意粉咵房
大夏 初中三年级

小米能养你一辈子?

haohao0961 高中一年级
midifest发表于 2018-10-15 08:40 回复 深南大盗 的帖子你理解他们羡慕嫉妒恨的心情就可以了,他们会选择性失明的,而且会找各种理由来强化自己的观点

老兄你也别激动。居长安大不易,北京确实很多不富裕的本土人。我09年小硕毕业,班里一半留了北京,现在他们过的好不好不太了解,但是除了居住条件外,确实机会多,想法多。09年的北京,四环边上1.8万一平,我刚读研的学弟家里直接给他买了一套三房;我一个导师的同学,北京土著,家里四套房,自住叠墅,另外月坛附近的房出租(话说他还说如果我就在北京,房租给我算便宜些),爸爸是某重点高校教授,妈妈事业单位工作,外公是归国华侨,在人民大会堂吃过饭的,我觉得很厉害了。但是那同学也只说自家一般,而且特别谦虚简朴,穿着70块的运动鞋,理发都是他爸给他剃,要不是我室友当时是他女朋友,现在是他老婆(当然了,那室友父母也在高校工作,不过不是北京的高校,两家算是世交,从一上学俩人就在一起了),我都不知道他家家境相当不错。所以,北京卧虎藏龙,我的感觉是外地屌丝过去,真的讨个生活而已,下一代要更努力,一不留意就落后了。。。

midifest 禁止发言

内容被自动屏蔽

宝马 硕士一年级

如果我有北京户口,我就不回。

我是莉莉桑 得意号

感觉适合年纪大了,孩子也上大学的人,二线消费养老压力也小些

得意小锦鲤 为人民服务
深南大盗

哈哈哈哈  湖北考题难这个我们都知道

得意小锦鲤 为人民服务
胖头鱼yyf

这些具体的都没有出来  肯定是会有所限制的

midifest发表于 2018-10-15 09:04 回复 haohao0961 的帖子恩,任何时候,在学习上的奋斗是没有任何错的

别人可能是两三代人的奋斗,那同学还真不是,他爷爷辈新加坡华侨,回国建设祖国来的,算是降级了~~祖国的首都机会多,竞争更大,因为能人太多。像我这种半吊子,深知自己留在北京就是被虐,所以随便来了武汉。哈哈。晚上溜娃的时候看跳广场舞的大妈大爷神采奕奕的样子,经常问自己,我们活着的目的是什么,我们真正需要的是什么。这辈子没白到世上一回,问心无愧,老来身体健康足够。后代的事,让他们自己思考吧,世事无常,福祸互依,百年以后,谁知道会怎么样。

得意小锦鲤 为人民服务
midifest

什么地方、学校再好  还是要看孩子本身和家庭教育  所有的前途不是一个好的学校就能解决的

内容被自动屏蔽

得意小锦鲤 为人民服务
rumi萱

是的  已经确定啦

胖子爱上老猫 高中三年级
CSU黄梅刘员外发表于 2018-10-12 14:58 确实主管级别少,面试官都是北京派过来的

有可能是老乡。先握个爪

wisdom911 初中一年级

不是每个人都喜欢来帝都吸雾霾的,比如今天

内容被自动屏蔽

midifest发表于 2018-10-15 09:37 回复 haohao0961 的帖子那只能说是特例了 ,不具有代表性。 这是含着金钥匙出生的,投胎投的好。人家一出生就出生在了停止线,拿什么比?

关键我上学的时候,身边这种人还不少,我感觉自己就像刘姥姥到了大观园。还有个同学人大附中毕业的,和张梓琳是高中同学。就好比老梁说故事,说的是,我认识一个某某人,他说某某名人怎么怎么样。而高晓松就说,我邻居那谁,怎么怎么样,感觉在北京完全垫底。而且现在我观察了下,我儿子和女儿的智商基本遗传了我和他爸,以后考个武汉理工阿弥陀佛了,去北京,她俩也是找虐啊,我甚至怕他俩在武汉也立不住脚跟,所以想着要不自己省点努力点,给他们多留点。。。。

笨笨猫的猪22 初中一年级

井底之蛙

charlestian 小学五年级
midifest发表于 2018-10-12 18:09 回复 haohao0961 的帖子事在人为,先弄个户口,至少你的下一代比你和同龄的武汉孩子要高

反正我们单位的中层领导大部分都是去外校,然后直接出国,以后这个趋势越来越明显,高考这个因素真没你想的这么重要。再说,天津高考容易,为啥仍旧没吸引很多人才,南开天大的不照样往帝都跑?

midifest发表于 2018-10-15 09:37 回复 haohao0961 的帖子那只能说是特例了 ,不具有代表性。 这是含着金钥匙出生的,投胎投的好。人家一出生就出生在了停止线,拿什么比?

不说家境,在北京,我感觉我的智商也被按在地上不断的被碾压。有室友自学日语到可以听懂日本原声电视节目的,只是因为喜欢一个日本明星。有同学的老公保研读一年放弃自学跨专业考了人大金融的,09年毕业人家税前20万年薪起步,现在早就不联系了,没脸联系。有学自动化在实验室里接项目没毕业外面公司就月薪一万五挖人的。不说这些,就连上研一数值分析我也只会做基础题,后面一题我是熬了半宿不会,后来室友熬到凌晨三点多做完了,抄了她的。。。。

rov.luo_515 高中三年级

是搬回武汉光谷软件园那边吗?要是在市中心就好了

midifest发表于 2018-10-15 09:44 回复 xyz007 的帖子可以来上海啊 ,上海他们也不敢去

我姨妈家的表弟在上海,和我一年毕业。现在未婚。四年前说买房,家里能出个百十万能付一半首付,一直等着拖着,现在彻底买不起了。。。。。不过好在人帅,所以女朋友没断过,而且女朋友都可爱漂亮。

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载