装修讨论
mumudarenliu 高中二年级

内容被自动屏蔽

hlab 高中一年级

内容被自动屏蔽

minghuiying 初中一年级

请问你中央空调哪里入的,有卖家的电话啥的吗,我想在东芝和日立之间选

枫枫嘿帅8 初中一年级
minghuiying发表于 2019-03-12 16:40 请问你中央空调哪里入的,有卖家的电话啥的吗,我想在东芝和日立之间选

短你了哦~

枫枫嘿帅8 初中一年级
mumudarenliu发表于 2019-03-12 13:48 支持鸳鸯家

让我们一起支持,哈哈哈哈~~~

枫枫嘿帅8 初中一年级
hlab发表于 2019-03-12 13:59 短个鸳鸯家的联系方式给我,正在找装修公司,谢谢

短你了哦~

du?du 高中一年级

理科生的图画得好

枫枫嘿帅8 初中一年级
du?du发表于 2019-03-13 10:09 理科生的图画得好

哈哈哈,谢谢大神夸奖~~

棒棒糖子墨 初中一年级
du?du发表于 2019-03-13 10:09 理科生的图画得好

我想要中央空调和新风的联系方式?你是在一家做的吗。?

我会发着呆 小学六年级

还不更新吗?

龙行大白 初中一年级

枫枫嘿帅8 初中一年级
棒棒糖子墨发表于 2019-03-29 14:07 我想要中央空调和新风的联系方式?你是在一家做的吗。?

恩啊,都是在KF做的。是一家。我短给你哈。

枫枫嘿帅8 初中一年级
我会发着呆发表于 2019-04-10 21:13 还不更新吗?

来了来了。五一才有空了。~~

枫枫嘿帅8 初中一年级
胆王1发表于 2019-04-10 23:00

哈哈,谢谢支持。~

枫枫嘿帅8 初中一年级

关于断更的说明

非常抱歉,断更了一个多月,Z近开始忙起来了,装修也是高峰期,各种调整,Z主要是遇上了中建这朵奇葩物业,上面的领导瞎定规矩,下面的员工无脑执行,完全没有物业服务的态度与做法,这一个月的时间,全是和他们斗智斗勇去了,其中过程比较暴力,这里不方便一一说明,目前的斗争结果是,我正常施工,只是进度上可能比预期要慢一个月,无论如何,我又回来了。

更新速度可能会较慢,但是能分享的尽量全部分享~

枫枫嘿帅8 初中一年级

水电验收需要注意的点(纯手打,想哪打哪)

关于水电验收,主要从材料和工艺上面来打~

首先是材料,Z基本的就是合同内提到的材料,必须如实使用。这时候ZXM的作用就体现出来了,所有的水电材料进场,他们都会过去把关,并会附上详细的日志。告诉我们哪里需要注意的。所以要注意的就是请个三方监理~~哈哈哈

好了不扯远了,材料的话,

1、电线的粗细有要求,Z好是参考抖音猫爷的说法,厨房往大了怼(6平方),卫生间4平方够了,挂机4平方够了,中央空调外机6平方,灯线Z好是2.5起步,因为你不知道什么时候会在灯线上面接大功率电器,为了到时能游刃有余,插座也是2.5就行了。    

2、以上只是建议,我个人是2.5平方起步,厨卫4平,中空外机6平。因线管的内径原因,Z大只能三根4平方线,保证良好散热,如果6平方要么是塞不进去,要么就是散热很不好,有隐患。所以厨房用的4平方。         

3、武汉市建议Z低标准,1.5平灯线,2.5插座,4平厨卫空调。

4、关于多股单股,建议用多股线,施工方可能会麻烦一点(因为接线不是很好接),但是交流电是在铜丝表面流动,也就是相同单位的线径,多股线的导电性要明显优于单股线。于是能选多股就选多股。我----选的多股

5、水管建议,如果情况允许,建议选择全房6分管,入户用32管径的施工方算良心施工方(我们的施工方还算不错,比物业强几百倍),具体原因就是基本所有的龙头都是4分管接头,6转4的时候体验压强要高,水压体验要明显高于主6分4的做法,所以能全房6分就全房6分。也不会贵多少,估计就几百块吧。

6、线管是很容易忽视的一个问题,我参观了邻居家的工地包括lxgm在内,我感觉我家的线管用的是Z好的,邻居过来看也觉得是比他们自己家的有质感些。弯管处也没有白色的。很满意

