装修讨论
得意家小钢炮 为人民服务

楼主写的很细心哦!不错~更新后记得签到哈~

晓晓A 禁止发言

内容被自动屏蔽

KerryFeng 得意号

前期准备篇

05装修公司的选择——五选一大法好!

不管装修过程选设计公司,选橱柜,选衣柜我都是用五选一大法。适合有纠结症的人。列出五个你咨询过的公司,去掉一个Z高分Z贵的去掉一个Z低分Z便宜的剩下三个选你觉得沟通Z畅通、价格Z适中、实例做Z好的那个,你就pick它。

说一下我从2018年6月-2018年8月咨询过的6个公司吧。都是从好住、得意上面得分高的选。去公司前加客服微信,让她发给你每个设计师的作品。选Z接近你风格的设计师,不要让客服随机给你分配

PS:装饰公司和设计公司还是有区别的,你在大街上面看到的公司普遍是装饰公司,设计公司多是在写字楼里面,做的逼格比较高。

HT:一家装饰公司,只能说因为做过我们小区同款户型,所以我才去咨询的。大家Z好分清楚。我问他有没有做过北欧的,他给我看的案例都没有。还说北欧很考验搭配。拜托,现在做北欧的很多好么。感觉态度好但设计能力一般。

DJ:他们家是我觉得所有里面北欧做Z好,在武汉属于一线设计公司里面的。一进公司,设计师讲了一个小时他们的PPT设计流程。讲的流程是所有里面Z详细了。但我喜欢的那个设计师,我们咨询到平面布局时候,不管我问这块怎么做比较好,她都回答没问题可以解决的,只是一个劲的说可以满足做的到,但就是不给你实际勾画一下大概怎么摆。完全不拿笔。同时他们家实际案例是不错,但半包价格也是所有Z贵的。几乎是其他的一倍了。90多平不算柜子半包要8、9万啊!价格Z高直接PASS掉。

YL:和DJ一样属于第一梯队里面。设计师会给你简单勾一下方案,问你们家做西厨还是中厨再来考虑方案。收费和DJ一样。但这么高的半包费用,却告诉我们效果图另算一张500。我也能理解,毕竟我做过设计知道效果图渲染麻烦起码得三四天。但连SU模型都没有!!(就是可以实际360度旋转看布局那种)这个模型是个设计师都会建,不算难,但是看布局软装很关键啊!连模型都没有,却和我们口口声声保证我们公司出的软装肯定好看。拿啥保证啊。直接PASS。

SF:和前面两家一线梯队比,这家性价比高,价格是前面的一半。北欧实际案例做的比较多。我要选的不就是能满足我北欧风,性价比高的么。沟通去了两次给出的方案能满足我的要求。价格OK,差不多就是它了吧。唯一问题就是:给钱了都不让你带走预算也不能拍。可能出于价格保护吧。也不能说100分好,毕竟后面沟通细节,我自己占主导比较多。你得自己主动去带设计节奏。后面施工这块也是得不停催工长确认细节。可能也是因为我之前做设计所以比较看重细节。自己住的房子,想的肯定比设计师心细。

XSY:也是一家装饰公司。是同学推荐给我的,看了一下设计师平时的作品觉得也是一般只好很礼貌的拒接了。价格Z低设计一般直接PASS。

LST:价格和SF差不多只贵了5k。优点是会咨询的时候让你填表个人生活习惯,这点还是所有咨询的公司里面唯一做到的。没有明显的缺点。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2018-9-27 16:18 编辑

前期准备篇

06逛家博会成了唯一团建活动

从2018年6月——2018年8月咨询装修公司以来,这中间我一共逛过两次家博会。想说几点:

1.不要在第一次逛家博会就下定金。虽说定金可退,但真退的时候毕竟也比较麻烦。碰上不良商家那就糟糕了。还是多看看比较好。

2. 用五选一大法好(见我写的上一篇选装修公司五选一大法好) 记下几家价格还不错的店。以备后面选择。家博会一般都是以套餐的形式卖橱柜衣柜,你可以拿户型图大概算个价格记下。有意向的过一个月后,再去门店咨询价格,你会发现平日价格说不准比家博会更便宜

3. 家博会活动每月都会有,不用为没买感到遗憾。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2018-9-28 08:53 编辑

