情感驿站
zy15871397982 硕士二年级
yushuaiwin

如果没有公婆难道孩子就不带了?还是有指望在

wjycw 高中三年级

不接受同住。谁也别强求谁。每个人都想自己的日子过的痛痛快快的,经常生闷气会得病的。如果因为我选择了一个男人,我就得忍着,各种忍,那日子长了,我会觉得还不如单身的好。所以啊,非憋着一块住的公婆,坑的是自己的儿子。

雾都野狼 高中二年级

我们自带小孩到三岁,然后老人来接送小孩上幼儿园。刚开始有点小矛盾,慢慢磨合,现在相处的不晓得几融洽啊。时间一晃小孩都要上小学了。现在离开老人单独过,还觉得不舒服呢。关键是老公在中间一定起到调和作用。媳妇意见跟老公说,爹妈意见跟儿子说。作为老公的在两边劝和。同住一屋檐下,各自过各自的生活。每月生活费固定给老娘。饭菜好坏不说,合口味就多吃点;不合口味,找个由头在外面吃了再回去。家里卫生老人能力范围内,能做就做,想做就做,不愿意做就放着。给老人在小区找点乐子,他时间也好打发。周末主动给老人放放假,劝他们出去逛逛,逢年过节该孝敬的还是孝敬。买零食水果啥的,也随便带点老人爱吃的爱喝的。

本帖Z后由 雾都野狼 于 2018-6-19 20:13 编辑

胖嘟嘟软乎乎 高中二年级

我觉得很感慨,做人的确就是这么辛苦。不管怎么样,都有各式各样的苦痛等着你。所以没办法,靠自己、慢慢熬。

拼命赚钱买房子、延迟生孩子,父母长辈不理解你,也不支持你,死命催生。和老公一起创业,所有人都会觉得功劳是男人的,女人不过是沾光,什么工作12个小时肯定全是骗人的。

你为什么不早点生孩子?一天就生下来了呀,生下来之后所有事都归我,你啥也不用管啊!你太自私了,肯定是想自己玩,或者是想保持身材,真的很自私,也不管我们老人想看孙子想疯了,也不看看我们都快六十了,就是想折腾我们一把老骨头,以后生了我不管,给你自己爸爸妈妈带。

什么?你想赚钱赚够了再生?给保姆带?你知道多少人三十岁后生死在产房里吗?知道多少保姆虐待儿童吗?你们懂什么是人生吗?你们年轻人太自私了,钱是赚不完的,孩子再不生你就生不出来了。男的不急,三四十岁还可以找女人生,但是女的过了三十就生不出来了。

以上是零零碎碎公婆、父母、亲戚讲的话。

但通过种种迹象,我可以预料到,若我真的生了孩子,吐槽和讨伐不会结束,还会以以下形式展开。

生孩子自己带吧,长辈会觉得你膨胀了,居然敢不工作在家带孩子,肯定是想玩,太自私了,把养家的压力丢给男人一个人承担,你要是被抛弃了被小三了,那是你活该!

生孩子让公婆来带吧,婆媳关系会让你分分钟想离婚,但如果你表现出不满,所有人都会觉得公婆帮忙带孩子已经是很大的牺牲,你需要感恩戴德。如果表现出对他们育儿方式的不满,那他们会拍拍屁股走人,不会管你有没有人带孩子,也不会管你的工作压力、经济压力。

又或者被老公喷,你这个女人太自私了,完全不照顾婆媳关系,让男人两边为难!不顾及家庭和谐,一个家都被你拆散了。

看看,生、或者不生,面对的都是一地鸡毛。

问题的根源 我觉得Z重要的是女人一定要有钱、一定要有事业。

如果我足够有钱,我不会结婚,结了婚也不会生孩子,生了孩子就保姆辅助我们两口子来带,公婆别出现,如果公婆要出现,不需要你提供体力劳动,与此同时也不要逼逼叨、不要反对我的育儿观点,正正常常就好。如果不愿意、还要批判我,那请离婚,孩子归我,从此互不相欠。

可是问题是赚钱真的好难、也好慢,赶不上我年纪增长的速度,不知不觉就快三十,想到即将要生孩子、要面对公婆,内心很阴郁。但能怎么办呢?化悲愤为动力吧!

像我这种人,在娘家,是嫁出去的女儿泼出去的水,没有拿我当伏地魔已经是努力经营以及幸运。在婆家总归是外人,是代孕妈妈或者是赚钱机器,拿老公当自己人吧,但只要沾上他的父母,他们三个才是一家人,女人始终是外人。

及早认清现实倒也好,不对人生有过多的幻想,随时随地、告诉自己,人就要靠自己。没有压垮我的那些石头,Z终都会成为我人生的垫脚石。

beibinuo 硕士一年级
一叶是秋发表于 2018-06-18 15:58 避免两代同堂我们这代人理解的更深一点不是人的问题,是人的成长生活环境造成的人的思维生活方式理念问题

又是你,哈哈哈

一夜落尽尘世叶 高中二年级
beibinuo发表于 2018-06-19 21:45 又是你,哈哈哈

你盯上我了?

云天河aa 禁止发言

内容被自动屏蔽

云天河aa 禁止发言

内容被自动屏蔽

wpqldf 硕士二年级
qwer123ww发表于 2018-6-17 19:15 你的生活就是你的。别说为了孩子。 个人觉得就是为了孩子反而要离婚。

除非有很好的经济能力!

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

未来在哪里 小学五年级
云天河aa发表于 2018-06-19 22:34 么装你也会老,到时候在逼逼

不要把自己说的那么伟大,不管别人做了什么事都要原谅一样,你如果知道我经历的事情,或者你比我还要恨,我没说我不会老,

赵钰汐 小学四年级

晚上又为没人带小孩的事跟老公大吵了一架,心好累😔

云天河aa 禁止发言

内容被自动屏蔽

永无止尽的沉默 初中三年级

这帖子看了一页我就不敢看下去了

都是什么三观啊,把自己公婆说成什么样了

淡泊云烟 硕士三年级

跟楼主有点像,现在为了孩子咬着牙忍到

lisayoung 小学四年级

首先不说你公婆如何,你老公首先就很有问题,第一跟你没有感情交流,第二没有夫妻生活,第三你跟他家人矛盾了还要动手打你,你小孩多大了?如果很大很懂事而且也很黏你的话,那你就可以离婚了,带着丫让你老公滚蛋,如果你丫还小那就再忍几年、注意,这期间把钱自己留好

一叶是秋发表于 2018-06-19 22:15 你盯上我了?

纠正一下,看帖子无意碰到你了。我不擅看相,没必要盯,哈哈哈。除非你有盛世美颜,我还是很乐意盯着的。

beibinuo发表于 2018-06-20 10:13 纠正一下,看帖子无意碰到你了。我不擅看相,没必要盯,哈哈哈。除非你有盛世美颜,我还是很乐意盯着的。

颜控族哟。你这打击我那。明知我冇得颜值。

一叶是秋发表于 2018-06-20 10:24 颜控族哟。你这打击我那。明知我冇得颜值。

非也非也,爱美之心,人皆有之。我喜欢美的事物,难道也是错。这是人性,哈哈哈。

beibinuo发表于 2018-06-20 10:27 非也非也,爱美之心,人皆有之。我喜欢美的事物,难道也是错。这是人性,哈哈哈。

没错。我也爱美女。哈哈。遇到美女,眼睛绝对不放过。

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载