美味厨房

尊重食材原有的味道,分享我的熬汤方法

47回复 阅读 5262

大骨薏米山药汤,牛肉炒青椒,素炒茄子,呛生菜,3个人吃的挺开心,都说挺好吃的,推荐大家可以在家做做呛生菜,做法特别简单的

生菜洗净,里烧开水,水里加点盐和油避免生菜变色。水开后倒入生菜过5秒捞出,装盘备用,里放少许油,蒜末炒至金黄关火,拿下来过一会儿倒入生抽(用李锦记薄盐生抽比较好),再将里的蒜末生抽都倒入装装盘的生抽上就行了

我家有的亲戚比较喜欢喝我做的汤,我的汤保持清淡浓稠的特点,如果是鸡汤,我会先将里倒少许油放入姜片爆香后放入鸡块翻炒出油再倒入冷水大火煮开5分钟,连同汤和鸡肉一起倒入罐内小火慢慢熬煮,时间在2到3小时左右,配菜如土豆,山药类就在结束半小时前放入,调料只放盐和胡椒,并且是Z后5分钟放入的!

今天的大骨汤不用翻炒,先将水烧开去除骨头的血水,冲洗干净,倒入冷开水大火熬煮10分钟,再转小火慢慢熬煮

广东人非常擅长煮汤,里面会加些养生药材,我也喜欢,不过一般品种少,我买过一种类似草的中药熬汤,名字忘了,今天的大骨汤里面有薏米山药,汤里面还有加黄豆,红枣,何首乌,百合,黄芪等

标签

生活美学 美食DIY 家常菜 烹饪达人 菜谱分享 熬汤
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小萌货 为人民服务

平平淡淡才是福 硕士一年级
得意小萌货发表于 2018-05-01 15:09

谢谢支持啦!

注销用户1643333811 硕士一年级

厉害

erina玲奈 初中二年级

炝生菜不用过水啊..

erina玲奈发表于 2018-05-01 15:50 炝生菜不用过水啊..

要哇,锅里烧开水,生菜放里面过5秒捞出呀,写了的

幻影流星发表于 2018-05-01 15:38 厉害

没你厉害啦,我没有做过10人吃的大餐,我做饭特别慢

味顶记许 硕士二年级

erina玲奈 初中二年级
管家婆aaa

不是...我的意思是炝生菜不需要过水的...

山水人家装饰 家居认证商家

棒棒的

erina玲奈发表于 2018-05-01 16:17 回复 管家婆aaa 的帖子不是...我的意思是炝生菜不需要过水的...

做法不同吧!

山水人家装饰发表于 2018-05-01 16:29 棒棒的

谢谢夸奖

味顶记许发表于 2018-05-01 16:11

感谢

wweeii79 大学四年级
管家婆aaa发表于 2018-05-01 16:01 要哇,锅里烧开水,生菜放里面过5秒捞出呀,写了的

呛生菜确实不过水,所有调料锅里爆好后生菜直接下进去翻两下就ok了,过水生菜就不脆了…

团子娘 高中三年级

学习了,一直在找炝生菜咋做

wweeii79发表于 2018-05-01 16:47 呛生菜确实不过水,所有调料锅里爆好后生菜直接下进去翻两下就ok了,过水生菜就不脆了…

我做的不是呛生菜,是蒜蓉油淋烫生菜,搞错了名字了,哈哈哈

团子娘发表于 2018-05-01 17:39 学习了,一直在找炝生菜咋做

我这个不是呛生菜,是简易烫生菜做法

蓝蕊 博士后
wweeii79发表于 2018-05-01 16:47 呛生菜确实不过水,所有调料锅里爆好后生菜直接下进去翻两下就ok了,过水生菜就不脆了…

你写掉了2个关键的字,调料爆好后,要“关火”后,把生菜倒进去翻几下

蓝蕊发表于 2018-05-01 19:45 你写掉了2个关键的字,调料爆好后,要“关火”后,把生菜倒进去翻几下

写了关火,拿开锅,然后倒生抽,我的是烫生菜,所以直接将蒜末生抽倒过开水后装盘的生菜上即可

天在龙飞 得意号

有营养的几个菜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载