生活杂谈
asdfghjkl123 高中三年级
陆婉婉不姓杨发表于 2018-11-26 15:16 我不要求我女儿拔尖,不用垫底就好

我也不求拔尖,只是有时候看她一脸茫然的样子真的会焦虑,没办法淡定

liuzhipengdx 初中一年级

建议多鼓励,少批评。

元彬 小学六年级

新东方幼小衔接还不错,可以去看看

快乐的淘气 硕士一年级

自己在家多辅导,买些有意思的书一起读,比方说与数学有关的练习册(很有趣味性)还有绘本,然后认字啥的也可以多读一些绘本,这些东西都是潜移默化的,急不来的,家长不要太功利了,保持孩子的学习兴趣更重要,然后不要脑子里一天到晚都是学习,没事多跟孩子聊一聊,看看她是不是有什么困难,比如有的孩子可能有什么读写困难症之类的。总之,孩子是你自己的,看你是更爱孩子还是孩子的成绩了。

娜妈萌娃 初中二年级

楼主不要焦躁,现在这样不是乱报班能解决的,娃娃基础没打好,学多了只会更混乱,而且打击了自信和兴趣。娃要一点点来,建议楼主不要太着急,这样孩子感受到了也会郁闷的。楼主自己在家跟孩子多交流,可以一起看绘本,讲故事,不要强迫孩子,不愿意说就听,家长先多说,孩子听的多了,思维跟上了自然会喜欢说了。平时做的不好,说得不对的,不要否定孩子,做的好的,说的棒的,要鼓励表扬。总之跟孩子一起玩中学习,尽量不要对孩子说否定的句子,要肯定孩子。我基本没跟我家娃说过错了,不对,都是肯定的说。说错了,我就说哦,然后直接说正确的。这样娃就知道正确的怎么说了,还会重复我说的对的。表达不强就多联系,会好的。

jjxf1006 大学二年级

我伢正好相反,衔接班的时候老师说我伢总是打野,点他回答问题又能答出来,现在上小学,我Z近发现他总在课本上画娃娃,现在靠着衔接班的点底子还能混下,以前不知道怎么样。我也等着他开窍

小怀 高中三年级

这种情况,建议你在家里提前把要学的东西先教会,小孩子的接受速度和大人不一样,慢慢孩子就对知识有信心了。我小学时候就是成绩一直不好,有一次语文老师莫名其妙的表扬我,后来我成绩就好了。所以我一直觉得小孩子的成绩好不好很容易受外在因素影响,以前还听说过一句话,原话不记得了,大概是说一个老师想要毁掉一个孩子,只要每次在学生和他打招呼的时候对他视而不见就足以。还有很重要的一点,不要给孩子贴标签,我宝宝才一岁,我带他出去玩,别个见了他一面就给他贴标签,但是我Z清楚他是怎么回事,我也很清楚他虽然有天生的个性,但是也有很大的可塑性。你们为什么要说孩子内向不爱表达,越这么说他可能真的内向了。要反过来,你希望孩子成为什么样的人,就要怎么去说他。

只想撸猫 大学一年级

多带出去玩,不要总是关在家里学

韶华易逝 大学三年级

我孩子还没上学,我已经做好当学渣妈的心里准备。读诗他听就把耳朵捂着,教他数数认字就故意打岔。。。问他喜欢什么,他说就喜欢玩。哎,他爸说送学校就好了。我就怕老师三天两头跟我告状

gxhchc 大学二年级

我感觉我家以后可能跟你的差不多,我家3岁,学校跳舞做游戏,其他小朋友都跟着跳跟着动,就他盯着看一动不动的。平时都是一个词一个词教偶尔接收,长一点的接收不了。讲道理也讲不通。这种情况我喜欢等他冷静下来耐心反复讲道理,感觉他偶尔听进去了,孩子爸爸却说我太宠了,要暴力解决。

