意粉咵房
秦权 硕士二年级
高高的山岗发表于 2019-03-20 19:13 拆千的时候总会有一群人站出来说-“房在人在,房拆人亡”,结果拆千队一来那帮人都躲起来了

现在拆迁是个人利益多少问题。Z终是向钱看不会拼命的。但房产税稍有不慎就是伤及几亿人的民生问题。你这能比?

高高的山岗 硕士一年级
秦权发表于 2019-03-20 19:19 现在拆迁是个人利益多少问题。Z终是向钱看不会拼命的。但房产税稍有不慎就是伤及几亿人的民生问题。你这能比?

那你就试试看哪个狠

秦权 硕士二年级
wddam发表于 2019-03-20 19:15 你明确的观点是肯定错误的。房产税会让多套房的人主动吐出房子,相当于增加房子供应量,房价当然会跌,一线绝不例外。

呵呵,一看你这回答就是不懂经济的。给你个简单直白的比喻。一旦房产唯一不征税,多套房征税。那么三四线城市多套房持有者会不会把多套房卖了去二线城市买一套跟多套房等值的房产?那些二线城市多套房持有者会不会把房卖了去北上广买套跟多套房等值的房子?这样一来,全国的人都往一线城市挤,你说一线城市会不会涨价?

秦权 硕士二年级
高高的山岗发表于 2019-03-20 19:22 那你就试试看哪个狠

是呀,个体当然抖不出狠。但因政策原因搞出一个群体,那就不是狠不狠的问题了。

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

celine麦麦 大学三年级

看你们讨论的热流了的,就想问一句,在那些征房产税的国家,是怎么把钱征上来又没造反的?你以为这是物业费?不交别人不敢把你怎么样?不交可以啊,上征信黑名单,禁止乘坐高铁动车飞机、禁止住高档酒店,冻结社保微信支付宝银行账户,再配点什么学位限制,从业限制,不用拆房就能让你生不如死,大数据时代还整不了你?

wddam 小学六年级
秦权发表于 2019-03-20 19:26 呵呵,一看你这回答就是不懂经济的。给你个简单直白的比喻。一旦房产唯一不征税,多套房征税。那么三四线城市多套房持有者会不会把多套房卖了去二线城市买一套跟多套房等值的房产?那些二线城市多套房持有者会不 ...

你觉得农村会征房产税吗?当然不会了。同样,一二线和三四线,房产税征收时间和税率也绝对不会一致,因为房产税是地方税。一二线必然先征收,而且一二线税率必然更高。

第二,在三四线有多套房并且愿意全家搬家到一二线的人我不清楚有多少,但我认为这样的人并不多,如果多的话在三四线形成抛售潮的话他们也很难套现足够的钱。

第三,首套免征只是过渡措施,Z终是要和国外一样全部征税。你觉得有多少人愿意承受一二线的更高税率?

举家搬迁不是个简单的事情,当然不可能是为了点房产税就能做出的。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
celine麦麦发表于 2019-03-20 19:35 看你们讨论的热流了的,就想问一句,在那些征房产税的国家,是怎么把钱征上来又没造反的?你以为这是物业费?不交别人不敢把你怎么样?不交可以啊,上征信黑名单,禁止乘坐高铁动车飞机、禁止住高档酒店,冻结社保微 ...

不交物业费 别人会法院起诉你的,法院判决了你还不交 你就是失信被执行人了

小怪兽的奥特曼发表于 2019-03-20 19:45 不交物业费 别人会法院起诉你的,法院判决了你还不交 你就是失信被执行人了

物业费尚且如此,房产税真要想征收,力度会比这个更低?现在的问题只是推出时机和具体办法罢了——财政状况、而不是韭菜长势,才是开征的决定性因素

秦权 硕士二年级
wddam发表于 2019-03-20 19:37 你觉得农村会征房产税吗?当然不会了。同样,一二线和三四线,房产税征收时间和税率也绝对不会一致,因为房产税是地方税。一二线必然先征收,而且一二线税率必然更高。第二,在三四线有多套房并且愿意全家搬 ...

