婴幼育儿
。小满 小学四年级
得意滴笑发表于 2018-05-03 11:07 方便的话养个狗狗对小孩的性格发育是很好的

谢谢你的建议,等他大点再考虑这些。

。小满 小学四年级
wy13469998471发表于 2018-05-03 11:09 大人不要太紧张,很多天才都是跟别人不一样的,也许长大了,他的天赋会展现出来,你们太过在意和不断求医,会让孩子觉得他是不正常的,反而不好,应该先给他一个快乐的童年

嗯,谢谢你的建议。就是跟别的小孩比,他不那么好动跟活泼,我们并不是要攀比孩子,其实只要他正常就好。妈妈都比较敏感,就是很容易注意到细节,我希望一切都是环境所致,性格使然,但愿是我虚惊一场。

。小满 小学四年级
cocotom1314发表于 2018-05-03 11:15 回复 小蘑菇彤雾 的帖子是的,多运动哈子,比如游泳

说到游泳,他很害怕的样子,带他去外面游,他从头哭到尾,后来我在网上买了家用的,还是害怕,在水里不敢动。你扶着他的身体动,他跟抵抗,感觉怕水。

。小满 小学四年级
doseleven发表于 2018-05-03 11:20 回复 。小满 的帖子就在小区附近找 走路就可以到的,不管下雨或者怎么样,爷爷奶奶平时带过去方便,你找很远的坐车或者每次需要你们送很麻烦的 ,我娃就在小区附近找每周三节课,我娃大了 ,小朋友会有小朋 ...

我带他出去玩的时候打听下附近早教班的情况。

。小满 小学四年级
日光流年发表于 2018-05-03 11:40 不要给老人带,自己带,老人都不经常陪他说话他怎么会喜欢听人说话呢,对视这个问题也是需要你们经常和宝宝对视交流啊,还有就是太胖了真的要控制体重啊~!

嗯嗯,任重道远。

。小满 小学四年级
daniehu 高中一年级
。小满

嗯嗯,可能是吧,就好像有个榜样在。我小的现在十个多月了,都可以独自站一会了。爬得也比他哥哥早,但就是喊人还不太会。

yuly2004 高中二年级

啊,不喜欢看人就是自闭症吗?

不过我伢就喜欢盯着别个看,特别在坐电梯的时候,就盯着别个紧看。。

有时候搞的我都不好意思了。。

10个月26斤好像重了点吧。

另外,宝妈为什么不喂母乳啊?

我伢1岁9个月了,我还在喂奶。。。

。小满 小学四年级
yuly2004发表于 2018-05-03 14:22 啊,不喜欢看人就是自闭症吗?不过我伢就喜欢盯着别个看,特别在坐电梯的时候,就盯着别个紧看。。

月子里就没有奶水,用他奶奶的话说:母乳一顿都没吃饱过,确实是这样。

ytdeyt 博士一年级
西瓜 版主

会有个体差异哈

小朋友现在是谁在带,如果是老要在带建议由年轻人自己带,多眼神交流,多带出去跟其它小朋友接触

抹茶青青 高中一年级

我家孩子早产二十多天,出生的时候不哭,为此还进了保温箱,住了一个星期后回家,怎么打脚都不哭,我也是担心得要命,后来满百天,突然就开始哭了,还一发不可收拾。现在七岁了身体挺好的。所以宝妈不要心急,多跟孩子玩,多抱出去玩,大点可能就好了

zz6991 小学三年级

我儿子两岁四个月28斤也算是壮壮的了,你这10个月26有点肥了。应该是没问题,我闺蜜家娃小时候就这样,现在蛮好

雨雪霏霏 硕士一年级

亲,看了你的描述,你还是很细心和重视的,你描述的很多特征如无对视、不看人、无应明、不听指令等等,这些特征都和自闭是相符的,但是孩子还很小,孩子在不断的发育成长,3岁以前孩子的变数真的是非常大,既然你现在发现问题了,或者说是你发现孩子和同龄孩子有差距了,都建议你进行干预训练,因为你训练了和没训练的差别真的是非常大,孩子还小,基本以互动类游戏为主,你也要学习点ABA干预知识,加油!!

爱看片儿的猪 硕士一年级
。小满

那你这么一说 lz 你放心吧 不自闭 就是跟他互动少了玩少了 他习惯是被输入了 不习惯输出和反馈还有互动

你有空就多跟他玩 跟他互动 玩互动游戏 把自己变成话痨

如果有可能 跟孩子爸爸说说 让他跟爷爷奶奶说说

太图省事儿了确实不太能带出来个理想的孩子

但是也别弄得家庭矛盾了

尽力吧

wxangueppcc 初中二年级

我前几天朋友圈看到个文章说是听力障碍被误诊为自闭症的,去做了听力测试后来发现是中耳炎导致的中重度听障,家长在下面县市没检查出来,带到武汉北斗星做儿保才发现问题,楼主看看要不要参考一下

smilexiaoxiao99 初中二年级
wy13469998471 小学二年级
。小满

感觉你孩子是个很敏感很聪明的孩子,虽然没有一般孩子的活泼好动,但是比一般同龄的孩子要敏感,专注,并且都知道了对危险的排斥,很多像他这么大的孩子都还是糊的呢,要相信他脑袋里面已经有了自己的一个小世界,要相信他就是这么独一无二的,只要身体检查没问题,就让自己放轻松下来,陪孩子开心成长就行了

Lady橙 初中二年级

感觉明显的自闭症啊,不知道楼主看过自闭症儿童确诊标准没有,就你描述来看符合好多项了已经,不过自闭症三岁以前干预的话对成年之后影响不大的,还是要密切观察,及时干预

养不起 博士一年级

带出去喜欢看物,就跟他讲物啊,不一定非要他看着你你才能跟他说话,他看什么,你就发挥你所有的语言和想象力讲给他听,这是什么做什么的,然后联想讲到自身,调动他的积极性,潜移默化慢慢的引导

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载