情感驿站
deyibenben 硕士一年级

定100桌,只出几万块钱,只买87万的房子,我实在是无法理解,酒席都是给酒店赚钱的,就算收礼也都是要还的,到头来帮酒店赚一笔而已

hujiaweity 硕士一年级

女方是准备请一村子人来吃酒的?50桌?500个人???她家又那么大的面子还生活困难????

洛小小爱 小学二年级
银河星爆发表于 2019-01-22 22:26 兄弟,房子千万别加名字,就算是婚前你父母出钱买的,只要加了名字,她离婚就可以分房子,只是分的百分比少点。

百度上很多说婚前父母全款买的房子加上女方名视同赠与,就相当于共同财产了。但是评论里很多又说不属于,把我搞蒙了。因为我哥的房子是不认识嫂子的时候父母帮助全款买的,现在才能办证,办证的地方说要我嫂子说放弃,不然就得要加上我嫂子的名字,我妈跟嫂子处的不好,不太愿意,我哥也不好怎么跟嫂子说,证就还拖着没办。网上说法不一,搞的真的是很烦

晓薇fanny 小学六年级

为什么都纠结在这个加名字上面呢,加不加以后结婚了也是共同财产吧

楼主你也太听你妈的了吧,你妈让你怎么做就怎么做,感觉你和你女友一点感情基础都没有,还结啥婚啊,现在没有结婚你妈就开始这那的,以后结婚了指不定过成什么样.结婚自己有什么样的能力就结什么样的婚,女方能出多少力就出多少力,人家没有钱买什么车,你6万6的彩礼也好意思说卖女儿!这纠结,还结屁的婚!

小丸子妹妹 小学六年级

女方家里也太屁了,房子加名字,为什么不出装修钱?总结:女方还是条件不太好!以后事多!

Oliviadiva 高中一年级
很小只的水果妹发表于 2019-01-22 22:05 哈哈哈哈哈哈哈那能怎么办,结婚本就是现实的事情,当涉及百万的房产,再不好意思不舒服,都得说明

我和老公家貌似没谈过钱这些事,就是各自置办了,Z后双方都很满意。

很小只的水果妹 幼稚园小朋友
Oliviadiva发表于 2019-01-22 23:26 我和老公家貌似没谈过钱这些事,就是各自置办了,Z后双方都很满意。

这么说吧,结婚的人里,有一小部分像你这样双方都约定俗成的,都比较懂礼,不用争,大家都体面。还有一小部分是某一方特别阔绰直接包掉,或者只要有一方能张口说出就能答应好商量的,但大部分是双方要拉锯战的,因为这个经济层次的人Z多,结婚涉及的都不是小钱,自然要争一争。无可厚非,本就是社会百态,有人嫁给爱情,有人嫁给合适。

顺路我就带带你 初中二年级

听你妈的呀,不行就先这样,继续手机关机,慌什么!

注销用户1599565973 小学六年级
方甜5200发表于 2019-01-21 18:17 女方100桌?至少1000个人,这是多大的家族多广的人脉

是啊这人也太多了

重度躁郁症患者别惹我 初中一年级
俏皮妞发表于 2019-01-21 18:05 要是女方愿意出30w,我觉得人家应该会自己付首付买房。孩子我估摸着人家也不会主动想生了…因为男方没有准备给女方风险基金,要知道女人用生命去换生命的时候,男人是Z容易出轨的,婆媳有矛盾的也不少…这两 ...

女方出四万就啥都想要?金b?你怕不是女权吧 作为女的我不能认同你这种观点 Z起码的 嫁妆要和彩礼对等

心心相印q 禁止发言

内容被自动屏蔽

月鸟xp007 小学四年级

跟我当时情况比较像,没忍住,分了

果汁软糖 高中一年级

我想知道什么家庭要请100桌这么多?是个多大的家族,100桌收礼钱也收不少啊,难道没钱给嫁妆?还有100桌5W怎么办酒啊?一桌才500?烟酒钱500吧,菜不要钱了?

Pcc汽车性能中心 初中一年级

呵呵 楼主挺幽默 女方家里虽然不宽裕 但是女孩帮着家里人说话 说明女的不懂事 他们家都不懂事 换人吧 你父母都是为了你 一再接盘 我觉得不结婚都可以 但是要对得起父母

染指 初中三年级

婚后不用她还房贷,她还要加名字,还要那个啥。。。。。 醉了

我闺蜜除了嫁妆陪一辆车以外,自己存了几万块,直接给了男方,让他去买家电什么的。

好姑娘光芒万丈,楼主慎重。

Oliviadiva 高中一年级
很小只的水果妹发表于 2019-01-22 23:44 这么说吧,结婚的人里,有一小部分像你这样双方都约定俗成的,都比较懂礼,不用争,大家都体面。还有一小部分是某一方特别阔绰直接包掉,或者只要有一方能张口说出就能答应好商量的,但大部分是双方要拉锯战的, ...

哎,真是谈这些谈得不好伤感情。比如我表哥家娶媳妇,虽说Z后还是结婚了,但是当初谈的时候有过拉扯,还是在彼此心里埋下隐患。

银河星爆 硕士三年级
洛小小爱发表于 2019-01-22 23:15 百度上很多说婚前父母全款买的房子加上女方名视同赠与,就相当于共同财产了。但是评论里很多又说不属于,把我搞蒙了。因为我哥的房子是不认识嫂子的时候父母帮助全款买的,现在才能办证,办证的地方说要我嫂子说 ...

百度说的没错啊,加名字就视同赠与。

残荼_熹 小学三年级

我也是妹纸呀,我结婚老公那边彩礼就出了10万,三金五万多(算了男方的钻戒),家具彩电是老公那边买的,不过房子还要装修是我家这边的,房是我16岁爸妈全款给我买的(没有写男方名字哦(?-ω-`)),装修也是简装。酒席因为地方原因是各办各家的,费用也是各家出各家的。所以我觉得这些都是相互的!你家出一点,我家出一点。

残荼_熹 小学三年级
俏皮妞发表于 2019-01-21 18:02 我觉得新婚姻法在这里,名字愿意加就加,不愿意加就不加……这个随意,换成我的话反正装修钱不是我的房子我是一分钱不出的……另外婚礼办不办无所谓,男方想办男方出钱。礼金存做婚后共同生活开支。首先用于用于备孕 ...

彩礼还是要的,不然婆婆会觉得这儿媳来的太容易,而且你可以把彩礼和家里给的嫁妆钱存起来做你们小家日后的储备基金呀!

yyfkilua 硕士一年级

长得像热巴吗?那可以忍了

上一页
11/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载