意粉咵房
naries0326 小学五年级

CPI这个数据信的人除了蠢没别的好说的了,采样里面的把戏多得很,如果看矿泉水,可乐,电子产品,20年人民币都没贬值,如果看家电,汽车,甚至还升值了好多倍。20多年前一个破捷达30多万吧,现在多少

map事 大学二年级
naries0326发表于 2019-01-22 20:12 CPI这个数据信的人除了蠢没别的好说的了,采样里面的把戏多得很,如果看矿泉水,可乐,电子产品,20年人民币都没贬值,如果看家电,汽车,甚至还升值了好多倍。20多年前一个破捷达30多万吧,现在多少

看帖不看完的人也够蠢动,我说了看通胀要加入房价,中国没算在内自然不准。美国CPI房价占比也列出来了,可以参照计算中国的通胀率。

map事 大学二年级
三丰别怨发表于 2019-01-22 14:05 去了解下文化路的江南新天地,以前每期开盘茶水满天飞,后来直接全款,从去年含精装12000,到现在含精装15000了,周边二手毛胚也是这个价!

现在聊一聊三丰推崇的这个盘:江南新天地。这是个老盘,有多老呢?就是等你18年7月全款买了,假设2020年能正常拿到房,使用权只剩下57年了。这个盘原来叫鹏湖湾,已经有一二三期了。开发商是我们武汉本地企业,武汉伟鹏房地产开发建筑有限公司,注册资金8000元。伟鹏当年自己吃不下这一大块肉,就跑到市场上融资,在2011年1月30日,武汉伟鹏房地产开发建筑有限公司以总价12800万元成功拿下武汉市江夏区纸坊街红旗村P(2011)003号地块,土地面积7.2万平方米,容积率分别为居住1.1和商业4.0,楼面地价1135元/平方米,规划土地性质为住宅70年限以及商业40年限。

成本相当的低啊,捂到现在赚翻了。当年的融资也成为经典案例。

18年7月,江南新天地推出一期,就是三丰买的那两栋,均价11900元含2000元装修。说实话,我不像三丰有投资头脑,没看出这个盘的位置、品质、价格有什么优势,反而看出了一些劣势甚至风险。

周边同质盘太多,不好出手,我同事在这个盘边上一个小区16年全款10000元买的毛坯,今年开发商新推13000元,好尴尬,套住了。

这个盘你买了以后,开发商还没拿到新的预售许可,你说的新盘15000估计是你的预估。开发商如果现金流紧张,开发商再推新盘可能低于前期价格。

前期入住的物业管理并不好,入住住户意见很大,物业好不好影像很大。

交房时间长,风险大,开发商实力不强,存在烂尾风险。

开发商Z近麻烦不少,一直有诉讼。

本帖Z后由 map事 于 2019-01-22 22:00 编辑

武汉恒安伟业 大学一年级

哈哈,,,,,,,,,,,,,,,,,

阿童木冰冰 小学一年级

整天讨论这种闲的蛋疼的问题,有什么意义

map事 大学二年级
阿童木冰冰发表于 2019-01-22 21:12 整天讨论这种闲的蛋疼的问题,有什么意义

侉房,举事实讲道理。

三丰别怨 高中二年级
map事发表于 2019-01-22 21:00 现在聊一聊三丰推崇的这个盘:江南新天地。这是个老盘,有多老呢?就是等你18年7月全款买了,假设2020年能正常拿到房,使用权只剩下57年了。这个盘原来叫鹏湖湾,已经有一二三期了。开发商是我们武汉本 ...

键盘侠,多去现场看看吧,别人房子塌了都照样卖,还需要物业~地铁口的湖景房,就是Z大的资源禀赋和护城河,懂不懂~

Kidd 硕士三年级
map事发表于 2019-01-22 20:02 东湖城二期2016年10月推18栋、23栋的时候,均价是19000元/平。然后这次的三期18年以来开发商一直造势要涨到21000。结果呢?开盘均价18000元。有钱开发商为什么不赚呢? ...

