求职招聘

85后老腊肉找工作的心路历程

72回复 阅读 14832

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

大专学物流出生的,干的Z长的一份工作就是在上个老东家呆了四年左右,从14年年中到18年年年初!至于为什么离职,无非就是企业经营濒临破产,管理混乱拖欠工资!再加上武汉买了房所以不得已了!

公司从打包员到运营专员,从Z初的热情满满到Z后只管下库存和售后,以保证盈利和DSR分值来混日子!公司为扁平化管理的家族企业,有过在类似公司上班的人那氛围就不多描述了,也是离职的两个原因吧!

想起离职原因真的是太多了说不完似的,但是马云说过,员工离职无非两种,一是钱给的太少了,二是受气了!

于我个人来说运营这个职业很多时候像是吃青春饭的,但也是一个庞杂繁复的圈子!这社会会上架会用欢乐逛等软件会付费推广就是运营了,显然这成为了一个职业瓶颈了,我不知道到我四十岁的时候公司还会让我干这个吗?因为从一个小白到会那些东西,肯学估计要不了一个星期!而小白是我这类公司Z喜欢的一种员工了,老实好哄,质优价低!而现实中的电商运营出现越来越多的90后甚至95后来慢慢替代我这种老腊肉了!

因为每一个新人都是这么过来的,做电商,很多时候做的是心路历程,看得越多了解的越多,就越是谨慎小心思考过多了!

目前的电商环境,已经不比七八年前了,拿淘宝来说,没有资本没有优质产品的个体户想做起来太难了,获新客成本极高!完全是一个8020法则的环境

很多商家想靠做一波9.9包邮来带来热量实际情况过后并没有任何意义!因为你获得的只是一波低价客户!做生意是要赚钱的,指望从这群人中赚钱,不可能!而做大做强的绝对是哪些整合了供应链,和别家公司强强联手加之低成本的物流!好比同种商品,你卖100纯利只有三十,人家卖80,纯利也有30!你说你还能做的下去吗?

未来电商环境,绝对是供应链和服务商的竞争!

这就是现在的电商环境,单纯的想着玩运营软件和付费推广基本就是半死不活的摊子了!时代不一样了!

强强联手的结果就是自己降低了总成本提供了质优价低的产品,这就是商业的本质!电商也是商业!

我见过太多不推广也卖的非常好的商家!相比淘宝传统的付费推广,还在沉迷淘宝传统的推广模式终将退出历史舞台!

不知不觉说太多了还没拉入主题,唉,武汉工作其实还真的不好找,也不是眼高手低!主要靠谱的公司太少,挂羊头卖狗肉的公司为不在少数!

上班的时候没觉得自己缺乏啥经验,等找工作的时候觉得自己啥都不会!老本行也不敢看,同事估计好多都是93后,其他的职业也不知道自己能否胜任!感觉自己的职场又要重新开始了!85后的人了,真的是不能随随便便找个小公司干了!

标签

80后 老腊肉 职场故事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咿呀呼 硕士一年级

一起呗

希希、 初中三年级

还有空位吗我也想上车

江雨霏霏 初中三年级

老本行也可以看看的啊,不一定没机会啊

~云帆远洋~ 小学六年级
江雨霏霏发表于 2019-03-30 14:00 老本行也可以看看的啊,不一定没机会啊

机会肯定有,但真的不想在那种小微企业再混日子了!

双弹瓦斯 博士后

突然想起来之前一个淘宝店招运营,我去了,结果人家的运营就是每天无休止的帮店铺刷单。

future831 初中一年级

主要从事酒店、会议安保消防安全,保证酒店、会议正常运营。

要求:勤恳耐劳,能认真完成经理,班长下达的任务。

年龄要求:35-45

待遇:3100+房屋补贴+夜补+五险+婚宴提成+绩效

工作时间:12小时,2早2夜2天休。

有意者可以电话咨询:13667250945

眼底有霜发表于 2019-03-30 14:05 突然想起来之前一个淘宝店招运营,我去了,结果人家的运营就是每天无休止的帮店铺刷单。

招淘宝运营的好多都是坑,好多都是套路!

yiyi798 高中三年级

我公司需要正在的运营 不是刷单的 也不拖欠工资

yy186 初中三年级

感觉做电商的基本都是微小企业啊、

yy186发表于 2019-03-30 17:02 感觉做电商的基本都是微小企业啊、

有些中型企业也有电商部,就像我以前的企业!但公司不重视电商,纯粹一个闲置部门!

双弹瓦斯 博士后
~云帆远洋~发表于 2019-03-30 15:37 招淘宝运营的好多都是坑,好多都是套路!

是的,所以以后对运营的认知完全变了。

love永不放弃 初中一年级

我有个认识的邻居做图书的需要一名运营,LZ如需要可以联系我

欧根亲王 博士后

关键是人多了

cvoii1 禁止发言

内容被自动屏蔽

向日葵种子 小学六年级

要不要做车辆运营大公司不拖工资那种,可以私聊

queenalee 大学四年级

想起离职原因真的是太多了说不完似的,但是马云说过,员工离职无非两种,一是钱给的太少了,二是受气了!

二者都有,看来我是该跳槽了,别人工资在涨,我的在降,中级职称就是不给评,这班上的太扎心。

wohappy365 高中一年级

累吗?

德甫堂养生茶 初中二年级

太同意你了~~~

佑我 硕士二年级

大公司制度很严的,工资也不一定高,小公司可能还自由些吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