生活杂谈
远夕 禁止发言

内容被自动屏蔽

Mcqq 小学四年级
远夕发表于 2019-02-27 11:58 所以我们只有不停把自己过好才是正常事,努力工作,遇到事业家庭低谷自己把自己看重一点,开开心心就行,这一生我已经很努力,至于结果如何,已经不重要了,一个二十几岁的人我是这么觉得的,没有什么捷径能保证 ...

二十几岁能有你这种心态很难得啦,好多都是浮躁的,都认为自己就是下一个马云马化腾,当然人有目标是正常的,不过还是要务实,年轻人,不错,保持一个好心态。

beyondfw 博士后

城市里24岁能结婚的基本很少!不管男女

Mcqq 小学四年级
beyondfw发表于 2019-02-27 15:35 城市里24岁能结婚的基本很少!不管男女

我说的就是双方都是城里本地的,也是目前我看到的和身边的情况,近两年去参加的亲戚朋友的小孩十岁生日宴,有同事,有亲戚里大我两三岁的表哥堂姐,都是81年到84年之间,都是十一二年前结婚的,差不多是25岁左右生的伢,之前的政策女生23岁结婚就有15天晚婚假。

cc9527 高中三年级
中度中毒

这中状态好真实,特然觉得更加焦虑

花期渐远 得意号

按照之前的家长教育,上学不准早恋,大多22岁大学毕业。如果24岁生娃,那至少也是23岁结婚。那会儿刚大学毕业求职阶段,基本也没有一门心思恋爱结婚的心情吧?我们上一辈大多都是有兄弟姐妹的,养老压力不是集中在某一个人身上,他们那会儿工作分配,国企压力也不大,教育子女靠学校,不像现在学校减负,压力都转移到家长身上了。。现在大部分在私企,工作压力大,双独家庭四个老人养老问题,孩子的教育问题。所以80后的中年危机来的比较早。感觉是大环境问题,跟生娃时间没有太大的必然关系吧?我身边大部分同学朋友基本结婚年龄都在26-28岁

时光只解催人老 硕士一年级

什么危机不危机的 一天天的总不是要过的

Mcqq 小学四年级
花期渐远发表于 2019-02-28 08:24 按照之前的家长教育,上学不准早恋,大多22岁大学毕业。如果24岁生娃,那至少也是23岁结婚。那会儿刚大学毕业求职阶段,基本也没有一门心思恋爱结婚的心情吧?我们上一辈大多都是有兄弟姐妹的,养老压力不是集 ...

呵呵,上学是不准早恋,没有说上大学还不准谈恋爱啊,我也是80后,读大学时都允许在校生结婚啦,不过当然这个肯定是少数,80初的现在伢都基本上超过10岁啦啊,我是毕婚族,还是大二开始谈了四年才结婚的。。再不结屋里也怕出事

hdyq2013 初中一年级

心态决定一切

candy-monica 小学六年级

楼主说得很对,我现在31岁娃才刚出生。其实我和我老公22岁时就开始谈恋爱了,要是人生能重新来过我一定会选择早结婚早生娃。

花期渐远 得意号
Mcqq发表于 2019-02-28 08:44 呵呵,上学是不准早恋,没有说上大学还不准谈恋爱啊,我也是80后,读大学时都允许在校生结婚啦,不过当然这个肯定是少数,80初的现在伢都基本上超过10岁啦啊,我是毕婚族,还是大二开始谈了四年才结婚的。 ...

那会儿我妈催婚我就吐槽过,大学你们都不准我谈恋爱,大学一毕业就催我。唔。我大学毕业之后又去学了三年美术。之后去了成都上海。27岁回武汉,28岁结婚的。我大学同学中谈朋友的一对儿都没成,都是毕业分手。高中的倒是有两对儿结婚的,前几年就听说离婚了。还是感觉,刚毕业连自己都养不活,哪还敢养娃。。不过想想我刚毕业的时候我老公那会儿还在读大四。。

