生活杂谈
干锅土豆 高中三年级

要么你忍要么你公婆忍,没有什么两全其美的办法。你婆婆说的很明白,养儿防老,你不让就是不孝就是大逆不道,不信你不让你公公住过来试试。

胖子胖子 高中一年级
想省钱,找我!发表于 2018-09-07 13:18 虽然我自己也有养老问题的烦恼,但是亲爱哒,你要清楚你老公养老真的是义务,他们老了干不动了,说要住到你家里来,帮你弄吖,就算是接送个孩子,也能让你轻松不少是不是,我理解你那种要他帮忙他不帮,但是他要帮忙 ...

嗯,谢谢,目前只能走一步看一步,谁也不知道以后会怎么样,反正在这里我肯定不会刻薄对待他们的~以后让我再慢慢想怎么才能不伤和气

胖子胖子 高中一年级
干锅土豆发表于 2018-09-07 13:54 要么你忍要么你公婆忍,没有什么两全其美的办法。你婆婆说的很明白,养儿防老,你不让就是不孝就是大逆不道,不信你不让你公公住过来试试。

是的,我老公现在就是说他也不能说,说了肯定会吵架,伤和气,后面再看怎么办吧

熹微微。 博士后

如果在有条件的情况下,肯定是不跟老人住一起Z好的,我们之前自己的房子在较远的位置,为了照顾小孩子方便,这5年一直住在我爸妈这边在,期间受的罪真的只有自己晓得,自己爸妈也不记仇,但是和老人一起住真的是伤了,迫切的想要自己一家三口单独住,年初把自己的房子卖了换到了我妈附近,结果我公婆的房子拆迁刚拿的房子正在装修,公婆又搬进了我们家,还好装修完放一段时间也就不超过一年的时间,我很直接的跟他们说过,我希望这一年赶快过去,我现在Z大的心愿就是一家三口单独住,一家人没有什么不好说的,他们能理解就理解,不能理解我也不需要他们的理解。

胖子胖子 高中一年级
小小猪飞天发表于 2018-09-07 13:24 挺理解楼主的,哎,Z近也是为家庭琐事困扰,自己跟公婆,老公跟我爸妈,真的很郁闷。昨晚做了个梦,梦见宝宝一下长了十几个牙齿,今早搜了下解梦,说是压力过大,真准

其实家家都有本难念的经,这世上,总有一些人天天喜欢做些仁义道德的喷子,殊不知任何事发生在自己身上,只有自己体会了才知道,道理大家都懂,但是真正到自己身上的,冷暖只有自己知道

胖子胖子 高中一年级
熹微微。发表于 2018-09-07 14:27 如果在有条件的情况下,肯定是不跟老人住一起Z好的,我们之前自己的房子在较远的位置,为了照顾小孩子方便,这5年一直住在我爸妈这边在,期间受的罪真的只有自己晓得,自己爸妈也不记仇,但是和老人一起住真的是伤 ...

是的,我婆婆帮我老公的姐姐带了七年的孩子,我的孩子一出生跟着我上工地,多少苦我都过来了,我也没有跟谁计较什么,现在我是因为两个孩子,生病的时候一个人实在是太痛苦了,才请婆婆过来帮忙,但是我真心不想跟他们长期住一起,因为我知道任何一个家庭,只要住在一起久了,那都是坑,不可能没有矛盾~自己的父母有矛盾过了就忘了,别人的父母怎么可能做到跟自己父母一样,所以Z好就是一开始就选择拒绝,只是我还没想好怎么能合理的拒绝而不伤害到他们

winnie0814 硕士二年级

楼主我理解你 跟老人住真心不好 生活习惯不同 对事务的观点不同 对孩子的教育方式不同 对儿子对媳妇的态度不同 这一切都会导致家庭和睦分崩析离

这些跟是否赡养老人 是否养儿防老完全没有关系 不要上升到道德层面

很搞笑那些站着说话不腰疼的人 没有经历就没有发言权 说理论谁不会 针不扎到肉不知道疼 说什么风凉话

楼主我建议你不要想太多 事实上 到时候不用你提出来 时间一久 公婆的态度是自己要回去 他们住不惯 年纪越大越念旧 放心吧

如果实在碰到了随遇而安的公婆 那就在附近租房 真的 真的不能住一起 太影响夫妻感情了 公婆挑事的能力 会让你叹为观止

sandy_1708 初中二年级

我觉得生两个娃难免要老人搭把手,除非自己亲妈非常给力,可是你还有兄弟姐妹。我只有一个娃,尽量不要麻烦公公婆婆帮忙带娃,这样不让他们来常住勉强可以,自己搞定虽然这样很难!

胖子胖子 高中一年级
sandy_1708发表于 2018-09-07 16:07 我觉得生两个娃难免要老人搭把手,除非自己亲妈非常给力,可是你还有兄弟姐妹。我只有一个娃,尽量不要麻烦公公婆婆帮忙带娃,这样不让他们来常住勉强可以,自己搞定虽然这样很难!

