婴幼育儿
。小满 小学四年级
琉璃丢丢发表于 2018-05-02 17:53 我家宝宝半岁以前抱去公园有很多小朋友都手舞足蹈的比他活泼,一度很郁闷觉得他像个呆瓜一样,不过慢慢就好了,现在嗨起来很可怕。也许宝宝就是这种很淡定的性格呢,多带出去玩肯定会好些的,每个宝宝都不一样的

一般宝宝都喜欢看妈妈,或者家人,他不爱看人,倒是对各种事物感兴趣

。小满 小学四年级
爱看片儿的猪发表于 2018-05-02 17:58 看得出来宝妈很细致哦多跟他玩 多带他出去玩

但愿他是这个性格吧,孩子爸爸也有一点这样,这么大叫他有时候都没反应。但是他不看人不听人说话我有点担心。

。小满 小学四年级
不怕冷发表于 2018-05-02 19:14 不放心可以去同济做智测,生长发育评估的一种,可以指导你小孩子哪里落后哪里需要改进。看你的描述,应该没啥大问题,只是性格不同,个体差异吧

儿童医院预约了评估,还没到时间,评估的人很多,排到很久了。

闪亮小美女 大学四年级

我家一岁多的时候,就是很安静很胆小的那种,起先我都没注意,有一次,亲戚见到了看孩子没精打采的,问是不是生病了,我才重视。以前是在农村,立马带他来武汉,天天各种玩,各种疯,后来,胆子越来越大,也越来越开朗,现在两岁多,能说会道。所以,还是多带出去,多接触。

钱钱小主 大学四年级

是不是小孩太多小名,每个人叫的不一样,所以对名字没有反应?

。小满 小学四年级
闪亮小美女发表于 2018-05-02 21:13 我家一岁多的时候,就是很安静很胆小的那种,起先我都没注意,有一次,亲戚见到了看孩子没精打采的,问是不是生病了,我才重视。以前是在农村,立马带他来武汉,天天各种玩,各种疯,后来,胆子越来越大,也越来越开 ...

我现在每天抽出很多时间来陪伴他玩,跟他说话,但愿能改善下吧

。小满 小学四年级
钱钱小主发表于 2018-05-02 21:27 是不是小孩太多小名,每个人叫的不一样,所以对名字没有反应?

只叫一个名字的,所以我着急。如果只是不应名字没别的问题还好,他不爱看人,对视少。

妙不可研 硕士二年级
阿慧儿 超级意粉

我家三岁多也才二十六七斤

肉肉肉肉多多多 初中三年级
米杜 博士二年级

自闭症谈不上,不过确实太胖了,减肥是为了孩子好,不然长大了也会胖。建议多听医生的,宁可信其有 不可信其无,毕竟是一辈子的大事。

好吃佬vvvv 小学六年级

去省妇幼儿童保健科吧……还有自闭症儿童一岁时就会跟正常儿童表现差别很大~除了自闭症,还有儿童发育迟缓等……3岁,对自闭症来说有点太晚了,一岁多就可以确诊

亚旗旗 硕士二年级

爷爷奶奶要多跟他说话,带出去玩的时候也要跟他多说话,不能只让他自己看,你们19个月是咋长到这胖的呢?

曼伢 硕士三年级

我宝宝马上11个月了,不知道有没有16斤,太瘦了,也是愁的不行,大运动落后,还不会爬,但是认知什么的,确实还行,听得懂别个在叫她,一逗就笑,知道跟别个再见,我觉得还是要父母的陪伴吧,我妈妈还是比较会带孩子的,我前面10个月,都没上班,从来都没有跟她分开过一天

ls198787 博士二年级

多陪陪孩子,跟环境还是有关系

。小满 小学四年级
妙不可研发表于 2018-05-02 21:49 你好仔细啊,我宝宝七个月,你说手指会对敲,我觉得做到很棒啊,我宝宝只会做恭喜恭喜,大动作会翻会坐不会爬,估计从冬天过来的宝宝都这样,你可以让他多趴练手臂和腿的力量,我们听到自己的小名会看你,大名不会, ...

听你这么一说心理安慰一些,我主要是担心他精神发育迟缓,只要智力没问题,运动慢慢学,慢一点也无所谓。你说的那个发育慢的男孩小时候是单纯的运动发育迟缓还是认知也迟缓呢?我家不要是还不爱看人,对别的声音异常敏感,比如电视开开的声音,立马回头,可以说秒回。但是叫他好像不是跟他说话一样。

。小满 小学四年级
阿慧儿发表于 2018-05-02 21:54 我家三岁多也才二十六七斤

他已经瘦了两斤了,八个月预防针时28斤,后来拉肚子瘦了两斤26,控制饮食也胖,哎

。小满 小学四年级
。小满 小学四年级
米杜发表于 2018-05-02 22:11 自闭症谈不上,不过确实太胖了,减肥是为了孩子好,不然长大了也会胖。建议多听医生的,宁可信其有 不可信其无,毕竟是一辈子的大事。

可能是胖体质,满月后刷刷就胖起来了。我在控制他的饮食,效果不大,因为他不爱动,可能等他会爬会跳时多动才会瘦。

。小满 小学四年级
好吃佬vvvv发表于 2018-05-02 22:37 去省妇幼儿童保健科吧……还有自闭症儿童一岁时就会跟正常儿童表现差别很大~除了自闭症,还有儿童发育迟缓等……3岁,对自闭症来说有点太晚了,一岁多就可以确诊

我们去了儿童医院跟同济,都让观察。

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载