你想表达什么?我说的是还开新盘,倒挂,二手依然卖的出去的。

naries0326 小学五年级
map事发表于 2019-01-22 20:21 看帖不看完的人也够蠢动,我说了看通胀要加入房价,中国没算在内自然不准。美国CPI房价占比也列出来了,可以参照计算中国的通胀率。

你蠢到我都不想跟你解释了

map事 大学二年级
Kidd发表于 2019-01-22 22:32 你想表达什么?我说的是还开新盘,倒挂,二手依然卖的出去的。

新盘是12月30日开的,加推1、2号楼,倒挂2000元吧。链家Z后的成交记录是11月29日,单价是21000带精装。新盘倒挂直接影响二手房出售。这个月东湖城二期环比直接下跌5.26%。

我想表达的是倒挂这种游戏前段时间杭州和南京比武汉玩的溜多了,其实就是开发商打折转移债务,我在另一个帖子:武汉人的六个钱包究竟还有多少钱可以买房?http://www.deyi.com/thread-12478908-1-1.html

说了,武汉老百姓也没钱了,积蓄被房子耗干了。全国情况其实是一样的状况。现在已经连着3个月M1增速在1.5左右,几乎是历史新低,反映出社会经济活动低迷,手机出货量和汽车销售量出现断崖下跌。

就不要鼓吹大家继续加杠杆买房了,停下脚步观望一下。

map事 大学二年级
三丰别怨发表于 2019-01-22 22:20 键盘侠,多去现场看看吧,别人房子塌了都照样卖,还需要物业~地铁口的湖景房,就是Z大的资源禀赋和护城河,懂不懂~

呵呵,我是键盘侠,你是接盘侠。你还没回答我新盘15000元是怎么回事?不过你确实说了一个实情,江南新天地确实存在地面塌陷的情况:https://changjiangziduzd.fang.com/3/bbs/2610111285~-1/477558386_477558386.htm

map事 大学二年级
naries0326发表于 2019-01-23 02:22 你蠢到我都不想跟你解释了

走好不送

map事 大学二年级
三丰别怨发表于 2019-01-22 22:20 键盘侠,多去现场看看吧,别人房子塌了都照样卖,还需要物业~地铁口的湖景房,就是Z大的资源禀赋和护城河,懂不懂~

三丰,小心点,开发商已经被中建三局审请财产保全,6000万啊。资金链断裂就麻烦了,2020年以后才能收房,真够煎熬的。投资炒房的时候怎么不多考察一下啊,头脑一热就冲进去了。

明珠求瑕 初中二年级

一边炒房子一边说钱毛了的是明显的两面人啊。

房贷就是Z直接的货币派生工具啊

朱六六 硕士一年级

真搞不懂这些,只觉得钱捂手上心里慌,于是这个月都换成了房子,打算开了年四月份再换一套

巨型生物 小学五年级

内容被自动屏蔽

加菲尔德qu 小学六年级

哈哈哈 看的旧帖。

seanx 初中一年级

看你这么精确的数据,我敢断言你身价一定过不了20万!

map事 大学二年级
seanx发表于 2019-03-05 03:13 看你这么精确的数据,我敢断言你身价一定过不了20万!

得意的中介都是这么的自信?看多看空只是投资眼光不一样罢了。我给你看个钥匙,见过吗?至少身价40万吧。

本帖Z后由 map事 于 2019-03-05 09:39 编辑

map事 大学二年级

都是1月放水,看看2月的各项数据,炒房狗是不是心里拔凉拔凉的?

--货币数据:

*中国2月M2货币供应同比8.0%,预期8.4%,前值8.4% ;

*中国2月M1货币供应同比2%,预期2%,前值0.4%;

*中国2月M0货币供应同比-2.4%,预期10%,前值17.2%;

--经济数据:

*中国2月份广义乘用车零售销量同比减少18.5%。

*2月份CPI同比上涨1.5%

*2月PPI同比上涨0.1%

*2月份,全国300座城市的卖地收入环比下降40.26%,同比下滑30.36%。

*2月中国制造业PMI跌至49.2%,连续三个月低于荣枯线

*2月中国制造业PMI跌至49.2%,连续三个月低于荣枯线

*2月份,国内手机新增设备数3223万台,同比下降10.7%,环比下降8.3%。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载