生活杂谈
张李 大学三年级

反正我跟我儿子说,我只供他到大学毕业,后面的路要他自己走。如果他自己不上进,过苦日子,哪怕睡大街那也是他自己选的。与我无关,我把他养到大学毕业,花了几十万肯定是有的。我老了,尽量不麻烦他们。如果真的得绝症,我也不会那么执着,要儿子倾家荡产给我治,自己痛苦,也治不好,还连累别人。

张李 大学三年级
糖包发表于 2018-05-23 13:20 万一把自己的钱嚯嚯完了再去找儿子媳妇要

老人把儿子养到大学毕业,几十万总要的吧。老人有退休工资,就算你们偶尔孝敬下老人,不是也应该吗,老人为儿子花钱应该,儿子为老人花钱就不应该了吗?

夏夏夏天来了 高中二年级
悟空大战奥特曼发表于 2018-05-23 10:46 因为中国的传统观念,要是在国外,老人的钱怎么会留给下一代

那国外的都不用养老,中国的不帮老人养老还是犯法呢,不要什么事都和国外比

yydjl 小学六年级
柠檬123321发表于 2018-05-23 13:00 我说的是如果孩子艰苦。艰苦。

现在真正艰苦得吃不上饭的家庭不多见了吧,无非是一些消费水平上的差距。婆婆多出去旅游几次,少给儿子贴了些钱,也许媳妇为了给伢报补习班就要少出去旅游一次。

我读书的时候我妈一条裙子可以买我的五十条,现在我妈一条裙子也可以买我三四条,估计等我穿得起我妈的裙子,我也差不多到那个年龄了,你说我什么阶段我妈看我不艰苦?她穿的起万把块的裙子,然而我现在就是穿不起。这也不妨碍她还是不停买,她也没有给我买的意思。我们都觉得有多大能力就享受什么样的生活。

我亲娘的钱我都不会算在自己兜里,婆婆的钱更是跟我毫无关系了吧。老人供子女接受完教育,有的家庭甚至供子女成家买房,老人该做的已经都做到位了。

当然,我坚决同意老人在潇洒前不要忘了把医药费养老钱留出来,虽然我认为即使老人不留养老钱医药费,子女都应该尽力去负担,但是关键时刻还是自己Z信得足,亲情也不能瞎考验。

糖包 初中二年级
张李发表于 2018-05-23 13:23 老人把儿子养到大学毕业,几十万总要的吧。老人有退休工资,就算你们偶尔孝敬下老人,不是也应该吗,老人为儿子花钱应该,儿子为老人花钱就不应该了吗?

儿子结婚了,钱就是夫妻共同财产。媳妇不是公婆养大的。老人还是要给自己留点余地。

柠檬123321 小学六年级
yglz发表于 2018-05-23 13:26 现在真正艰苦得吃不上饭的家庭不多见了吧,无非是一些消费水平上的差距。婆婆多出去旅游几次,少给儿子贴了些钱,也许媳妇为了给伢报补习班就要少出去旅游一次。我读书的时候我妈一条裙子可以买我的五十条, ...

你的底气在于原生家庭和现在过的也还行。其实我说的就是这个意思。

冷冷暖暖 初中三年级

自己的钱自己花怎么了?自己老公同意就行,管儿媳什么事,反之同理

注销用户1634275385 硕士三年级
冷冷暖暖发表于 2018-05-23 13:37 自己的钱自己花怎么了?自己老公同意就行,管儿媳什么事,反之同理

张李发表于 2018-05-23 13:21 反正我跟我儿子说,我只供他到大学毕业,后面的路要他自己走。如果他自己不上进,过苦日子,哪怕睡大街那也是他自己选的。与我无关,我把他养到大学毕业,花了几十万肯定是有的。我老了,尽量不麻烦他们。如果真的得 ...

不错的爹娘

xhmay发表于 2018-05-23 13:13 旅游量力而行。

的确

zy86092869发表于 2018-05-23 13:06 她自己的钱想怎么花任何人管不着。又没有找儿子媳妇要钱出去玩。这个媳妇是惦记婆婆的钱吧

感觉是有一点

yydjl 小学六年级
柠檬123321发表于 2018-05-23 13:36 你的底气在于原生家庭和现在过的也还行。其实我说的就是这个意思。

嗯。倾家荡产我不赞成。但是我赞成给子女教育上尽到心力以后,该过自己的就过自己的,把“补贴”孩子那部分钱拿出来消费。有极大一部分老人,如果不为儿女存钱,可以过得非常舒服。

yydjl 小学六年级
张李发表于 2018-05-23 13:23 老人把儿子养到大学毕业,几十万总要的吧。老人有退休工资,就算你们偶尔孝敬下老人,不是也应该吗,老人为儿子花钱应该,儿子为老人花钱就不应该了吗?

我跟你想法差不多,但是不会只到大学毕业。只要他在读书,要读我都供,硕士博士或者想出国,这时候我不会计较他年龄多大,公费还是自费我都会养他,我会鼓励他打工但不会强求他打工,这是尽我的心。这一步完成以后,就该他来尽他的心了,我自己有准备,不会依赖他,但也不会再补贴他了。

zoe 悠悠 得意号

我婆婆和公公一年出去玩7.8上十次吧,我麻木了,一去丫就没人接送。

晴天娃娃C 大学一年级

婆婆自己的钱,想干嘛就干嘛,只要把养老看病的钱留一点,其他想怎么花谁也管不着!谁说老人的钱一定要留给后代?大家都会老的,现在人都思想前卫了,以后过年都不会到处拜年了,都是全家一起去旅游的!

晴天娃娃C发表于 2018-05-23 14:03 婆婆自己的钱,想干嘛就干嘛,只要把养老看病的钱留一点,其他想怎么花谁也管不着!谁说老人的钱一定要留给后代?大家都会老的,现在人都思想前卫了,以后过年都不会到处拜年了,都是全家一起去旅游的!

👏

zoe 悠悠发表于 2018-05-23 14:03 我婆婆和公公一年出去玩7.8上十次吧,我麻木了,一去丫就没人接送。

那你的吖是怎么搞得?

张李 大学三年级
糖包发表于 2018-05-23 13:27 儿子结婚了,钱就是夫妻共同财产。媳妇不是公婆养大的。老人还是要给自己留点余地。

那你的意思,结婚以后钱就该儿媳妇说了算,儿子没有一点发言权,连管自己亲爹妈都要经过儿媳妇同意,要是儿媳妇不同意,就不能管自己爹妈了,那还不如不生孩子,反正按你意思,结婚以后啥都属于另一半,与自己父母毫无关系了。哪能只想心安理得接受,不想付出呢。父母为孩子付出二十多年,那子女是不是也要为父母付出一些呢。

悠悠花巫0623 硕士一年级

我妈就这样,每次都觉得自己有医保看病不花钱一样,手里有两个钱就得瑟一下。我总劝她留一点,年纪大了说不准哪天就病了,留点钱傍身蛮好。我妈不乐意,说医保报不了的让我出钱,不然养我干什么。我竟无言以对

renyibing 博士后

估计是想收你做儿媳

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载