兰州一枝花 超级意粉

30岁 娃一岁5个月 我感觉我生早了。。。

娃这么小我都没精力拼事业。。 生的早不早晚不晚的我自己也没玩够

荷叶涟涟 大学一年级

我承认晚婚晚育不好,但太早结婚也不好,20几岁大学毕业,适应工作要几年吧!开始挣脱父母,自己独立,要有一个过程吧!自己思考人生体验人生也有一个过程吧!另外找男朋友也有一个过程吧!其实你的心里过渡到能结婚,对未来有角色转变的时候,你结婚才是合适的。这个并不以父母年龄来决定你婚姻的状态。父母晚生孩子,并不代表父母就一定显老,而那些提前生了孩子也不定活得不沧桑,总而言之,做当下Z正确的事就好了。

Mcqq 小学四年级
花期渐远发表于 2019-02-28 09:10 那会儿我妈催婚我就吐槽过,大学你们都不准我谈恋爱,大学一毕业就催我。唔。我大学毕业之后又去学了三年美术。之后去了成都上海。27岁回武汉,28岁结婚的。我大学同学中谈朋友的一对儿都没成,都是毕业分手 ...

大学谈朋友,父母一定要替孩子把好关啊,当然并不是地域歧视,如果在大学谈恋爱Z好还是当地找当地的,比较靠谱。这个当地可以两个都是本地的,也可以两个都是老乡,虽然谈恋爱能不能修成正果还是要看缘分,但谁也不希望孩子是在把恋爱当混点,所以尽量能往成功的路上走,那种毕业就分手的,我同学里也有很多,大部分都不是一个地方的,当时谈恋爱也是一时无聊,毕业后就各回各家各找各妈啦。

残释 博士后

感受同深啊

Mcqq 小学四年级
兰州一枝花发表于 2019-02-28 09:25 30岁 娃一岁5个月 我感觉我生早了。。。 娃这么小我都没精力拼事业。。 生的早不早晚不晚的我自己也没玩够

哈哈,不早也不晚吧,小孩本来就是个甜蜜的负担,你这样试想一下,你是希望你的父母现在是50几岁,还是希望他们已经60多啦,你就不会纠结生早啦。。

Mcqq 小学四年级
荷叶涟涟发表于 2019-02-28 09:29 我承认晚婚晚育不好,但太早结婚也不好,20几岁大学毕业,适应工作要几年吧!开始挣脱父母,自己独立,要有一个过程吧!自己思考人生体验人生也有一个过程吧!另外找男朋友也有一个过程吧!其实你的心里过渡到能结 ...

当然,任何事情都没有绝对,我们讨论的也是大多数和大概率会发生的情况,你的观点是从大学毕业后当起点开始恋爱和工作上的规划,虽然现在大学生多如毛,但不可否认没读大学的还是大多数,还有一部分像我这样大二开始恋爱,谈了四年才结婚的。。

个人觉得啊,我们国人现在的恋爱观和婚恋观从下一代看包容度会更大一些。

80后和90后在读书期间,初中开始基本上班上都会有几对谈恋爱的吧,上大学之后那就更多了,基本上大学期间不谈的才是少数了吧,所以我是绝对支持我的孩子大学后可以谈恋爱的,但一定要同一个地方的,我也会把好关。

西红柿 硕士二年级

我是晚婚,我支持早点生孩子。如果读博士,就博士生孩子,如果硕士或者本科毕业,毕业就结婚生孩子。Z好30生二胎。书是要好好读的,大学还是要上的,自己都没上大学,怎么给孩子读书树立榜样。

西红柿 硕士二年级

条件好,可以早点生,条件不好,生了是大人孩子都受罪。快递店两口子,估摸30岁,有3个孩子了,一家5口,租住在门面里,厨房在露天。谈什么生活质量,孩子是在人来人往中写作业,难沉下心来学习。

杨宝咪崽 初中三年级

其实早结婚晚结婚都会遇到很多问题,人活着就会面对问题,我觉得是生不生二胎如果是生一个,在紧凑都可以拉扯,两个甚至三个那好难,有的人年纪大了对于婚姻繁育后代会更释怀或者更耿耿于怀,每个人的人生路都不会是绝对一样,心态摆正过自己!选择什么样的路就来解决问题

上一页
3/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载