111小吉子 高中三年级

我家孩子就是注意力不集中,上学成绩不太好。经常你给她讲解很多次,她却思想开小差。我着急就开打。结果孩子不自信,学习也没进展。后来孩子爸耐心引导,用其他有趣的方式进行学习,现在孩子学习进步很大。学习主动性增强了,班上的活动也会主动争取了。所以千万不能打,打孩子除了发泄大人的怒气,一点作用也没有。就算暂时有用,对她的心理发育也是不好的。

judy20061114 小学四年级

我家孩子也有点这样,只能靠家长耐心引导了。

cecilia040051 博士二年级
dongyunxi18发表于 2018-11-25 16:36 有些吖开窍是要晚一些,但是不代表吖不灵醒。家长看能不能从别的方面引导一哈,比如说画画,音乐,陪着一起看故事书等方面,侧面来开发娃的兴趣点,从而引导到学习上面克。教育本身就是一件很繁琐并且考验家长的一件 ...

说的很好啊!

61546184 大学四年级
w570572371发表于 2018-11-26 14:19 和我家一样都是明年要上小学的,我家孩子就是反应比较慢,这个学期学拼音开始还好,后来学品两个字的拼音交 ...

你们家中用的什么牌子的点读笔?

太阳晒你小屁屁 硕士一年级

换一种惩罚方式,比如让她面壁思过几分钟,或者呆在一个地方好好想想,女孩子还是别动不动就打,多去找一些训练游戏,让她懂规矩,还有,告诉她,掌握知识并不难,如果记不住就多看几遍,掌握知识就是不断重复熟练的过程,多给鼓励

太阳晒你小屁屁 硕士一年级
时光只解催人老发表于 2018-11-26 15:17 我觉得我有发言权……我儿子对拼音英语语言类特别敏感,说一遍就记住,根本不需要操心,数学真是伤感,十以内加减法我起码断断续续教了半年,期间反省自己无数次,到处求好的讲解方法,一直也没着急,直到前段时间 ...

可能你家孩子就是文科思维模式,可以往这方面培养,说实话,文科思想模式硬要他往理科钻研,效果不大,今天早上我还梦里因为一道数学题怎么都答不出来而吓醒

vivi1984 博士二年级

拼音开始是这样的,会认和会拼是2个概念,还是要多读,光教不练没有效果,我家上的幼儿园的学前班,还不是什么不会,后来没办法,外面报了速成班,就是天天读,完了就会了,小孩子刚开始学都这样,我家一年级,一搞考试题目都看不懂,你解释了,他就会做,也是开窍晚,大点会好些的,我们半年前和现在完全不是一个人,学前班下学期还不写作业,让写就发脾气,现在就自己愿意写了

柒月筱染 初中三年级

不如试试体能课?内向的孩子容易缺乏运动。我自己家孩子反正有这种感觉,痛快玩一场后,各种反应会快一点,如果一直不停讲啊练啊就呆若木鸡,啊,我们家也快五岁了。也有楼主说的这种情况。

不过体能课也是看育儿文的妈妈提过,武汉有没有不清楚。其实就是让孩子运动流汗的事说穿了。

erduochein 高中二年级
柒月筱染发表于 2018-11-27 09:38 不如试试体能课?内向的孩子容易缺乏运动。我自己家孩子反正有这种感觉,痛快玩一场后,各种反应会快一点,如果一直不停讲啊练啊就呆若木鸡,啊,我们家也快五岁了。也有楼主说的这种情况。不过体能课也是看育儿文 ...

我们运动体能都还好,每周老师发回来填的互动手册体能运动那一项都是打的勾,就是学习那一栏总是打的Z低

erduochein 高中二年级
vivi1984发表于 2018-11-27 09:19 拼音开始是这样的,会认和会拼是2个概念,还是要多读,光教不练没有效果,我家上的幼儿园的学前班,还不是什么不会,后来没办法,外面报了速成班,就是天天读,完了就会了,小孩子刚开始学都这样,我家一年级,一搞 ...

现在每天也是让她在读,希望她多读多看了能看进去一点点

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载