旅游户外
鳄鱼宝宝 高中一年级
michaelin发表于 2018-10-10 22:01 那必须要让我们开开眼界啊

手机里面翻出来一张,十一回家拍的,手艺不好,照的不太清楚,凑合看的先啦

大中午羊子,鸡子在山脚歇息

鳄鱼宝宝 高中一年级
蛋蛋-麻麻发表于 2018-10-10 22:19 我也是安山的,但是好惭愧,我居然不知道陈海桥在哪里?是毛岭还过去吗?

小地方,躲在乡村洼洼里面,不知道很正常的哦;

不是毛岭那边,是靠茶园、枯竹海这边

鳄鱼宝宝 高中一年级
蛋蛋-麻麻发表于 2018-10-10 22:38 安山就那大,如果这样的话楼主跟我也是初中同学没错了

至少是校友啦

鳄鱼宝宝 高中一年级
我爱宝陀陀发表于 2018-10-10 22:59 过段时间去买只羊来吃,就是觉得太残忍啦,这么可爱的小羊!你把房子稍微收拾下,山上的营房也可以利用起来 ...

嗯,不错的思路有时间过来玩;

鳄鱼宝宝 高中一年级
拖拖小晃发表于 2018-10-11 02:06 楼主黑山羊啥时候开始卖?

一直都有人陆续在买,大夏天别人开车路过,都有买回去吃的

捡到宝 博士一年级

整只 吃不完啊~~看看能不能约人一起 买

鳄鱼宝宝 高中一年级
捡到宝发表于 2018-10-11 09:57 整只 吃不完啊~~看看能不能约人一起 买

一只羊处理后,也没有多少的,父母,亲朋好友一人尝点鲜,可能还吃的不过瘾;

搞个羊肉小火锅,把黑山羊的羊鲜味煮出来,加什么配菜都是一锅抢手好菜;

吃草的羊肉可以保证的是每只都是肌多脂少,随便挑,杀出来的肉都是深红

鳄鱼宝宝 高中一年级

来一张家里侧面照

鳄鱼宝宝 高中一年级

长久没划船,但手艺还在

l38152 初中三年级

想买羊···想买鸡和鸡蛋···楼主 羊啥时候开始卖啊?

鳄鱼宝宝 高中一年级

首先感谢大家对我及我家的关注

这是我在这里初次发帖,借用的还是老婆的账号,由于不懂规矩及流程,发帖的当天发错版块,直接给送到回收站,后来询问得意客服,好心的得意工作人员给我移这里才与大家见面,不知哪位好心的版主帮我把题目也给优化了下,谢谢你们的工作

本来发帖的目的主要是为了记录下安山生活的随影、点滴;在回帖互动中,大家对我家的羊子、土鸡、土鸡蛋、鱼很感兴趣,在这里我统一回应下,以让大家知道个概况;

1、我家是渔民,以养鱼为生,已经有30多年了,承包的水面加起来大约近200亩;我家鱼塘一直是不对外钓鱼,主要是家人很忙、怕麻烦,也没有专人去服务、看管、收费什么的,年底出鱼季节都是整车,整车的送白沙洲批发;平时一般都是亲朋好友或者是熟人打招呼过来玩下;

2、鸡子;大家看到的图片中成群的鸡子,其实是今年才开始养的,原来自家也就20-30只鸡,尽管鸡蛋他们平时舍不得吃,都攒到,但是往往我们每次回去打转回城的时候,鸡蛋都不够分,为此妈妈经常提前跑到附近湾子里四处给我们张罗买蛋给;

但是现在在农村的人少了,有很多村庄都只有几户人家,养鸡的自然也少了,有些家攒有点鸡蛋,可别人也是要看面子、说好话才卖你一些的,因为他们也要留给自己的子女回来拿或者自己吃,现在农村人也把百儿几十块看的没那么重了;

我爸快快70了,依然是个闲不住的人,看到去年“隔壁”雷达站撤军,山及营房空闲下来了,疏通关系后,就在山里面丢些鸡子来养,想以此来解决我家及亲朋好友的鸡蛋,顺便也卖些换些谷物、玉米杂粮回来,良性循环;

大家有机会、有空过来玩的时候,可以带你们去看看,说是土鸡,夸张点可以说是山鸡了,整天在山里乱窜,四处刨食,没有给鸡子做鸡窝,营房就成了它们的临时鸡窝,山里小野物比较多,有些鸡子干脆就在树枝上过夜了;

虽然鸡子自己在山里刨食,但是为了鸡子营养均衡,我们还是必要的给鸡子喂些精料的:玉米+麸皮+谷物;绝对不喂合成饲料、添加剂、抗生素什么乱七八糟的;

