生活杂谈
Mcqq 小学四年级
zhoujijun发表于 2019-02-26 13:41 人只有把自己这辈日子过好才不会影响家庭的其它辈,这跟年龄无关,中年危机也不是每个人都会经历,自己把生活过得稀烂,对于家庭其它成员来说,不管二十几还是六十几都是“中年危机”。

那肯定列,刚有个帖子里说他爸爸50多还赌博欠钱,当然会让他20几岁的孩子一样有危机和焦虑感,但那个不是本帖讨论的重点。

我写这个帖子一开始就标明是浅谈,自己年龄尚轻见识也比不过比我更年长的一些朋友,所以才集思广益,我尊重每个回帖者的意见,也是给自己一个经验,感谢你发表的意见。

rubyyan 高中一年级

各人有各人的活法,楼主说得很有道理。

本帖Z后由 rubyyan 于 2019-02-26 14:58 编辑

中度中毒 硕士二年级
Mcqq

首先,我不认为35岁属于中年,35岁应该属于青年而且是Z好的年龄。身体,职业经验,成熟程度。相应的家中的老人55-65这个阶段身体个方面也还算不错的。如果这个时候就感觉到不堪重负,应该在自己身上找原因。

其次,结婚生子方面,是无法预测和操控的。太年轻,社会经历和财富积累不够,也没姑娘愿意委屈自己。现在的年轻人都爱惜自己,受不得委屈,姑娘们都娇贵的狠!

如果觉得35岁就有危机了,第一只能怪自己过去知识和经历积累不够,第二要怪自己抗压能力太差,第三怪小时候没听爹妈的话。

djx12312 高中一年级

所谓中年危机即父母不再是依靠而需帮扶,自己在子女眼中不再伟大而被叛逆,另一半不再如胶似漆而是例行公事,你事业不再蒸蒸日上而是温水青蛙,你不再有精力消遣你曾经的爱好,你过去的凌云壮志正在变成过眼云烟

Mcqq 小学四年级
中度中毒发表于 2019-02-26 14:19 回复 Mcqq 的帖子首先,我不认为35岁属于中年,35岁应该属于青年而且是Z好的年龄。身体,职业经验,成熟程度。相应的家中的老人55-65这个阶段身体个方面也还算不错的。如果这个时候就感觉到不堪 ...

赞同,我也不认同35岁就应该叫中年,所以现在网上那些什么35岁就开始中年危机的文章太带节奏啦,给很多人带来了负能量。

其实45岁进入中年比较合理,我们都不要给自己设限,45岁时还要跟孩子们一起并肩作战。。

Mcqq 小学四年级
djx12312发表于 2019-02-26 14:25 所谓中年危机即父母不再是依靠而需帮扶,自己在子女眼中不再伟大而被叛逆,另一半不再如胶似漆而是例行公事,你事业不再蒸蒸日上而是温水青蛙,你不再有精力消遣你曾经的爱好,你过去的凌云壮志正在变成过眼云烟

我觉得到了那个阶段,Z大的困扰是不甘心。

如果说服自己啦,中年危机也会慢慢过去。

小猫喵喵喵喵 初中二年级

我觉得楼主说的很对。

在Z年轻的时候承担了Z艰难的事---抚养年幼的孩子,不是让人成熟的更快吗?年轻为何要享受自由,孩子早点成人,以后还是可以享受更多的自由,我的建议也是,如果这辈子非要生子的话,宁早毋宁晚。因为越晚生子,你就会有种错觉:生了孩子=中年危机

没生孩子以前,你就是自己,顶多还有配偶,但不会涉及配偶的家人,生了孩子以后,变成自己,配偶,孩子,以及双方的父母了,大家庭掺杂在一起生活,考虑的东西很多很多。

Mcqq 小学四年级
小猫喵喵喵喵发表于 2019-02-26 14:54 我觉得楼主说的很对。在Z年轻的时候承担了Z艰难的事---抚养年幼的孩子,不是让人成熟的更快吗?年轻为何要享受自由,孩子早点成人,以后还是可以享受更多的自由,我的建议也是,如果这辈子非要生子的话,宁 ...

嘿嘿,是这个理,我也觉得所谓的年轻无牵无挂也就那几年吧。其实读大学那四年该经历的都经历啦,该疯该闹的阶段也尝试啦。也没什么遗憾的。

现在90后都已经感受到来自95后的压力啦,那90后现在也不年轻啦啊。

广东有句话说的好叫:有仔趁嫩生。

如果一定要生小孩肯定是宜早不宜迟。

说句题外话,我经常被长辈说:看不出来你伢都这大啦。。

讲真,内心会高兴。。

没有炫耀的意思,只是把内心的感受讲出来,这些因素都可以平衡一下所谓的中年危机。

Mcqq 小学四年级
rubyyan发表于 2019-02-26 14:08 各人有各人的活法,楼主说得很有道理。

呵呵,各抒己见,尊重每个意见,集思广益。

统一冰可乐 大学一年级
djx12312发表于 2019-02-26 14:25 所谓中年危机即父母不再是依靠而需帮扶,自己在子女眼中不再伟大而被叛逆,另一半不再如胶似漆而是例行公事,你事业不再蒸蒸日上而是温水青蛙,你不再有精力消遣你曾经的爱好,你过去的凌云壮志正在变成过眼云烟

恩恩恩恩恩

统一冰可乐 大学一年级
Mcqq发表于 2019-02-26 14:42 我觉得到了那个阶段,Z大的困扰是不甘心。如果说服自己啦,中年危机也会慢慢过去。

不甘心指的是什么?

老腊肉 博士一年级

Z大的危机就是发际线后退了

Mcqq 小学四年级
统一冰可乐发表于 2019-02-26 16:35 不甘心指的是什么?

就是认为自己还可以像年轻人那样冲一下,不愿意承认自己已经比不过年轻人啦。

个板吧 超级意粉

说的很有道理

Mcqq 小学四年级
老腊肉发表于 2019-02-26 16:38 Z大的危机就是发际线后退了

那怕么师,又不是要当老鲜肉

远夕 禁止发言

内容被自动屏蔽

Mcqq 小学四年级
远夕发表于 2019-02-26 18:42 未婚不是很好吗、我觉得所谓的中年危机,只是自己准备不够,以为企业是安乐窝,

10年前就有年轻人说:35岁以上还要找工作也太失败了吧,混到这个年纪不应该是猎头追逐的目标吗?

十年过去了,被猎头追逐的又有几个?被行业内推的又有几个?

什么努力提升自己,成为不可替代的人才这种鸡汤只能骗骗二十岁的年轻人。

你敢说他们都没有努力过,都没有好好准备过。。年龄年龄。。每年毕业的大学生像狼一样盯着这群职场老人。

远夕 禁止发言

内容被自动屏蔽

远夕 禁止发言

内容被自动屏蔽

远夕 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口