意粉咵房
嘎松尼玛 小学一年级
midifest发表于 2018-10-12 17:25 回复 xyz007 的帖子武大科大我相信会受到OFFER,这个是没问题的,但户口指标肯定是有限的 ,不可能是这2个学校的硕士就肯定有。 工资低,也是肯定的,但看你图什么了 ,而且未来北京政策也是倾 ...

感觉你完全不懂。北京户口分国家人事部指标和北京市人事局指标。央企、部委公务员、部属事业单位走国家人事部,没有数量限制。北京人事局每年指标递减,现在一年指标就1万个了。华为 小米 阿里 外企这种都是走市人事局指标,11年时候,华为北京招了1000多人,只拿到了20多个户口指标。另外,对于主流的国家人事部指标,解不解决户口和学历没关系,只和单位有关系。

嘎松尼玛 小学一年级
midifest发表于 2018-10-12 17:28 回复 xyz007 的帖子跳槽去企业等薪水高的地方啊 ,一般都是要熬个8-10年弄个100平左右的房子,3-5年熬户口

北京高考现在一点都不容易,清北加一起录取600人,几乎全部来自于排名前十的高中。从小学就开始拼起,北京小学生的压力比武汉小学生还大,更重要的是拼家长。要想孩子上清北,首先家长就得做当年家长里面的前600,一个外来人想到北京的前600位难度得多大?你如何跟高晓松这种清华世家子弟拼?

嘎松尼玛 小学一年级
haohao0961发表于 2018-10-12 18:40 北京的教育也就那样吧。高考分数线低很多事真的,但是也是竞争很大。之前有个北京本地的同学说她从小就是择校长大,因为只有进了重点高中才能进重点大学,进重点初中才能进重点高中,进重点小学才能进重点初中, ...

现在的北京,分数线也不低了。清北一样690多分分数线,几乎全部来自于排名前10的高中。而名高中 人大附中北京四中里面孩子的家庭绝大部分非富即贵,一个月零花钱20万的都不少。从小学开始择校,西城区好小学学区房老破小单价破20万,码农聚集区上地的上地实验小学一个跟光谷一小二小差不多地位的重点小学的学区房,上地东里,老破小,去年初单价破15万。我毕业算早的,10年,留在北京能够有品质一点生活的同学,都是父母在十几年前就能开Q7 奔S的。其他人都是住着离单位数十公里,车子摇不到号,同学聚餐多少年都没时间参加,勉强安个家而已

嘎松尼玛 小学一年级
zidane10发表于 2018-10-13 14:53 回复 midifest 的帖子要说装逼的本事,还是老兄你太牛,本来只是一个在北京打工,普普通通的生活,就是混口饭谋生存而已,被你吹得君临天下唯我独尊,别人都是废物。这么打鸡血是你老板洗脑的成果吗?

天子脚下,然后觉得自己都是贵族了

嘎松尼玛 小学一年级
midifest发表于 2018-10-12 18:09 回复 haohao0961 的帖子事在人为,先弄个户口,至少你的下一代比你和同龄的武汉孩子要高

高什么高,在出租屋或者老破小长大的孩子能够和在武汉天地 华侨城里长大的孩子比?北京很多人的视野可以用坐井观天形容,个个都能当键盘政治局委员的北京出租车司机经常问我的问题是,深圳是不是路特别窄没有6车道以上的路,武汉市中心是不是武钢,上海人是不是大多数不会说普通话,成都是不是没有高楼因为地震会震垮。

两只老虎66 初中一年级

工资不变,是个好的回汉机会。如果一开始就不愿意回来,辞职的应该也不在少数。

zidane10 禁止发言

内容被自动屏蔽

琳小丫 大学四年级

混分走人

认真的摩托 初中一年级
Kidd发表于 2018-10-12 15:00 好不容易出去了,谁会愿意回来,除非在北京混不下去了。。。一线城市的机会还是太多,太有诱惑力。我要不是武汉本地人,有很多房子,我也会出去的。

你赢了

midifest 禁止发言

内容被自动屏蔽

dhkc 小学一年级

本人汽车行业,今年5月从东风离职到了北京,关于高考,讲讲我的思考。曾经也以为只要拿到了北京户口,就北京这么高嗯录取率,小孩上个好大学应该比在武汉容易很多,到现在不这么认为了,举个例子,假设北京的一本录取率是50%,湖北的一本录取率是20%,如果我的小孩在湖北排名20%,来到北京后,她不会依然在北京排到20%,而是会大大的向后,甚至有可能排到50%,毕竟小孩的教育与父母的教育意识,教育能力,金钱高度相关,这点明显北京的平均水平要远高于湖北的平均水平。同时北京的优秀教育资源也是高度集中,但这些资源已经被来得早的,混的好的以及各路权贵瓜分殆尽了,外地来北京,绝大多数还是普通的劳动者,几乎无法分享北京的这些优秀资源。所以对于普通人来说,就算辛苦落户在了北京,小孩的高考竞争力其实没有多大的变化,对小孩和家长来说,考好学校,一点都没有轻松多少。

内容被自动屏蔽

久久123 小学三年级

1998年的人有几个预测到今天的社会趋势,能预测而且坚持的人现在已经是金字塔顶端的人,而他们当时的选择和志向大多数是不被当时的普通人理解的。所以,真的不要用个人过去十年的经验推断和定义中国未来二十年的发展和变化,中国未来二十年的变化真的是未知数,或者说少数人可以窥测一二,我们普通老百姓大多只能随波逐流,努力提升家庭幸福感,选择武汉或北京,没有对错,没有loser和winner,只有合适不合适。 一言以概之,甲之砒霜,乙之蜜糖罢了。

内容被自动屏蔽

深南大盗 初中二年级

说北京难考的是逗比吗?我北京同学特地到我们班读高中回北京高考我会乱说?我做北京卷接近满分湖北卷只能及格我会乱说?

导演锅 小学四年级

表弟去年研究生毕业去了小米,现在开心到不行

内容被自动屏蔽

kiki19821029 硕士一年级

我觉得老家在湖北省内的,没有在北京扎根的 应该可以。其他的人应该不会考虑吧

haohao0961 高中一年级
深南大盗发表于 2018-10-15 08:07 说北京难考的是逗比吗?我北京同学特地到我们班读高中回北京高考我会乱说?我做北京卷接近满分湖北卷只能及格我会乱说?

北京学生去外地学习回北京考试是占便宜。但是在北京学的可能又是另外一回事了。不过我06年读研的时候,有宿舍是本科首都医科大学的室友,她说她本科宿舍四个人三个北京的,都是500多一点的分,她山东的,考了600多几十分才上的,结果她宿舍有一个说滑档划到了首医。另外,高中的时候有几个家里有关系的,搞了西藏的学籍,去西藏参加高考,400来分上的本科。。。。

内容被自动屏蔽

上一页
4/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载