装修讨论
枫枫嘿帅8 初中一年级

流水账之如何做好装修万全准备

其实讲完舒适系统,已经可以开工了。但是我觉得还是聊下我对装修准备的一些认识吧,毕竟不能打无准备之仗。但准备也需要方法,我稍微说下我的见解吧。欢迎指正~

我从18年7月开始看装修,一直到开工1月8日。差不多有6个月的时间,其实我一直很盲目的到处跑。这点我是不建议盲目的。可参考下面步奏~

首先找装修公司,找之前要确定装修方式,然后有目标的找,既然能看到我的帖子,我建议直接通过得意平台直接联系装修公司。这样有平台的监督,避免后期不必要的麻烦。

接下来现在选择半包的比较多,就是看主材,Z好是找装修公司要一下主材单(目前得意上面的合作公司,基本都能提供。)然后根据主材单来去各大卖场以及综合市场去寻找你和主材的缘分。

如果要装暖气,中央空调(风管机也需要,柜机挂机不需要),新风,净水的要提前看,因为一开工,拆砌墙之后就要进场的。

如果需要封阳台,也需要提前看,因为加工是需要时间的,Z好一开工,拆砌墙做完,阳台如果没有结构变化的话,建议立刻约量尺寸。

再就是橱柜现在定制居多,如果定制,厨房水电图是定制公司出,也需要在拆改之后马上约量尺寸。

特殊说明,如果对灯光有特殊需求,需要设计的话,也是需要提前设计,然后电工会根据灯的设计图留好各路电线,所以如果你是如此,墙裂建议提前设计。一定在水电之前定下来,方便走水电。

再就是第三方监理提前找好,签约。

准备好上述部分就可以开工了。但是仅仅准备好以上,后期边装边看边定,可能会有点手忙脚乱,对于选择恐惧症可能会很难受,正好我是纠结星人,我肯定不能让这个困扰到我。所以我能先看的尽量都先看看。

具体怎么看的后面会详细写到,目前我看了地板,瓷砖,房间门,防盗门,智能锁,智能家居,乳胶漆,全屋定制,冰洗烘,洗碗机,垃圾处理器,马桶,花洒,龙头,厨房水槽,卫生间水槽,电视机等,差不多就是大多数的硬装以及家电,因为软装我做不了主,哈哈哈。

目前就想到这么多,总的来说,把握一条就行~

喜欢纠结的一定要提前纠结好,等到快要做的时候再来纠结可能就有点来不及了。

希望大家都能在装修路上少走弯路,共勉

本帖Z后由 枫枫嘿帅8 于 2019-02-15 23:52 编辑

勤劳小蜜蜂风 高中三年级

新帖来看看 一起加油 都是努力更帖的人儿

回来之后 小学五年级

内容被自动屏蔽

枫枫嘿帅8 初中一年级

开工大吉&现场定位

经过前面一系列的准备工作,正好1月8日我女朋友也有时间,就决定在那么个好日子开工啦。约了ZXM的周老师,项目经理小王哥,设计师罗楷,还有拆墙师傅,当然还有以为神秘嘉宾,马上揭晓。在下午的1点58分,我们开工啦~~

ZXM镇楼,哈哈哈。

神秘嘉宾~~

再看看双向湖景,哈哈哈哈,但是那天霾有点大,看不太清楚。

现场定位

之前一直没有现场和项目经理,设计师现场碰过。主要是首先确定墙拆哪里,中央空调装哪里,地暖分水器装哪里,新风外机挂哪里,再就是吊顶和灯光什么的,都聊了一下。

然后有几点点需要注意的

①前置净水器Z好做一个备用管道,在净水器出问题不出水的时候,使用。

②所有的位置Z好提前考虑可以放哪几个地方,现场定位的时候再看下尺寸,能不能装,这些一定要确定,不然等设备进场时候再改,会非常仓促~可能会有比较多的不满意。

③新风风道一定要考虑清楚,多多参考,尽量45度过弯,软管接头,减小振动噪音。

④吊顶要考虑清楚,是满吊顶还是平吊顶,然后吊顶还要合理搭配灯光,如果要装灯带,也需要提前考虑。这个后面会详细聊到。

开工需要确定的基本上就这些问题了,后续的定位可以下一步考虑~~

未完待续~

本帖Z后由 枫枫嘿帅8 于 2019-02-17 00:37 编辑

枫枫嘿帅8 初中一年级

施工:拆墙也是需要手艺的

现在Z珍贵的就是手艺人了,其实拆墙也是需要手艺的,当然也要搭配好的工具。

可以脑补一下这样的场景,一个人,一把锤子就来给你拆,那叫拆迁。而专业的拆墙师傅是有施工队的,一般2-3个人不等,根据工作量合理增减,同时会匹配合适的工具,这样才叫拆墙。当然可以理解,这两种的价格是不一样的,服务也是不一样的。所以当你在选择一项服务的时候,不要光看价格,还要对比服务质量,工艺也是很重要的。

