婴幼育儿
。小满 小学四年级
xin8310发表于 2018-05-04 10:15 我认识一个家里很有钱的。就是孩子吃的太好,营养太丰盛,导致肥胖和智力问题,吃的太好太多,并不好哦~!他家孩子3岁多了都不会说话,去医院查,才知道是营养过剩导致的。后来,慢慢减肥减营养,就跟正常 ...

他并没有吃的很好啊,就是奶粉和辅食。

。小满 小学四年级
南南and北北发表于 2018-05-04 09:36 十个月二十多斤了,是不是太胖了?平时喂养过度么?

也就是吃奶粉跟辅食,定时定量,饭量比一般小孩大点。他爸爸小时候胖,可能是遗传吧。

xin8310 硕士二年级
。小满

具体我不知道看那个科,你百度一下,或者去医院服务台咨询一下。

。小满 小学四年级
荞麦花园发表于 2018-05-04 09:51 可能只是性格高冷呢

就算他一上午没看到我,一天没看到爸爸,回来也是直接无视,没有兴奋的感觉。

kinglike325 大学四年级

看电视里讲,感觉有些症状像是孤独症。还是多找专家看看较好。加油

deman888888 小学三年级

如果家里没有遗传基因使就不用太担心长大就好了

南南and北北 大学四年级
。小满发表于 2018-5-4 10:30 也就是吃奶粉跟辅食,定时定量,饭量比一般小孩大点。他爸爸小时候胖,可能是遗传吧。

是不是喂养方式不对?比如喂食间隔过密?每顿定量太多?

老人带孩子的话,很容易过度喂养。本来孩子是知道饱了的,但是大人还一直喂,慢慢小孩胃的敏感性会降低,不知道饥饱,只会张嘴往下吞。这样看上去饭量很大很乖,实际上吃太多了,也长太胖了。

你自己带孩子的话,适当减少饭量,多运动,先把肥胖问题解决吧。

不然即使性格方面不出问题,身体也会报警的。

东西湖 禁止发言

内容被自动屏蔽

。小满 小学四年级
deman888888发表于 2018-05-04 10:53 如果家里没有遗传基因使就不用太担心长大就好了

他爸爸小时候跟他一样胖,我婆婆说我老公九个多月太胖还坐不住,不过我老公现在瘦了,医生是说看我们夫妻体质不胖才让查内分泌,事实是我老公小时候也胖。

。小满 小学四年级
南南and北北发表于 2018-05-04 10:56 是不是喂养方式不对?比如喂食间隔过密?每顿定量太多?老人带孩子的话,很容易过度喂养。本来孩子是知道饱了的,但是大人还一直喂,慢慢小孩胃的敏感性会降低,不知道饥饱,只会张嘴往下吞。这样看上去饭量 ...

小时候应该存在喂养过密的情况,现在定时定量。

EOS♂ 硕士一年级
。小满 小学四年级
EOS♂ 硕士一年级
。小满

但有种情况是他只能听到一部分频段,一部分听不到,所以看起来好像听力很好,但是实际表现会异于常人。

秋月梧桐 高中三年级

才4、5个月就给小孩看电视,真是可怕!小孩的眼睛要到6岁才能完全发育好啊

weloveqazxsw 初中一年级

妙不可研 硕士二年级
。小满发表于 2018-05-03 07:01 听你这么一说心理安慰一些,我主要是担心他精神发育迟缓,只要智力没问题,运动慢慢学,慢一点也无所谓。你说的那个发育慢的男孩小时候是单纯的运动发育迟缓还是认知也迟缓呢?我家不要是还不爱看人,对别的声音 ...

那个孩子当时别人都会走他不会,别人可以简单交流他也不会,我婆婆总说他有张将军脸,但孩子妈妈非常耐心,全职在家陪伴他,买了很多益智玩具,孩子现在三年级了,暖男一个,非常受人欢迎,建议孩子你多引导多陪伴,这样才多了解他的喜好,才能调动他的积极性

雾都野狼 高中二年级
。小满发表于 2018-5-4 06:57 嗯嗯,你孩子上多大变的爱理人的呢?

一直都不爱理人啊,到现在也没改变。在学校特别听老师的话,在家比较听他妈的话。小时候,回老家隔壁左右老人逗他玩,他都不理,还担心是不是听不见--耳聋。我就叫老婆找机会测试。有次他奶奶抱着,躲背后只喊他名字,他不理。然后喊第二次喊,话的内容加上他平时感兴趣的东西,他就四处张望。第三次再很小的声音喊,他也能听见并张望。你别看小孩子,其实跟成年人也一样,有各种各样的性格。有人就是寡言,有人就是开朗,有人就是孤僻,有人就是耿直,那又怎么样???正常的社会也需要各式各样的人,适合各式各样的工作。只要发育健全、智力正常,就没什么可担心的。

komochi 高中三年级
佩妮 高中三年级

楼主的情况很正常吧,不过太胖了会造成活动不灵活,另外爷爷奶奶带的孩子普遍不如爸爸妈妈带的孩子活泼,要多互动,有一本育儿书提过多动多聪明,多动有更好的感官刺激!

我是你的猪猪侠 初中一年级
上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载