你真秀!首先,国家已经明确规定征收房产税是解决财政可持续问题,所以要用法律来规范,而不是现在用的零时条例。所以一旦法律出台开征就是全国性的各地方不可能有太大差异。

其次,在一个地区有多套房者在本地区就相当于条件超越普通人的那群人。这些人赖以保值升值的房子发生不确定性,那么财富就会流动。人往高处走水往低处流这道理万古不变。所以没什么可争议的。

秦权发表于 2019-03-20 19:55 你真秀!首先,国家已经明确规定征收房产税是解决财政可持续问题,所以要用法律来规范,而不是现在用的零时条例。所以一旦法律出台开征就是全国性的各地方不可能有太大差异。

计生条款还写进宪法了呢,各省计生条例却各不相同,产假有长有短,非常正常。各地对土地财政依赖度不同,实施步骤和方案肯定也不相同,不过普征肯定是Z终目标,认房不认人,持有即交税

秦权 硕士二年级
celine麦麦发表于 2019-03-20 19:35 看你们讨论的热流了的,就想问一句,在那些征房产税的国家,是怎么把钱征上来又没造反的?你以为这是物业费?不交别人不敢把你怎么样?不交可以啊,上征信黑名单,禁止乘坐高铁动车飞机、禁止住高档酒店,冻结社保微 ...

很多征房产税的国家房产税就是物业费,只不过你交房产税后可以享受到更好的教育,更好的治安,更好的环境卫生。所以这种税都是自愿交的。当然你可以选择不交房产税的区域买房。比如美国很多贫民区就没有房产税。哪里没好的教育,没有JC巡逻,没有环卫工清扫街道。换你你愿意住吗?

秦权发表于 2019-03-20 19:55 你真秀!首先,国家已经明确规定征收房产税是解决财政可持续问题,所以要用法律来规范,而不是现在用的零时条例。所以一旦法律出台开征就是全国性的各地方不可能有太大差异。

有计生法,各省计生条例却各不相同,产假有长有短,非常正常。各地对土地财政依赖度不同,实施步骤和方案肯定也不相同,不过普征肯定是Z终目标,认房不认人,持有即交税

秦权发表于 2019-03-20 20:02 很多征房产税的国家房产税就是物业费,只不过你交房产税后可以享受到更好的教育,更好的治安,更好的环境卫生。所以这种税都是自愿交的。当然你可以选择不交房产税的区域买房。比如美国很多贫民区就没有房产税。 ...

国情不同嘛,大大说了要加强廉租房、经适房建设,你也要相信大大啊

秦权发表于 2019-03-20 20:02 很多征房产税的国家房产税就是物业费,只不过你交房产税后可以享受到更好的教育,更好的治安,更好的环境卫生。所以这种税都是自愿交的。当然你可以选择不交房产税的区域买房。比如美国很多贫民区就没有房产税。 ...

国情不同嘛,领袖也说了加强廉租房、经适房、刚需房建设,你要相信啊

wddam 小学六年级

秀的是你。你连房产税是地方税都不知道?既然是地方税,收不收、收多少,地方ZF有很大的自主权。法律和经济政策、条例也是肯定会根据形势变化而变化的,你简直什么都不懂。

三四线条件好的人当然就在当地有好的工作,会为了那么点房产税成本举家搬迁?你做梦吧。

V大灰灰V 大学二年级

征房价税的前提是先合法化小产权房,你不承认别人的产权,你凭啥征别人的税?你征税依据呢?

奋斗还有意义吗 大学一年级

房产税其实就跟搞计划生育一样,第一胎生儿子的心理偷着乐,嘲笑人家超生被罚款的,以为这样真可以改善自己的生活,,结果就是现在几千万光棍找不到老婆。

秦权 硕士二年级
wddam发表于 2019-03-20 20:06 秀的是你。你连房产税是地方税都不知道?既然是地方税,收不收、收多少,地方ZF有很大的自主权。法律和经济政策、条例也是肯定会根据形势变化而变化的,你简直什么都不懂。三四线条件好的人当然就在当地有 ...

哦?是吗秀?你这意思就是说一旦房产税开征,因为一线城市土地供应不足,求大于供就必须征税,高额征税。三四线城市因为存量大经济形势不好就少征税不征税。那我问你这样干是为征税而征税吗?再有,如果房产税不足以影响多套房持有者的态度,那么房产税的开征对房价房市有狗屁影响。大家以前该怎么过现在就怎么过。反正那点税钱无所谓了。

上一页
4/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载