意粉咵房

离婚买房,怎样才能够让老公有购房资格?

28回复 阅读 2960

为了孩子上学的事情,不得不考虑购房的问题,夫妻名下现有三套房,情况如下:

A房:结婚购入,无贷款,产证为夫妻共同所有(注:此房在离婚以后打算出售)

B房:婚后购入,无贷款,产证为女方所有.

C房:婚后购入,有公积金贷款(男方是主贷人),产证为夫妻共同所有。

我考虑的是把A房过户到女方名下,C房不还完贷款不析产,这样产权情况将会是

女方:A房、B房、C房(50%产权

男方:C房(50%产权),名下有一套房子且有贷款,再买算二套,贷款利率上浮

1.不知道我这样操作男方是否能够具有购房资格

2.A房的去名字是在离婚前操作(除名)还是离婚后操作(析产)?除名和析产有什么区别吗?这两种交易方式对A房在离婚后的出售产生的税费有什么影响?

懂的大神来告诉一下,谢谢了!

本帖Z后由 温暖的小背心 于 2018-9-14 16:31 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

贝壳碎了 高中一年级

给刚需一条活路

theluojia 小学五年级

B房也要处理吧,毕竟是婚后共同财产。

温暖的小背心 高中三年级
theluojia

B房本来就只有女方一个人的名字,还要做什么处理?

自己顶顶顶,盼知道的大神指点一下

hggc5087 博士一年级
温暖的小背心发表于 2018-9-14 16:15 为了孩子上学的事情,不得不考虑购房的问题,夫妻名下现有三套房,情况如下:A房:结婚购入,无贷款,产证 ...

这个很简单吧,A房卖掉就可。离婚协议写成:B房,C房全归女方所有,那么男方名下Z多也就只有半套房,买房不受限制了

cobbwj007 高中一年级
hggc5087发表于 2018-09-14 17:14 这个很简单吧,A房卖掉就可。离婚协议写成:B房,C房全归女方所有,那么男方名下Z多也就只有半套房,买房不受限制了

A房卖掉需要时间,可以先在婚前改为女方一人单独所有就可以了

cobbwj007 高中一年级
温暖的小背心发表于 2018-09-14 16:29 回复 theluojia 的帖子B房本来就只有女方一个人的名字,还要做什么处理?

B房是婚后共同财产,Z好也析产

碧桂园-星樾 小学五年级

刚购买人生的第一套房的飘过。。。。。。

dzc 小学一年级

表述没问题,按照这思路写离婚协议,去B所在房产局做个析产。

dzmzy 大学四年级

武汉不是离婚半年不能贷款无买房资格吗?给女方了也买不了吧,B,C都有婚后男方

两只老虎66 初中一年级

ABC均共同所有,1、为避免麻烦,出售A应在离婚前。2、离婚析产B给女方;3、男方离婚后有C房,购房属二套,女方有BC房两套,限购。如果不懂,请先熟读政策。

两只老虎66

我的想法是离婚析产以后

女方名下:A房、B房、C(50%产权)

男方名下:C房(50%产权),男方购房,这样操作只是为了让男方取得购房资格,女方不再考虑买房

请问这样操作难道男方不能具有购房资格吗?

另外:A是现居住的房子,我担心没买到新房又卖了旧房两头踏空,所以计划的是离婚以后一边看新房一边卖A房。说实在话,置换卖房买房真是个操碎了心的事,没事谁整这事,说白了还是没钱

本帖Z后由 温暖的小背心 于 2018-9-17 10:58 编辑

前提是AB必须办理析产给女方

两只老虎66

看来还是说的重复话,本来就是A房夫妻共有离婚析产给女方,B房房证上本来就只有女方名字

有点想问一下:A房为08年购入,办证时间为08年,考虑在离婚前把男方名字从产证上除掉,这样操作对离婚以后卖A房的税费有影响不?A房新证上的时间是按什么时间算的?

本帖Z后由 温暖的小背心 于 2018-9-17 11:01 编辑

你要先了解政策啊。房本不是认定标准,备案系统才是唯一标准,所以AB都得除名,析产不仅除房本名(产权者权益),还有系统名(这个才跟限购有关)。离婚前后卖A,税费无差别。

两只老虎66 发表于 2018-9-18 09:53

你要先了解政策啊。房本不是认定标准,备案系统才是唯一标准,所以AB都得除名,析产不仅除房本名(产权者权 ...

A、B、C三套备案系统中都有记录,

A房无贷款、C房(有贷款)两套为夫妻共同名字

B房无贷款为女方名字

这种情况下B房房证上没有男方的名字还要做析产吗?

我自己理解是离婚以后:A房析产、B房原就为女方名字不用再析产,C房贷款不还完不析产离婚协议约定双方共同所有,离婚以后男方名下就只有C房一套房子且有房贷,男方具有购买第二套房的资格,我这样理解对吗?

本帖Z后由 温暖的小背心 于 2018-9-18 10:05 编辑

成语oо 小学五年级

先离了再说

婚后购买,房查系统登记有夫妻双方名字,所以B必须析产。其他的理解你是对的。

房本只是权益者申请的一种凭证,并不能表明100%的所有权。未来你在买二手房时,除了看房本、还要去做房查,买的这个房子到底属于几个人的,房查才是唯一标准,签合同这几个人都要在场签字。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载