好了,进入正题,因为YY家不提供拆墙服务,一般是和他们公司合作的专业拆墙团队。价格我对比了一下的,比好多半包公司的价格要优惠,比小区门口的老王要贵。具体如何选择看自己选择哈。我对比了其他公司的费用之后,果断选择了和YY合作的班子,既然选择了YY就要相信他们的眼光。而要预约拆墙还需要等6天左右的时间,那就等吧。

①飘窗。如此选择还有一个原因,我家要拆飘窗,如果拆的不好,会有安全隐患。比如拆成这样

我是不能接受的,都快拆到边缘了,现场也很乱,后期特别容易渗水。

飘窗的边上要用切割机切,而且还要预留5-8公分的位置,保证结构的稳定性。Z大程度上避免后期渗水。Z后才是用锤子。

拆完整理好差不多这个样子。

注意飘窗内测有5公分左右的延子。

②顶面有白色腻子,要铲掉,如果墙面是黄色的类似于界面剂的东西,是不需要铲掉的,这点回头审核报价的时候一定要注意,很多装修公司报价都是把墙面顶面的面积全部报进去了的。

③保温层没啥要求就是拆完之后墙面主体结构完整,没有裸露在外的螺丝即可。

④阳台门一般拆墙的也会拆,回收价格同小区的收门价格,图方便,找他们拆了。建议如果冬季装修施工的话,先不要拆,等后期暖和点之后再拆,不然装修师傅太冷,会在一定程度上影响施工。

⑤拆墙师傅会和项目经理沟通好要多少砖渣用于回填,这个如果没有沟通,一定要提前沟通好,默认的砖渣都是清理下去的,后期再弄会很麻烦。

⑥没了,只是为了66大顺……

本帖Z后由 枫枫嘿帅8 于 2019-02-20 13:00 编辑

枫枫嘿帅8 初中一年级
得意家小源源

我也超级期待我的流水账能写成啥样子

枫枫嘿帅8 初中一年级
花期渐远发表于 2019-01-22 14:15 开工大吉~~

谢谢花姐捧场哈哈哈哈!

枫枫嘿帅8 初中一年级
勤劳小蜜蜂风发表于 2019-01-22 15:56 新帖来看看 一起加油 都是努力更帖的人儿

嘿嘿,一起加油

枫枫嘿帅8 初中一年级
回来之后发表于 2019-01-22 17:06 ?这是我在得意上见到的第一个邻居、稀奇啊

嘿嘿嘿,邻居也是四期的?

得意家小二 为人民服务

新帖,来凑点人气

梦雅思芹 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意家小钢炮 为人民服务

建议楼主在二楼做个电梯层哦!

步骤:复制楼层链接——输入关键文字——点击超链按钮——粘贴——确认,大功告成啦!

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2019-01-23 16:52 编辑

今天好冷啊 小学三年级

期待更新~写的很细致呀

北欧宝二爷 大学三年级

哈哈哈,占楼大王还不快填坑

枫枫嘿帅8 初中一年级
得意家小二发表于 2019-01-23 15:00 新帖,来凑点人气

谢谢啦,我一定加快更新速度!

得意家小钢炮 为人民服务
枫枫嘿帅8发表于 2019-01-20 23:05 流水账之等待交房&看装修Ⅰ:等等等房到手

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

北欧宝二爷 大学三年级

啥也不懂没关系,你这上了得意,也算是事半功倍了咧

kids2015 小学六年级

枫枫嘿帅8 初中一年级
北欧宝二爷发表于 2019-01-25 15:35 啥也不懂没关系,你这上了得意,也算是事半功倍了咧

是的,哈哈,占坑大王来更新了。现在感觉在得意上面学到好多东西,现在开始装修了,特别受用!

枫枫嘿帅8 初中一年级
kids2015发表于 2019-01-25 16:52

谢谢支持

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载