意粉咵房
槑槑牪 大学二年级
今晚打地铺发表于 2018-9-3 15:04 请问一下楼主,你们房子的原来的商贷是以你一个人还是你们夫妻两个人的名义办的?你们的房产证上是你们两个 ...

婚前买的,是我一个人的名义办的,房产证也是婚前办的,一个人的名字;所以在办理转公积金时,提交了一个共同还款的公证书,

wedsilvernomad 小学六年级

是提取公积金好些还是商转公好些?麻烦指点下

槑槑牪 大学二年级
wedsilvernomad发表于 2018-9-3 15:29 是提取公积金好些还是商转公好些?麻烦指点下

个人觉得应该取决于你的贷款金额和剩余贷款年限;比如你的商贷还有10年以内,或者你的贷款还剩余十几万,再或者你的商贷利息已经还的差不多了,就没有必要办理;公积金首套Z高可以贷款70W,30年,要充分利用好这个Z大额,充分利用公积金余额,

哟卡它 高中一年级
yj538

你好!我也想跟你取取经我是今年2月底买的二手房,3月底走完所有流程。当时我和我老公就像搞组合贷款,但是因为公积金太慢了,我们租的房子又要到期了,所以就直接搞了商贷。当时贷了100万,我们蛮想转公积金的,但是听说公积金Z多只能贷70万,然后平时又很忙,就一直没管这个事了。我们现在一个月还5600多,作为一般的上班族真的压力很大。

槑槑牪 大学二年级
哟卡它

根据你说的这种情况,在满足转公积金贷款70W的余额及其他商转公的情况下,你是要自己拿出30W来补足商贷与公积金贷款的差额的;后面可以定期的去提取公积金余额用来还商贷,减轻压力,要么就一条心去咨询商贷银行办理转公积金,

哟卡它 高中一年级
yj538

照我这个情况,现在也搞不到30万。那我现在联系银行的客户经理也没什么用吧?本来我房子的总价才一百多万,现在每个月还五六千,还贷30年,这算下来,我等于是花了双倍的钱了

槑槑牪 大学二年级
哟卡它发表于 2018-9-3 16:27 回复 yj538 的帖子照我这个情况,现在也搞不到30万。那我现在联系银行的客户经理也没什么用吧?本来我房子 ...

对的,现在联系贷款经理没有意义;不过建议,要是想转的话,还是要提前准备,因为贷款前面还的基本都是利息,越早转公积金越划算,另外商转公后,压力会小很多,公积金余额也可以利用起来,公积金贷款70W,30年,每月还款3046.44,如果2个人都有公积金,基本上自己就不用掏钱了,

哟卡它 高中一年级
yj538

嗯嗯,谢谢你哈!

魜菇凉 小学四年级

是武汉公积金试算吗?

明天1 初中三年级
亮芒果

公积金可以代缴 需要可以短我

怪怪呀21 大学四年级

基数够了,公积金余额不够可以一次性缴存一大笔进去吗?

爱喝豆腐脑 大学一年级
哟卡它发表于 2018-09-03 15:53 回复 yj538 的帖子你好!我也想跟你取取经我是今年2月底买的二手房,3月底走完所有流程。当时我和我老公就像搞组合贷款,但是因为公积金太慢了,我们租的房子又要到期了,所以就直接搞了 ...

我和你一样的,才买的房,当时准备组合有困难,直接商贷。现在正在想到底怎么合理使用公积金

爱喝豆腐脑 大学一年级

请问楼主,买二手房后多久可以商转公?我们就是贷了100W,差30W目前是还不起的,夫妻双方都有公积金,账户余额有大几万吧,怎样能合理使用减轻房贷呢?

吾家的兰花香 博士一年级

商贷满几年才能转公积金。?有没有年数限制的说法

wss427 初中一年级

你的房子已经交房办理了不动产证?

槑槑牪 大学二年级
魜菇凉发表于 2018-09-03 18:19 是武汉公积金试算吗?

公积金APP或者微信里面公积金公众号都可以试算

雅诺 大学三年级

请问这跟什么单位有关系吗?我们两年前被拒了,不晓得现在转好不好转

槑槑牪 大学二年级
怪怪呀21发表于 2018-09-03 19:43 基数够了,公积金余额不够可以一次性缴存一大笔进去吗?

这个就不是很清楚了,没有操作过

槑槑牪 大学二年级
坚强的豆妈发表于 2018-09-03 19:47 请问楼主,买二手房后多久可以商转公?我们就是贷了100W,差30W目前是还不起的,夫妻双方都有公积金,账户余额有大几万吧,怎样能合理使用减轻房贷呢?

一般正常还商贷6个月,条件满足的情况下就可以办理;如果暂时转不了公积金贷款,可以提取公积金余额还商贷

爱喝豆腐脑 大学一年级

嗯嗯,谢谢楼主,我也是打算提取还贷

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载