前期准备篇

07逛宜家记下这些尺寸不会错

前期准备期间,只逛了两次宜家。每次去我都带上了卷尺有备而去。很多人都会被宜家好看的样板间吸引。我也不例外。

第一次去我主要量了这些我肯定后期会买物件的尺寸

1. 宜家单人沙发

2. 宜家茶几床头柜

3. 宜家PAX衣柜配件尺寸。宜家衣柜分深度38厘米、60厘米两种。如果想用宜家的康普蒙拉篮抽屉,后面自己定做的衣柜一定要符合尺寸才行。

第二次去我去宜家厨房算了报价。宜家算报价很快的,5分钟搞定,他们会有个EXCEL输入进去你要的尺寸就出来了。我们的户型用宜家厨房差不多要2W多。不算便宜,快和金牌这种品牌相当了。

另外我还特地量了宜家厨房抽屉的尺寸

宜家厨房深度有38厘米、60厘米深两种。宽度主要按20厘米、40厘米、60厘米、80厘米。

下面是我当时量的净尺寸。争取后面设计厨房的时候能用上宜家的配件。

能看清楚区别么?比如40厘米的柜体,减去两边的厚1.8厘米X2,剩下就是净宽了。如有需要不确定的亲可以去宜家量一下。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2018-9-28 09:30 编辑

橙汁补充维C 大学一年级

前期准备篇

08板材那么多到底怎么选

和所有小白一样,去看橱柜衣柜的时候,Z头疼的就是板材了。那么多名字颗粒板多层板生态板怎么搞得清楚。但看了两个月下来。我差不多也能区分了。可以小小的给大家科普一下,以及各个品牌的大概价位。

按环保来分:

1实木>2生态板>3多层板>4欧松板>5颗粒板

1实木,2345都称为板式。23算多层一类,45算颗粒板一类。欧松是颗粒板的升级版。分清楚这三大类就不怕被忽悠。

不管你去哪个店价格差不多都是按上面这样排的。毕竟越环保越贵

那我到底要买哪种?!

第一种说法:不论12345只要达到E0级别都可以。买颗粒板的也不要怕。

第二种说法:实木比多层好,多层比颗粒板好。有钱土豪就买实木,其次有条件的就买多层。

关于价格:

颗粒板:800投影每平米

多层:1000-1200投影每平米

实木:楼主穷,实木就算了不属于我购买能力范围内。不过多讨论。

关于品牌:

宜家、欧派、尚品、维意、索菲亚属于一类都卖颗粒板。价格1100-1500投影每平米。

兔宝宝、EXO属于多层,价格1000-1200投影每平米

为啥有些品牌的颗粒板比多层板还贵?因为有品牌效应。毕竟你在商场里面都能经常看到,有人相信大品牌。其次有的大品牌用的百隆的配件,这些也算进去了。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2018-9-28 10:09 编辑

得意家小钢炮

签到啦 请问怎么才能有芬琳漆 的编号呀?已经报名了很多次了还是没有成功

橙汁补充维C发表于 2018-09-28 09:37

晓晓A发表于 2018-09-27 10:59 回复 KerryFeng 的帖子谢谢分享!!

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!

请加入第十届家装日记官方交流QQ群:439117620,与大家一起分享经验。

日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!

要有任何疑问的地方,还可以加小编微信:deyijia9,等你哟~

KerryFeng发表于 2018-09-27 16:17 前期准备篇05装修公司的选择——五选一大法好!不管装修过程选设计公司,选橱柜,选衣柜我都是用五选一大法。适合有纠结症的人。列出五个你咨询过的公司,去掉一个Z高分Z贵的,去掉一个Z低分Z便宜的, ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~

南枫_若禅 得意号

写的好仔细,持续关注中

得意家小钢炮发表于 2018-09-29 10:10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!还可加第十届家装日记官方交流群:439117620, ...

谢谢支持啊!!!继续努力

南枫_若禅发表于 2018-09-29 10:16 写的好仔细,持续关注中

好哒!!我会努力写哒争取多写点干货

南枫_若禅 得意号
KerryFeng发表于 2018-9-29 10:22 好哒!!我会努力写哒争取多写点干货

哈哈,加油加油!那我就持续学习取经。。家里下个月交房。。

第一次上首页,纪念一下!!太兴奋了!感谢得意管理员的支持与认可,我也会多写点干货。让大家少走点坑。

岁月静好. 高中一年级

哇哇,写的好详细啊,持续关注中!

岁月静好.发表于 2018-09-29 11:28 哇哇,写的好详细啊,持续关注中!

谢谢关注,马上会再发一篇干货的。可以关注一下

KerryFeng发表于 2018-09-27 09:26

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~

上一页
2/87
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载