哦。我人民医院的同学买了的。上班方便。

哎,当时因为刚接完婚,新房装修花费了一笔钱,想想就没买,肠子都悔青了,现在住的位置,对面初中被6中合并了,旁边有所小学在盖,还没挂牌,希望来个重点吧

上一页
19/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载