7、下水管材料只要不用那种Z垃圾的就行了。感觉没有特别大的区别,欢迎补充啊。我确实没研究过这玩意。

施工工艺

1、综述,关于横平竖直这种基本的操作其实没必要多说,只要不是那种稀巴烂的街边队伍,不会做成很难受的样子的。接下来就说几点需要注意的细节问题吧。感觉,抓住了细节,才抓住了强迫症业主的心。在这里,再一次感觉,选择YY家,太爽了~

2、水管热水包管套,厨卫走天,阳台可酌情随意天地。千万不要冷热同槽,(在这里疯狂DISS下我弟家的装修公司LP公司,竟然告诉我说冷热水管同槽没问题,说有问题找她,然后我弟傻乎乎的相信了,目前已回填,未入住,坐等没问题的反馈。)水管不要走墙脚,Z好是墙面走,不然墙角那里容易裂缝。

3、电线线管转弯用45°切角圆弯,这样容易穿线,而且弯管对线管破坏Z小。

4、底盒里面线管接头处要用卡子,如果直接电线接触底盒,有电线被割破风险。

5、电线线管不要走墙角,要么墙面,要么走房门的位置。

6、线管墙角处弯管垂直,线槽也要开进去点,不然后面墙角不容易做垂直,影响踢脚线安装。

7、墙上的水管线管,一定不要有大量的横槽,少量的横槽可以接受。不然后期很容易墙面开裂。

8、强弱电交叉的位置建议是放金属管过桥,但是如果是超六类和7类屏蔽线,可以不用做,只需要做好网线接地就好。

9、水电槽里面放上线卡固定线管肯定是要的。避免后期回填里面有空鼓,让水泥砂浆能更均匀的进入到缝隙里面。

本帖Z后由 枫枫嘿帅8 于 2019-05-03 10:21 编辑

我会发着呆 小学六年级

物业是挺奇葩的

枫枫嘿帅8 初中一年级
我会发着呆发表于 2019-05-02 08:29 物业是挺奇葩的

那是灰常的奇葩,和他们合作的沙霸可以自由进出小区,业主自己找的送沙的被物业拦门口盘问。  有一次沙霸见我电动车骑进小区挡到了她送沙的车还说要去物业投诉我,我说你去投诉,看物业能把我怎么样?  感觉就是岛上的黑恶势力啊,有恃无恐的那种~

枫枫嘿帅8 初中一年级

水电验收图解

客卫卫生间下水

清水污水分离:这一点是YY家独有工艺,目前还没有见到除YY以外的公司这么做,意思就是马桶的下水和脸盆地漏的下水是分开的,在快到下水管道的地方才汇合,这样会多用很多管子,工艺也麻烦好多。但是后期的问题也会少很多。

马桶回气管道:马桶特有回气管道,减少噪音,更不容易堵塞。

所见,我家用的下水管道,一个卫生间的用量别人家可以做几个卫生间了。感觉有点像艺术品。

客卫水电走天,工艺如图。不一一说明。

主卫水电走天。

线槽45°切角,金属过桥强弱电。

主卫下水管道。

书房电路

次卧电路,因网络中心放置于此,所以弱电线很多。我家全是7类屏蔽线。

强电中心,我家是地上少,顶上多,用的电线据说别人家可以做160平的电路了。主要就是我提前很多看,好多东西都有自己特殊的要求,所以目前来说,对电路这块还比较满意,基本上能考虑到的大多考虑到了。14回路,20位强电箱,正好够用。

虽然地上的线管少,但是做出来还是很好看。后来和电工师傅聊天,他说他是强迫症,必须横平竖直,45°弯必须做到位。我说这一点他和我很像。

厨房的水管,横横竖竖的,丝毫没有违和感,帅气。

厨房水电汇总图,全6分管,厨房4平方线。

看了图之后可以对比一下,哈哈哈,如果能改进的,可以要求项目经理改进哈。欢迎各种讨论~~~

得意家小钢炮 为人民服务
枫枫嘿帅8发表于 2019-05-01 12:30 水电验收需要注意的点(纯手打,想哪打哪)关于水电验收,主要从材料和工艺上面来打~       首先是材料,Z基本的就是合同内提到的材料,必须如实使用。这时候ZX ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

上一页
10/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载