意粉咵房
小露露 高中二年级

回武汉工资不变呢

都市异乡人 大学三年级
midifest发表于 2018-10-12 17:25 回复 xyz007 的帖子武大科大我相信会受到OFFER,这个是没问题的,但户口指标肯定是有限的 ,不可能是这2个 ...

身边有武汉理工的硕士,进了上海造船厂,混到了上海户口,然而又滚回武汉来了

薄皮小西瓜 超级意粉

回来的还是少数人

小城雨巷 初中三年级
xyz007

本帖Z后由 小城雨巷 于 2018-10-16 13:59 编辑

蚊子爱你 硕士二年级

看起来不错哦。。。

小城雨巷 初中三年级
xyz007

你说的这些都是事实,我们是互联网单位,也解决户口,应届硕士,但是一年就5个名额

小城雨巷 初中三年级
xyz007

看了你们的对话,感觉那位仁兄,一看就没有在北京待过,说什么北京政策像人才倾斜,我就呵呵了。知道9月份出的精准打击刚需的公积金新政么,知道北京现在买房首付要么全款要么首付准备300w以上么,北京平均工资多少,不是是个人都薪资过w,知道五环外房租现在是多少一平

我同学里面,航天五院的,北京政要的也有,你以为ZF真的为老百姓考虑,为什么国家要出这么多政策

就是为了控制下层向上层流动的控制,分食利益集团的蛋糕,不然为啥要设置这么多政策门槛,房价为啥这么高

说多了就要被查水表,基本你在帝都呆呆,基本就能明白,这次十一回家发现二线城市挺幸福的,有时候知道的太多了,反倒痛苦,不如活的没心没肺。

wisdom911 初中一年级
小城雨巷发表于 2018-10-15 14:40 回复 xyz007 的帖子哈哈哈,看到了一个同在帝都的,今天我还在想要不要跳槽去小米,然后回武汉。但是也一直担心适应不了环境,我看到过很多回到武汉吐槽工作环境、处事方式,没有北京这么积极正面拼搏, ...

我在汉工作,来帝都出差的,

小城雨巷 初中三年级
xyz007

本帖Z后由 小城雨巷 于 2018-10-16 14:00 编辑

小城雨巷发表于 2018-10-15 14:57 回复 xyz007 的帖子看了你们的对话,感觉那位仁兄,一看就没有在北京待过,说什么北京政策像人才倾斜,我就呵呵了。知道9月份出的精准打击刚需的公积金新政么,知道北京现在买房首付要么全款要么首付准 ...

8年前来北京,一般人还是有机会安家落户,现在就相当困难了,记得8年前毕业的时候同学家里能拿出100万首付在北京买房那可是相当羡慕,现在至少要拿出400万

小城雨巷 初中三年级
xyz007

是的。2016年房价直接从4w到了6w,现在均价6.5w~~以前我们读书相信杜拉拉,自己奋斗;现在都鄙视樊胜美现实,这都是被房价压的。以前杜拉拉他们月收入5k叫小资,因为有房贷,月供2k-3k;现在周围月供都是1.5w+

都市异乡人发表于 2018-10-15 13:55 身边有武汉理工的硕士,进了上海造船厂,混到了上海户口,然而又滚回武汉来了

很多造船厂都要垮了,船贸行业不景气都好多年了,现在想在大城市立足,只有金融和互联网这两个行业

小城雨巷 初中三年级
嘎松尼玛

是的,现在教育真不是十年前那样了,我们高中那会,北京孩子的确分数低,现在都是当年外地来北京拿了户口扎根的爹妈们,孩子们竞争压力不是一般大,我们领导两个娃,前段时间还为上中关村一小去静坐,抗议~

味顶记许 硕士二年级

普通员工还是可以的

康斯坦丁君 初中三年级

在北京面前 武汉就是乡下。宁要北京一张床不要武汉一间房。就算外迁也优先选南京。成都也吊打武汉

homghushui 初中三年级

小米来武汉招人啊,我去

理财宝典_呓城 初中一年级
rov.luo_515

不是光谷软件园 是三环外高新大道光谷五路 光谷政务中心旁边 华为还在光谷七路的未来城 腾讯还在江夏四环外的庙山科技园 高新一般都只和光谷有关 只要产业发达了 工资高 就是市中心 不然深圳是农村吗

嘎松尼玛 小学一年级
小城雨巷发表于 2018-10-15 14:40 回复 xyz007 的帖子哈哈哈,看到了一个同在帝都的,今天我还在想要不要跳槽去小米,然后回武汉。但是也一直担心适应不了环境,我看到过很多回到武汉吐槽工作环境、处事方式,没有北京这么积极正面拼搏, ...

北京医疗交通非常糟糕,医疗医院排队可以把人等死掉,武汉同济协和治不好的,一般情况下北京一样治不好,而且就医环境还差。交通,北京地铁堵人,路上堵车,而且关键是买车还摇号,留在北京的同学就没几个有车的,都没摇中,每天就单车加地铁。教育,北京只有前十的高中才可能考清北,这种高中一般人想都别想,有多少父母是高官和亿万富豪的学生跟你家娃竞争啊,父母是清北的也不少。

midifest 禁止发言

内容被自动屏蔽

小城雨巷 初中三年级
嘎松尼玛

本帖Z后由 小城雨巷 于 2018-10-16 13:59 编辑

上一页
7/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载