意粉咵房
爱上枣枣 高中三年级

搭楼问,如果父母是投靠子女过来的,户口在一个户口本上,子女的房子还可以卖给父母不?

一往无前虎山行 小学六年级
天天盛开

相信我,可以的。一定一定写少点。房管局评估价低于你的想象。今天过户了两套房子。第一套写100一平,顺利Z低评估价过户。第二套代办给写的,一平米写的成交价的一半,但还是比评估价高了4000,血亏了1万多,想骂娘。

luoshujing 大学四年级

我有1%要过户给儿子(本打算全部写他名,他不同意买,不出面,合同手续都我签字的,办房产证时儿子99%,我签的各种字,写了1%.)。房产证4年多了,翻年就满五,但不是我的唯一住房,是儿子的,是现在办,还是满五年办便宜些。不过也只需要过户1%.税估计也不多。

白熊sky 大学四年级

老油条 大学二年级

你就是写1块钱都没用,人家只认电脑里的评估价。

冰鱼 博士一年级

首先买方进行资格审查,没问题了网上下载合同,合同有2种,莫下错了,另一种是居间的,就是中介用的。填好合同双方拿齐资料去房产局过户具体房产局咨询台会告诉你怎么办。成交价填的低低的(比如房子可以卖100万,你就填个20万),,税费会按局里电脑里Z低价来算

本帖Z后由 冰鱼 于 2018-10-10 09:20 编辑

冰鱼 博士一年级
爱上枣枣

可以,只要符合武汉市房产政策

cycddisus 大学四年级

请问过户的税费是怎么样的?

michaelin 大学四年级

写100的都是闹眼子,你到时候把房产信息输入到税局信息系统中,他们内部有个评估系统,直接计算出税费

linsunny0104 大学四年级

那就还是不能写100咯?

jiang歆 初中三年级

搭楼问,如果父母是投靠子女过来的,户口在一个户口本上,子女的房子还可以卖给父母不?

同问

刘家的果果 高中三年级
天天盛开发表于 2018-10-9 10:01 拆迁户怎么抵税啊?

有类似文件吧,但是我也是在办理缴税的业务台上看到的,具体去看看。

王子爱公主 高中三年级
wosidl发表于 2018-10-8 23:20 先网签,然后先把房产证和购买方的身份证原件拿着去房地局做一个资格核查,如果已婚,要带老婆的,还有小孩 ...

请问在哪里网签?

王子爱公主 高中三年级
冰鱼发表于 2018-10-10 09:15 首先买方进行资格审查,没问题了网上下载合同,合同有2种,莫下错了,另一种是居间的,就是中介用的。填好合 ...

请问在哪个网上下载合同?

joycelyq 初中三年级

没有买房资格了,就只能赠与吧

冰鱼 博士一年级
王子爱公主

房产局的官网

冰水姐姐 高中一年级

过户税费怎么收?能不能过给非直系亲属?

冰鱼 博士一年级
cycddisus

买卖过户1%,按合同上的价算,如果合同上的价低于房产局的评估价,按评估价算

冰鱼 博士一年级
冰水姐姐发表于 2018-10-10 11:38 过户税费怎么收?能不能过给非直系亲属?

买卖过户不认是不是亲属,相当于卖给了陌生人,只看买方有没有购房资格,税率1%(140平方以内的好像?)

taoto163 大学二年级

我有个二手房也想自己交易也是这流程对吧

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载