我自己带过呀,我妈之前帮我,有时候回去了我就自己一个人带,后来有一次生病了,两个轮流发烧,老公也不在家,那种感觉太痛苦了,所以就让婆婆过来了……

胖子胖子发表于 2018-09-07 16:09 我自己带过呀,我妈之前帮我,有时候回去了我就自己一个人带,后来有一次生病了,两个轮流发烧,老公也不在家,那种感觉太痛苦了,所以就让婆婆过来了……

所以说啊,你麻烦了他们,就给他们留了机会

天堂之鸟 硕士二年级

你想要婆婆来照顾孩子,又不想公公常住,你自己想想合适吗?你需要帮手,你公公就不需要婆婆照顾吗? 男人越老越离不开老婆。你生二胎之前没考虑清楚吗? 你要么自己带,要么请保姆。穷有穷法,富有富法。不管是你父母还是婆婆公公,他们都老了,需要自己生活。其实对我们而言,老人健康活着,不给我们增加负担,对我们来说就是Z大福气。不要觉着他们退休了,没事,就必须应当出钱出力。我说普遍现场,没有针对性。你想想,三代同堂生活,就会有矛盾。不管是你婆婆生气,还是你生气,Z终对你们夫妻感情还是有影响吧,如果在此期间,你婆婆因为照顾孩子,生病住院,你们不是负担更大。老人如果照顾孩子,出了意外。请问你不怨恨你婆婆吗?带孩子责任很大。远是亲,近是仇。

wjycw 高中三年级

在附近租个房子,让你公婆住你们屋里,你跟老公出去住,公婆就知道是什么意思了。不同住其实是Z好的选择,两代人的生活习惯和思维方式都有很大差异,谁也不要道德绑架谁,住在一起大家都不开心,何必总是要上纲上线的呢。我公婆从结婚开始就跟我们说,不会到我们这个城市来一起生活,我老公信以为真,就没做这个打算,我说那是不可能的,他还不信。结果公婆等我们开口邀请他们等到快吐血了。其实老人家还是希望能跟自己的儿子孙子一起生活的,但是分开住是我的底线。这样大家都开心些。

wjycw发表于 2018-09-07 16:46 在附近租个房子,让你公婆住你们屋里,你跟老公出去住,公婆就知道是什么意思了。不同住其实是Z好的选择,两代人的生活习惯和思维方式都有很大差异,谁也不要道德绑架谁,住在一起大家都不开心,何必总是要上纲上线 ...

确实,公公婆婆天天说想孙子,虽然他们没有出一分钱没有带娃

wjycw 高中三年级

要是什么都上纲上线的来讲,那我作为远嫁的媳妇更吃亏,我父母完全就是我两个姐姐在照顾,我出钱,而且我只出自己那一份,出多了两个姐姐不愿意。我老公在照顾我父母上完全没有付出任何,反而他父母的养老问题要我跟他一起承担,在房子是老公个人财产的基础上,那我不是更吃亏。一家人不是这么算的,我可以为你付出,但是我也有自己的底线,我希望能先保障自己生活的愉快,才有能力让家庭更加幸福,才能照顾老人和孩子。楼主不需要任何人认同或者不认同她的选择。每个人都有自己的生活方式。

想省钱,找我! 大学一年级
胖子胖子发表于 2018-09-07 14:25 嗯,谢谢,目前只能走一步看一步,谁也不知道以后会怎么样,反正在这里我肯定不会刻薄对待他们的~以后让我再慢慢想怎么才能不伤和气

想着老公孩子好,其他的真的是浮云,你自己忙一点,真心和公公婆婆没啥交集,我现在一日三餐没一顿在家里吃的,周末一搞就出去吃,回家带孩子玩一下,就得哄睡了。所以没必要纠结,既来之则安之,要自己想通才能放得开哟。

深海水母 硕士二年级
胖子胖子

为什么要你说?

你老公摆着看的吗?????

跟公婆直接对话,尤其是唱反调的事情好坏都应该是他们儿子去说!

wjycw 高中三年级
胖子胖子

楼主,没有所谓的不伤害别人的拒绝方式,有舍有得,既然你想清楚了,无论如何都接受不了同住。租个房子或者置换房子都是不错的方式。我从来不认同非得跟老人住在同一个屋檐下,才是Z好的相处方式,到时候一天到晚鸡飞狗跳,三天一小吵五天一大吵,弄得小夫妻要离婚收场,孩子家庭破碎,那才是得不偿失。我们家,难听的话都是我来说,我老公不说。夫妻两个人,总要有一个人站出来处理这些。现在不处理,以后就要花更多的时间和精力来处理。现在我们邀请公婆来武汉,他们就很开心了,他们很愿意自己租房子。他们提出再给我们买一套房子,被我们拒绝了,我们还是希望老人家,自己有积蓄,把钱花在自己的生活上。如果到时候需要租房子,可能是我跟老公和孩子出去住,把我们的房子让给公婆住。老人家,住租的房子,没有安全感。基本上这就是我Z大的心意了。至于同住一个屋檐下,无论如何都不可能。大家都明白对方的底线。基本上就可以相安无事。

wjycw 高中三年级
sandy_1708

那要是我是你,估计心里也很不舒服。漂亮的话,谁不会说。

medeaqi 初中一年级

我跟你一样的麻烦,不同的是公公在这里已经住了好几年了,我不喜欢跟他住一起,三观不合,他话非常非常多又不中听,住一起也极度不方便,他经常洗澡后穿个紧身内裤光上身往外跑,我要婆婆一个人帮我带,她不同意,我也是没办法,哎,都是些糟心事

胖子胖子 高中一年级
medeaqi发表于 2018-09-07 17:19 我跟你一样的麻烦,不同的是公公在这里已经住了好几年了,我不喜欢跟他住一起,三观不合,他话非常非常多又不中听,住一起也极度不方便,他经常洗澡后穿个紧身内裤光上身往外跑,我要婆婆一个人帮我带,她不同意,我 ...

是的,就怕生活不方便~

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载