备孕好孕
斗不休 硕士一年级
candy2010

养老保险的帖子差不多写出来了,目前还在求证中,近期发布,欢迎关注

斗不休 硕士一年级
喵喵爱吃鱼123

你用你老公的生育险,他的15天护理津贴是有他所在单位去辖区社保经办机构申领的,然后补贴给你老公,如果你老公单位放假但工资照发,这个护理津贴要不要给,是由单位决定的,如果单位政策好,护理津贴照发工资也照发,如果单位只给这15天的护理津贴不发工资,也是说得过去的。

你可以这样理解,护理津贴或者生育津贴,是给职工因休假而导致工资损失的一种收入补偿。

斗不休 硕士一年级
tina9092

不可以的,两者只能二选一,居民医保只有700元生育津贴且没有生育医疗支付费用,用你老公的生育险,津贴会多一些,生育医疗费用也可以减免很多,当然更好。

ruru安 博士一年级

生育津贴跟生育费是生完以后去社保办吗?

aixuanru 大学三年级
ruru安发表于 2018-09-21 13:31 生育津贴跟生育费是生完以后去社保办吗?

找单位办

亲恩月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

格子13 初中二年级

我能快生的时候办登记吗?

斗不休 硕士一年级
格子13

居民社保小孩出生前登记,职工社保怀孕6个月内登记,这事不要拖,马上就是长假了

斗不休 硕士一年级
aixuanru

是的,生育及护理津贴由用人单位申领,生育医疗费用直接减免,超出限额部分自付30%

Ninachen315 小学三年级

请问我和我老公都交满了社保六个月,现已诞下宝宝,我的生育津贴和他的护理津贴都可以去领?

aixuanru 大学三年级
Ninachen315发表于 2018-09-21 15:42 请问我和我老公都交满了社保六个月,现已诞下宝宝,我的生育津贴和他的护理津贴都可以去领?

只能领一个

斗不休 硕士一年级
Ninachen315

你跟你老公都是职工社保且符合条件的话,如果用的是你的生育险,且在怀孕6个月内做过生育登记,你的生育津贴和你老公的护理津贴都可享受,有用人单位在职工产假、护理假结束后三个月内办理津贴申领手续。如果你不在岗,用的是你老公的生育险,那生育津贴你就没法享受了

斗不休 硕士一年级
aixuanru

如果老婆的,且是职工社保符合条件,护理津贴和生育津贴都可享受到的

c陈洁 小学二年级

楼主好专业

baobao20097 初中三年级

生育险基数怎么看?是指社保基数么?

斗不休 硕士一年级
baobao20097发表于 2018-09-21 17:52 生育险基数怎么看?是指社保基数么?

是的

喵喵爱吃鱼123 初中一年级
斗不休发表于 2018-09-21 13:20 回复 喵喵爱吃鱼123 的帖子你用你老公的生育险,他的15天护理津贴是有他所在单位去辖区社保经办机构申领的,然后补贴给你老公,如果你老公单位放假但工资照发,这个护理津贴要不要给,是由单位决定的,如 ...

谢谢

梓筱筱 高中一年级

楼主问下,如果我在上一个单位休完产假了,休产假期间没发工资,回来上班后提交了生育津贴的申请,津贴还没到我个人账户我离职了,那么上一个单位是不是就不把津贴发我了?

斗不休 硕士一年级
梓筱筱发表于 2018-09-21 18:35 楼主问下,如果我在上一个单位休完产假了,休产假期间没发工资,回来上班后提交了生育津贴的申请,津贴还没到我个人账户我离职了,那么上一个单位是不是就不把津贴发我了?

生育津贴是对你生孩子那段时间,因没有上班造成损失的一种补偿,你离职那是是之后的事情。 如果符合生育津贴的申领条件,公司如果帮你申领到了扣下不发给你,你可以举报公司,不过他们应该没胆量那么做。

另外,换工作期间注意社保别断缴咯

可可乐0210 初中三年级

好的,感谢楼主的耐心解答

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载