生活杂谈
热吧嚓嚓 高中二年级
zhoujijun发表于 2018-5-23 10:41 法理上当然不用呀,但如果家里本来就没什么钱还这样大手大脚,从家庭的和谐角度来说就不太好。

哪个家里没有什么钱呢?婆婆家么?那婆婆花的钱是哪里来的?如果是小家庭,何着你们小夫妻自己没有本事挣钱还想着啃点老,那样家庭就和睦啦?确定这样婆婆心里不会怨念?

ˋ﹎ 大学四年级

我觉得蛮好啊,自己冒得本事才会惦记上一辈的,我公公婆婆自己赚的钱我都蛮支持他们出克玩,他们赚的不多,每年克国内周边玩一哈,我爸爸妈妈都有退休工资,还做点理财么丝的,每年也要出克玩几次,我都跟他们说不用留钱留房子给我们,他们高兴把房子卖了出克玩我都支持,至于养老看病的事,本来就是子女该尽的责任义务,出钱出力我和我老公不会有一句怨言

boing777baba 大学一年级

跟我们没关系

zhoujijun 博士一年级
热吧嚓嚓发表于 2018-5-23 10:50 哪个家里没有什么钱呢?婆婆家么?那婆婆花的钱是哪里来的?如果是小家庭,何着你们小夫妻自己没有本事挣 ...

你从哪个角度看出来啃老了?你从哪个角度看出来他们小夫妻没有本事了?我有说老人就不能花钱了吗?如果小俩口平时花钱大手大脚,到真用钱的时侯拿不出来去啃老当然不好?反过来,老人平时花钱大手大脚,等生病没钱看病去找小俩口要这样就好吗?不管老人还是晚辈首先要站在家庭的角度去处理问题,而不是各顾各的。

注销用户1634275385 硕士三年级
boing777baba发表于 2018-05-23 11:01 跟我们没关系

ˋ﹎发表于 2018-05-23 10:52 我觉得蛮好啊,自己冒得本事才会惦记上一辈的,我公公婆婆自己赚的钱我都蛮支持他们出克玩,他们赚的不多,每年克国内周边玩一哈,我爸爸妈妈都有退休工资,还做点理财么丝的,每年也要出克玩几次,我都跟他们说不用 ...

你是个好孩子

悟空大战奥特曼发表于 2018-05-23 10:46 因为中国的传统观念,要是在国外,老人的钱怎么会留给下一代

是啊,外国小吖到了18岁就不管了,让他自力更生了

旧梦 大学三年级
佑佑是宝宝发表于 2018-05-23 09:03 她自己的钱,她捐了都行……

哈哈,看得开

我是白云222发表于 2018-05-23 10:28 就怕遇上那种作死的婆婆,自己钱花光光,自己有病或者啥要用钱的时候,来找儿子媳妇要,你是给还是不给?到时候仁义道德礼义廉耻又摆在你面前,你说你该怎么办?

嗯,这种情况也有,不过应该是少数吧

柠檬123321发表于 2018-05-23 10:21 拿退休工资去旅游 没毛病。不过前提是家庭条件还行。总不能孩子过的艰苦自己出去潇洒吧

哈哈,是的

爱帮巾帼家政 初中三年级
yukin1011发表于 2018-5-23 09:40 家里条件好,看病有医保,她爱怎么花她自己的钱无所谓。要是手上只有个小几十万的还去浪,以后生病自己一点 ...

我也是这样认为的,现在很多人没两个钱还各种攀比炫,浮躁的社会,所以现在很多家庭抗风险能力真的不强,居民存款下降

热吧嚓嚓 高中二年级
zhoujijun发表于 2018-5-23 11:10 你从哪个角度看出来啃老了?你从哪个角度看出来他们小夫妻没有本事了?我有说老人就不能花钱了吗?如果小 ...

“但如果家里本来就没什么钱”是你说的吧,那麻烦正面回答我是婆婆家庭没有钱还是小夫妻家庭,如果是小夫妻家庭没有钱,那不是他们没有本事赚钱是什么?难道还是很有本事赚钱但就是没钱?既然不准备啃老,婆婆花自己的钱旅游,为什么会造成家庭不和睦?为什么你就能脑补父母生病就会找小两口伸手却不许我说啃老?再者父母生病,做子女的出钱看病有什么问题?这个事情如果是反过来,媳妇说婆婆干涉自己花钱,我看就会一堆人跳出来说婆婆凭什么干涉媳妇自己赚钱自己花吧?

黑夜里的读书娃 初中三年级

自己花钱旅游无所谓。但是就像上面朋友说的。其它的养老规划做好没有。如果自己花钱潇洒,钱花完了等着孩子掏钱养老看病。那作为孩子自然反对

冰淇淋爱上火龙果 小学三年级

我婆婆每个月把退休钱拿去打牌、旅游 乱买东西,Z后生病住院了一分存款也没有

熹微微。 博士后
巴哈姆特de翅膀发表于 2018-05-23 11:12 是啊,外国小吖到了18岁就不管了,让他自力更生了

这个说法有点双标,国外孩子长大了不需要父母的钱,那国外父母老了还有健全的社会福利保障晚年生活呢!国内父母老了病了不都得孩子去管去照顾。

豆豆2018 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhoujijun 博士一年级
热吧嚓嚓发表于 2018-5-23 11:20 “但如果家里本来就没什么钱”是你说的吧,那麻烦正面回答我是婆婆家庭没有钱还是小夫妻家庭,如果是小夫 ...

1、我说的“如果家里没什么钱”是指一个整体,在我看来婆婆和小俩口都是一家人;2、我说的重点是作为一个家庭成员在决定一件事的时侯应该考虑家庭成员的感受和一个家庭的经济情况,而你的重点是放在我自已花自己的钱为什么要你“外人”同意;3、是你先提出啃老的问题我才反过来举例,你确反过来质问我,你搞笑吗?4、父母生病,子女当然有义务给钱治病,但一个平时花钱大手大脚,毫无自我保障意识的人(指家庭里的任何人)对家庭其他成员来说就是一个“定时炸弹”。

zrxyzr 大学三年级
zhoujijun发表于 2018-05-23 08:55 这要分情况,如果是家里有个几千万、上亿的资产,或年入大几十万、上百万,花个十几万出去玩一下也没什么问题,但如果家里条件一般,一年也赚不了几个钱,在没有家人同意的情况下,一下花这么多确实有点不好(虽然钱 ...

十1。钱多无所谓,本来就几个钱还花十几万去玩,以后生病,吃喝拉撒还不是要找儿子

林子2015 博士一年级

老人自己的钱,和儿女有什么关系!又不是去打牌吸毒

张李 大学三年级
zhoujijun发表于 2018-05-23 08:55 这要分情况,如果是家里有个几千万、上亿的资产,或年入大几十万、上百万,花个十几万出去玩一下也没什么问题,但如果家里条件一般,一年也赚不了几个钱,在没有家人同意的情况下,一下花这么多确实有点不好(虽然钱 ...

儿媳妇不同意还不是想要老人把钱给自己,我觉得老人花自己的钱没问题,儿媳妇要用钱自己去赚啊,有手有脚又年轻的,只要不是把钱给外人就行。

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载