生活杂谈
Mcqq 小学四年级
西红柿发表于 2019-02-28 10:44 我是晚婚,我支持早点生孩子。如果读博士,就博士生孩子,如果硕士或者本科毕业,毕业就结婚生孩子。Z好30生二胎。书是要好好读的,大学还是要上的,自己都没上大学,怎么给孩子读书树立榜样。

是的,读大学不仅学到知识,也是收获爱情的一个重要途径,如果要生二胎肯定30之前都搞定,现在得意上一地鸡毛的,纠结来纠结去的,都是之前没有一个独立的三观,想到哪里做那里,18岁成年时就应该清楚自己人生的规划,如果一开始就想着奔事业,婚姻就不用给自己设限,晚婚晚育后一系列的问题就应该有这个心理准备,过往不纠结,如果只想做个大多数做份普通的工作就把时间好好的利用起来,人生大事宜早不宜迟的完成。

Mcqq 小学四年级
西红柿发表于 2019-02-28 10:48 条件好,可以早点生,条件不好,生了是大人孩子都受罪。快递店两口子,估摸30岁,有3个孩子了,一家5口,租住在门面里,厨房在露天。谈什么生活质量,孩子是在人来人往中写作业,难沉下心来学习。

呵呵,那可能是他们准备多开几家快递分店,多生几个好继承家族产业的。。

Mcqq 小学四年级
杨宝咪崽发表于 2019-02-28 10:56 其实早结婚晚结婚都会遇到很多问题,人活着就会面对问题,我觉得是生不生二胎如果是生一个,在紧凑都可以拉扯,两个甚至三个那好难,有的人年纪大了对于婚姻繁育后代会更释怀或者更耿耿于怀,每个人的人生路都不会是 ...

有的人年纪大了对于婚姻繁育后代会更释怀或者更耿耿于怀。。。。

~~~~~~~

有道理。。。

释怀的比较能客观的发表一些观点,

耿耿于怀的就是特别讨厌这个生二胎的人群,甚至臆想他们肯定重男轻女,肯定过的蛮照业。。呵呵,其实心态已经不平和啦。。

潇宝宝 小学五年级

楼主说的有道理,我妈比我大三十多岁一毕业我就感觉压力很大。当然早婚我不愿意也不甘心没玩够啊,双方都是农村人也没经济条件早婚。Z后还是老公想结婚,他24,我26结婚,现在32二胎在肚,算是不早不晚的年龄。按生娃讲确实早婚好,按个人享受自由的时光着想就想多玩几年。但是有时也会庆幸如今二胎老公才30岁,中年危机失业什么的暂时不会来,二胎才算没那么焦虑。幼儿园有的家长也想二胎但爸爸都37岁了,有心无力,怕中年危机怕失业,年龄隔几年感觉心理压力还是不一样。

三三@33 大学一年级

深有体会

Mcqq 小学四年级
潇宝宝发表于 2019-02-28 11:20 楼主说的有道理,我妈比我大三十多岁一毕业我就感觉压力很大。当然早婚我不愿意也不甘心没玩够啊,双方都是农村人也没经济条件早婚。Z后还是老公想结婚,他24,我26结婚,现在32二胎在肚,算是不早不晚的年龄 ...

是的,就像我帖子里写的人都有一个心理暗示,三十而立,是个非常好的年龄,从身体上并不觉得自己和20出头有什么区别,心理上也才有刚刚扛起重担的感觉,而离舆论和大环境说的35岁节点,还有五年的光景可以奔,已经完成了生育大事,精力上也能很好的应付带小孩,有心有力,心理优势明显,心态也会比较平缓。

我爱动漫 超级意粉
潇宝宝

我家小的出生时,我已经四十出头了

FamilyZh 初中三年级

同意早点结婚生娃

Mcqq 小学四年级
我爱动漫发表于 2019-02-28 12:27 回复 潇宝宝 的帖子我家小的出生时,我已经四十出头了

那你老婆生老二时几多岁啊?当然在家庭经济条件已经无后顾之忧啦,自己两口子也不是那种忙忙碌碌,比较悠闲自得,看着同龄人都加班加点忙的黑汗水流的情况下,这时你们也蛮有心理优势的,心态自然就好,想再生一个,也照顾的过来,估计你们是这种情况。

捷捷宝贝 大学四年级

我觉得很有道理

我爱动漫 超级意粉
Mcqq

我老婆有老二的时候已经三十七了,有了娃后就在家带娃没去上班了

黎明前的夜 小学二年级

赞同楼主的观点!

DY杰 大学二年级

88年,27岁结婚,现在两个娃,大的快三岁,是不是也进入了中午危机呀?

得意撸串 为人民服务

Mcqq 小学四年级
DY杰发表于 2019-02-28 17:05 88年,27岁结婚,现在两个娃,大的快三岁,是不是也进入了中午危机呀?

个人觉得能根据家庭实际情况一家人有商有量自愿决定生两个,而且是在30岁左右都搞定的,相信是有底气和条件的,30岁正当年啊。。

青风花羽 大学一年级

有道理!我就觉得娃生晚了,我的同龄人,娃都比我娃大8岁以上,压力真大啊

张李 大学三年级

24岁生娃,首先要你的父母给力才行,像我们这农村出来,父母没钱没能力的,什么都要凭我们自己去奋斗,24岁,刚找到工作,租房子住,结婚只能裸婚,拿什么养娃?更不要说给娃好的教育了。当然只生不养,让孩子当留守儿童放农村也可以。但是我不知道这样生孩子又有什么意义。

大自在相 硕士一年级

早点结婚有好处。经验之谈,大多数持不同意见的人他本身年纪不大,没有经历过,我深有感触啊。如果老大的我和父亲年龄不是相差30岁,而是25岁,我和孩子相差也是25岁,那么许多情况就会好许多。

Mcqq 小学四年级
张李发表于 2019-02-28 19:55 24岁生娃,首先要你的父母给力才行,像我们这农村出来,父母没钱没能力的,什么都要凭我们自己去奋斗,24岁,刚找到工作,租房子住,结婚只能裸婚,拿什么养娃?更不要说给娃好的教育了。当然只生不养,让孩子 ...

嗯嗯,理解理解,也并不是鼓励年纪轻轻就裸婚生子,当然大前提肯定要具备基本的结婚条件才行。

只是从中年危机为什么提前到35岁爆发,去找原因,推断是不是晚婚晚育引起的后遗症。

这一代就翻篇啦,那就做下一代给力的父母,让孩子适婚年龄时,更加从容吧。

大自在相 硕士一年级

根据统计,一般老年人在70岁以上Z容易出事情,这时候如果你与父母的年龄相差25岁,那么你45岁以上了,经验丰富,人脉关系相对较广,处理事情的能力会强许多,成年了。如果每代相差32岁,自己经验人脉都相对不足,孩子还小,压力相对大的多

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载