装修讨论
kevinkpc 高中二年级
倔强的向日葵

已短

martin_li

已短

精致BOY贴膜记

缘由

不知道是哪天,细致又有强迫症的我突然想到,阳台整面墙都是窗户+玻璃,而且窗帘又是装在阳台门,不是窗户下面,那到时候放在阳台左右的柜子安装完以后,岂不是柜子侧面就会被毒辣的太阳暴晒,而且挡住了后,也采取不了任何防晒方案?一想到这里,我就浑身不舒服,必须要展开某种行动。接着脑海中马上浮出贴膜这个解决方案。大概是受到车里贴膜之后,隔光隔热比较好这个事情的启发。眼看柜子没几天就要入场了,那事不宜迟,赶快TB一波,买贴膜去!

购买

阳台一边是顶天立地的高柜,另外一边则是洗手池+洗衣机(见下图)

(包了水管,再加叠放两台机器后,左边的洗手池小的可怜)

所以,我买贴膜的思路就自然变成:左边的高柜要用Z遮光隔热的膜,但是右边洗手池会有家人进行洗小件衣服的操作,所以Z好选隔热但是不遮光,不知道有没这样的产品呢?

上淘宝后,又是直男搜索大法:玻璃膜-按销量排序,找到了看似比较高大上的一家,膜的种类非常丰富,而且看了下数据,还真的有满足我这样需求的膜。

首先:需要一个非常暴力的遮光隔热膜,看数据找到了这款。

光的透过率8%,也就是遮光率达到92%,再加上同样高达92%的红外热阻隔率,应该是非常完美了。

另外一边需要透光隔热的,找到了这款

热可以隔85%,但是光有四分之一的透过率,还是挺不错的。来对比下另外一个型号,透光率差不多,但是隔热率却低了非常多。(见下图)

那就选定这两款拉,这家店还支持定制,所以量了玻璃尺寸后,就可以下单了。

贴膜

作为把手机的水凝膜贴的让周围人看不出来贴了膜的拥有这种祖传贴膜技术的我,自然是自己动手来贴膜了,而且从客服发的贴膜视频来看,也没有那么难。于是今天上午,找了老婆过去给我做助手,两人一起贴膜。

如果你也想自己贴膜,那我下面的内容可能对你很有帮忙。贴膜之前,需要准备一些东西:刮板,美工刀,泡泡水(洗洁精或者沐浴露配自来水,卖家送了个喷壶),这些卖家都有送,当然还有贴膜教学视频。

首先,在贴膜之前,我就犯了个严重错误:膜寄过来的时候是卷着的,中间绕了几圈胶布捆绑起来,自然是要撕掉的;但是我看到膜的角落上面,也有几片大概3,4厘米长的胶布,就顺手也撕掉了。到了贴膜第一步:撕开膜的保护层(可以想象下手机贴膜时,有胶的那一面是被一层薄膜保护着的),我才发现ZTM难撕开,然后马上又想到,我刚才撕掉的那几片小膜,肯定是分离两层用的,就跟手机一样,我真是手贱啊。。。而且撕膜的时候,手还被锋利的边缘割了一个小口子,各位DIY的朋友要小心,Z好带个劳保手套。

接下来的步骤,跟手机贴膜有一个非常大的不同:手机贴膜一旦贴下去,再拿起来的话膜基本就被灰尘毁掉了,所以讲究短平快,一气呵成;但是玻璃膜面积太大,又轻飘飘的,基本不可能一次就可以贴好,所以会借助泡泡水,不断地在要贴的表面(膜的有胶层,玻璃表面)喷洒,湿润,这样就不会出现膜粘到玻璃上毁膜的情况了。

后面就很简单了,撕开膜,喷泡泡水;对着玻璃喷泡泡水;贴上去;用刮板刮平表面;用美工刀裁剪多余的部分(就算是定制尺寸也会多留几公分作为缓冲),搞定。下面是成果图。

这样,柜子侧面就不会被太阳烤,我的强迫症也被暂时按下来了,期待明天柜子进场!

本帖Z后由 kevinkpc 于 2019-08-19 12:19 编辑

卿笑笑 高中三年级

及时雨,正好洗衣柜那里需要防晒防高温

捌号空间客服 超级意粉

不错哦!

卿笑笑发表于 2019-08-18 10:37 及时雨,正好洗衣柜那里需要防晒防高温

短给你哈

Iffy 小学六年级

想问一下楼主你400风量的新风多少钱

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

祝楼主开工大吉!

yuehuifang 高中三年级

楼主。你是不是断更了呀

楼主,短我一下你家地板品牌和门的商家

我估计能猜到你买的哪家家具了。淘宝店的线下实体店,我也去看过。你估计是个动手能力强的工科男。什么都DIY出来

快乐哆 硕士三年级

求你们家设计师和价格

Iffy

短你了哈

yuehuifang

别闹,我更新的这么频繁了,简直是劳模好吗

yuehuifang

让你失望了,标准的文科男文青,只不过刚好有点动手能力而已,哈哈

快乐哆

短你了哈

kevinkpc发表于 2019-08-18 16:46 回复 yuehuifang 的帖子让你失望了,标准的文科男文青,只不过刚好有点动手能力而已,哈哈

文科生都这么厉害了。你老婆有福气呀。有你省心省钱。

kevinkpc发表于 2019-08-18 16:46 回复 yuehuifang 的帖子让你失望了,标准的文科男文青,只不过刚好有点动手能力而已,哈哈

我是工科的,手机膜都贴不好

BEARXYXYXY 小学六年级

求短一个定制衣柜的联系方式

得意家小钢炮 为人民服务
kevinkpc发表于 2019-08-17 22:42 精致BOY贴膜记缘由不知道是哪天,细致又有强迫症的我突然想到,阳台整面墙都是窗户+玻璃,而且窗帘又是装在阳台门,不是窗户下面,那到时候放在阳台左右的柜子安装完以后,岂不是柜子侧面就会被毒辣的太阳暴晒, ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

上一页
14/34
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载