3、鸡蛋;估计大家Z关心的是你这鸡蛋是不是真的土鸡蛋,我要说的是以我家现在这种模式喂养出来的个个都是土鸡蛋,相信大家或多侯少都有自己鉴别的一套方法与理念,我还是把网上介绍如何鉴别真假土鸡蛋的方法分享下,大家以后也可以对照下;

如何鉴别土鸡蛋

1、蛋壳:土鸡蛋一般个小(个别老母鸡产产的比较大),大小颜色不一,蛋壳细腻且坚韧厚实。

2、蛋黄:土鸡蛋无论大小,蛋黄的比例一定很大,占到整个鸡蛋打开后面积的三分之二左右,是唯一不能被人为作假的部分,且色泽金黄(但并不一致),蛋黄凸起浮于蛋清之上。而仿土鸡蛋,由于卵细胞未完全成熟便排出体外,蛋黄一定不大,因为吃的是合成饲料,其蛋黄颜色米黄且整齐划一,饲料中添加了色素的鸡所产的蛋蛋黄泛红,往往被人用来冒充土鸡蛋。

3、蛋清:土鸡蛋蛋清清澈粘稠,略带青黄,而仿土鸡蛋蛋清稀,含水量较大,煎蛋时下锅哧哧拉拉的直响。

4、味道:土鸡蛋入口鲜味十足,细腻清香,回味绵长。煎荷包蛋七八成熟时,能感受到流质蛋黄的鲜香细腻,浓郁回味。

这个是我家鸡子下的蛋,现在都是初生蛋,所以个头会略小点,颜色大致是上面3种

这个是我刚拍摄的,左边的是我国庆从家里带过来的土鸡蛋,右边是超市买的鸡蛋

这个是把鸡蛋打开后的对比,左边的是家里的鸡蛋,右边的是超市的;

从上面图中可以看出家里的鸡蛋比较黄些,超市的鸡蛋黄比较淡些,从我的经验与考察的资料来看这并不能作为鉴别是否是土鸡蛋的标准,因为我经常发现有不少正宗的土鸡蛋它的蛋黄其实跟普通鸡蛋差不多,或者只是略深一点点,但是并没有我上面刚拍的这张这么明显,第二个是很多不良养殖户投其所好,在饲料中加苏丹红或者是什么丽素的一种添加剂,让蛋黄个个变得较红;

上图中虽然2鸡蛋同在一个盘子里混合起来了,但是还是可以看出,左边土鸡蛋的蛋清要明显感觉比右边的鸡蛋清要浓稠的多,蛋黄比例也较大,蛋黄浮在蛋清上面,右边的普通鸡蛋清有点像水一样,没有那么粘稠,鸡蛋黄大部分沉在盘底;

其实说的再多,都不如亲自过来看看,觉得好再买Z好,免得买的不放心,吃的不安心,划不来;

4、羊子;前面提到过,我家以养鱼为生,家里养的黑山羊也是因为家有附近足够的草料与场地才放养了一些,并不多,目前一共也就20多只而已,还有几只是小羊,可售卖的并不多,很想要的朋友Z好早点下手,全部是正宗东山黑山羊;

鳄鱼宝宝 高中一年级

又是新的一天,秋日的阳光正好

jmq0307 大学二年级

有没有农家乐?羊、鸡卖不卖

苗苗1214 小学五年级

可以借用地方露营吗?自己带用具食材做饭

鳄鱼宝宝 高中一年级
jmq0307发表于 2018-10-12 08:53 有没有农家乐?羊、鸡卖不卖

暂时没有农家乐哦,就是个农户

羊、鸡可卖

鳄鱼宝宝 高中一年级
苗苗1214发表于 2018-10-12 09:32 可以借用地方露营吗?自己带用具食材做饭

小事情,没有问题

事后注意下环保,把卫生、垃圾处理好就好了;

欣泪宝宝 博士一年级

想老了之后也这样,回归田园生活,养鸡鸭牛羊,鱼塘里搞点鱼虾,种点瓜果蔬菜,可惜,城里人只能想想,没有地。

鳄鱼宝宝 高中一年级
欣泪宝宝发表于 2018-10-12 10:31 想老了之后也这样,回归田园生活,养鸡鸭牛羊,鱼塘里搞点鱼虾,种点瓜果蔬菜,可惜,城里人只能想想,没有 ...

中国的土地都是归国家所有的,所有人都没有土地的;

现在农村有大量的土地闲置,农村几乎都没有人了,找个好地方可以将土地流转承包过来;

欣泪宝宝 博士一年级
鳄鱼宝宝

看等我退休的时候是个什么政策,到时候如果有地,就过一下退隐田园的生活

jmq0307 大学二年级

求联系方式,想要羊和鸡

上一页
8/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载