意粉咵房
neoblue 硕士三年级

好多脏话满天飞的喷子

本帖Z后由 neoblue 于 2018-9-23 12:08 编辑

楼上邻居 小学二年级

哈哈哈,看了所有的回复。感觉说高层不好的,主要集中在:消防,噪音,风大,等电梯这么几个问题。

楼上邻居 小学二年级

内容被自动屏蔽

天马小柯 大学一年级
Dream1104发表于 2018-09-23 11:43 万科已接手,物业服务有很大提升,感觉物业费等也都要提高了。

现在物业费已经不算低了!!

天下三 初中一年级
楼上邻居发表于 2018-09-23 17:02 我觉得这个几个问题,很好整理清楚呀:1,首先你能否忍受底层(低于7层的房子),如果你能忍受,完全可以去购买老小区,没有电梯的房子,公摊还小,划算。等电梯之类的问题全部没有。其实,你也不用进这个帖 ...

你说的好多前后矛盾!服了你还能发这么长文字。

楼上邻居 小学二年级
冬天的瓜发表于 2018-09-23 22:29 你说的好多前后矛盾!服了你还能发这么长文字。

我觉得这个几个问题,很好整理清楚呀:

1,首先你能否忍受底层(低于7层的房子),如果你能忍受,完全可以去购买老小区,没有电梯的房子,公摊还小,划算。等电梯之类的问题全部没有。其实,你也不用进这个帖子找优越感。

2,如果你不能忍受这么低的楼层,想考虑中间层和超高层,那么你就好好看看这个帖子,看看高层的,诸如:消防,噪音,风大,和等电梯等一系列问题,是否完全不能接受。

3,我说说个人的居住感受,目前住17层(总高34层),先说消防,其实10层以上的消防都会有一些,问题,都需要自行准备一些消防设备,这个从你想住中高层的那一刻就如影随形了,没什么好纠结的。(用钱缓解)

4,再说说噪音,的确都有噪音,但是噪音分明确的和非明确的,中层和底层明确的噪音就是,小区内阿姨们聊的家长里短都能听清,孩子的哭声,狗的叫声(这些噪音都是连续性的,不间断的)。高层的噪音是相对不明确的环境噪音,偶尔的鸣笛声,这些环境噪音是不确定的,非持续性的。相对,我个人更不能接受这种明确性的噪音。再者,多花点钱,将门窗和玻璃更换好一点隔音的就成。(用钱解决)

5,关于风,这个我觉得见仁见智,我倒是觉得有风挺好的,家里透气,畅快。当然冬天会冷一点。但是,为什么要和钱过不去,地暖和空调用起来呀,这种能用钱就解决的问题,有什么好纠结的。再说,武汉的冬天就是冷,不管你住几层。(用钱解决)

6,等电梯,这个我也是觉得神奇。都说低楼层的可以走楼梯,中间层什么概率问题。请问!上班时间,低楼层的怎么不去走楼梯呀,还提前上电梯,坐上去再下来加塞。另外,我在中间层,都是电梯先上到高层后,再下来的。有时候,坐满了,还上不去,需要等下一班,或者提前上。真着急就早几分钟出门吧,这都不是事儿。(早几分钟出门就能解决)

7,高层和超高层的两个优点:采光和视野,这是花多少钱底层和中间层都解决不了的。采光好不好直接决定了你这房子住起来的幸福感,底层采光不好,冬天等着被冻死吧。视野,真的很重要,底层看着你前面的楼栋或者高架,或者树梢,很挺堵心的。另外,你在家的一举一动,也在给对面的人现场直播。如果在底层你的采光和视野,这是你后期装修花多少钱都解决不了的问题。但是,超高层的噪音,风大,等电梯,都是可以多花一点钱或者时间,就能完全解决的问题。

所以,综合推荐,如果可以买高层,尽量还是买高层。将来不堵心!!

楼上邻居 小学二年级
冬天的瓜发表于 2018-09-23 22:29 你说的好多前后矛盾!服了你还能发这么长文字。

哈哈哈,用手机打字回复的。之前有一些字打错了,所以读起来有点费劲。重新编辑了一下。

谭走鱼尾纹 初中二年级

买低层只因买不起高的 再就是怕失火跑不赢

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

楼上邻居 小学二年级

如果都买得起豪宅别墅了,还上得意干嘛,找优越感?

真有钱就去买华侨城原岸呀!真好!

这里讨论的是普通住宅小区的话,我们讨论的就是实操性。上一篇回复已经把厉害关系都分析清楚了。这里不赘述。

Z后补充一点自己浅薄的见解:不要和钱过不去(在自己能力范围内能通过花小钱,提高幸福感的事儿,就去做,不要吝啬那点钱。)

喜头钓鱼 小学二年级

这个看个人喜好吧,萝卜,白菜各有所爱。如果能行,我想自己在中山公园里面修幢房子住。是不是今天月亮圆了瞎说梦话了。

平安小主 高中一年级

看来买低层的都是得了便宜还卖乖。

夏末~将至 大学一年级
神无

是滴 烦死了 要是可以再选 我愿意中间楼层的

平安小主 高中一年级
夏末~将至发表于 2018-09-25 09:14 回复 神无 的帖子是滴 烦死了 要是可以再选 我愿意中间楼层的

中间楼层是个相对概念吧,三层,十三层,二十三层,三十三层都可以算中间楼层,在不同的小区。相对于洋房,五层就属于高层了。

夏末~将至 大学一年级
自定义修改

就是那栋楼的中层 买的那一栋有几层 中层是哪几楼 就买那几楼 你是太转牛角尖了

平安小主 高中一年级
夏末~将至发表于 2018-09-25 10:54 回复 自定义修改 的帖子就是那栋楼的中层 买的那一栋有几层 中层是哪几楼 就买那几楼 你是太转牛角尖了

六层的电梯房难道不优选五层?你们自己钻吧,一个个还信誓旦旦的说二十层水压不好,消防云梯到不了30层,这个时候20层30层又是你的优选了?自己说话都牛头不对马嘴,楼层是绝对的,中间楼层是相对的

夏末~将至 大学一年级
自定义修改

你语文是体育教的 不想和你这种人说啥 浪费时间

平安小主 高中一年级

消防云梯的高度是绝对的,这个是语文老师教的。说白了,在这讲大道理的一堆,都是屁话。自己买的时候,消防都是屁话。

shilei 小学二年级

看不懂说那些住30楼 听见楼下跳舞的声音比低楼层还吵???不可思议 我现在住6楼,每天楼下吵架的 吖哭的 打完麻将发牢骚的 不要听的太清楚好吧,我去16楼 完全听不见 不相信 你就站在1楼 叫30楼里面的人,看他听得见一些 还是6楼的听得见一些!

shilei 小学二年级
喀秋莎雪发表于 2018-09-20 18:22 完蛋。买的44层顶楼。咋办

恭喜 屋滴景色 伸手摸云

上一页
9/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载