装修讨论
品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

太详细啦!

我就是我92 得意号

37.装修开销总结及主材选购闭坑指南,已上传附件

装修基本上岸了,目前总花费已经超过了35,而且还有部分电器没买,软装更是基本没有!家里家具都用床单遮起来了,拍照也不是太美所以先不晒家了。

说起装修花费就是我心中的痛,总感觉装得不像花了这么多钱该有的样子。前面花钱的时候,总觉得隔几百小一两千不算啥,到了后面钱已经花了太多,要买软装装饰了突然就觉得三四百怎么这么贵。。泪奔!!搞得现在看着各种软装装饰迟迟下不了手,还总是自我安慰“算了,搞那么好看等住进去都成了接灰的,还占了我家小主娱乐的场地”。。再次泪奔!!所以我家现在就是零装饰品啊。。。也算是软装节约了一把。虽然看起来预算超的不算太多,但是那也是因为后面没钱了就能不买就不买。。整体开支的确是分配不平衡

总结一下原因:

一是第一次装修没经验,前面可劲花,钱花完了才意识到花多了。

二是看到好的就想买,稍微差点不将就,管不住自己的手。

三是几乎所有的东西都是在卖场买的品牌,品牌价格肯定高些。不过也是没办法,时间不多,很多东西都是在一个店子打包买

盘点一下超预算的项目:

1,合金门:厨房合金门900一平的价格我觉得很不值,阳台合金门当时算下来也要花六七千,所以我暂时没做!本来门套是做极窄4公分的,但是我家墙体有点问题,Z后还是做的6公分。这个门感觉五六百一平的应该就可以了。

2,门窗套:之前是没计划这个项目的,后来觉得包一下会好看些就做了,但是万万想不到这么贵啊。。坦白说,其实窗套真的可以不用包。

3,淋浴隔断:之前以为六七百一平就可以,后来发现我家公卫需要一个三联动的门,市场上Z便宜的都要1000多,双联动的也得八九百。

4,浴室柜:预算是买3000一个的来两个,后来在摩恩打包买了一整套卫浴,两个浴室柜接近1w。

5,马桶:之前没有计划买智能马桶的,后买看上了智能马桶就买了智能马桶。

6,花洒:本来换购有了一个花洒,再买一个普通花洒就可以了,后来看上了恒温花洒,就换成了两个恒温花洒。

7,墙纸墙布:本来在纠结是刷漆调色还是贴墙布的,后来去选窗帘的时候脑子抽了直接在她家把墙纸墙布都选好了,也算是预算外项目了。

8,烟机灶:本来打算买一个特价套餐的,后来被种草了爆款就换成爆款了,多花了2000多块。

9,智能锁:Z开始是打算装修完换个锁芯就行的,后来。。。。。。

10,床垫:本来打算15000买三个床+床垫的,后来15000只买了三张床垫

11,沙发:我以为5000就可以买一个沙发的,后来去卖场里面逛真的随便一个沙发就1w多了,所以预算不高的话解决这种真的不要去居然,红星,欧亚达这种卖场了,分分钟怀疑人生不说,分分钟还超预算

12,就是玻璃胶那种小物件也买了近1000块啊。。。。

我的装修开销真的很不具备正面参考性,但是应该还是蛮具备反面参考性的。总结了一下部分主材必备辅材的收费项目和主材采购顺序,已上传附件,需要自取

本帖Z后由 我就是我92 于 2019-12-18 13:59 编辑

同文幼儿园 小学三年级

哪里找装小蜜

avgpw 高中三年级
yzhfy发表于 2019-10-18 10:13 ZXM和DZDP是公众号还是下APP啊,完全小白,什么都不知道

同问ZXM和DZDP是什么

我就是我92 得意号
同文幼儿园发表于 2019-12-18 22:19 哪里找装小蜜

已短

我就是我92 得意号
avgpw发表于 2019-12-19 01:10 同问ZXM和DZDP是什么

已短

得意家辅材配送 初中三年级

装修开销总结及主材选购闭坑指南很棒

得意家辅材配送 初中三年级

呕心沥血的装修总结啊

胖嘟嘟软乎乎 高中二年级

清单

金色贝 高中一年级

邻居啊

wuhanlily 大学四年级

不错,总结

我就是我92 得意号
得意家辅材配送发表于 2019-12-19 11:02 装修开销总结及主材选购闭坑指南很棒

毕竟呕心沥血啊

我就是我92 得意号
金色贝发表于 2019-12-19 13:56 邻居啊

邻居好~

天缘 大学二年级

看看楼主的经验

xiaomei777 大学二年级

起球球

假和尚 初中一年级

看下附件

偶尔飞过 小学六年级

厉害,很实用

得意鸡肉卷 为人民服务

得意家小二 为人民服务

预算就是一点一点这样超的,看到的东西都想要好的,所以不知不觉就超了,装修的时候一定要保护好自己的荷包

上一页
34/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载