生活杂谈
luckyfaye 高中三年级

接受不了家里人尤其是来自于长辈的介绍,审美不同,价值观不同,怎么可能一眼就相中

我不是小灿灿 大学一年级

跟楼主一样,看到帖子感觉写出了很多我的心情和想法。现在单身的我们,并不觉得这样的生活怎么孤独或者寂寞,相反我们能自我满足,父母健康,生活充实,都是我们现在幸福的生活。不是只有结婚才能幸福快乐。随着年龄的增长,让我更体谅父母的用心,他们也是用他们的方式在爱我们。哪怕不喜欢或者不赞同,也不会跟他们正面刚。我都是软处理父母的这种相亲介绍。希望我们都能坚守内心对爱情的向往,找到自己的幸福。

得意滴笑 博士后

满多女的会说如果可以重来,我选择不结婚;但是绝大部分女人都不后悔生娃,我觉得人总是很矛盾的,结不结婚都不重要,自己能好好接受自己选择就好

老侃LAOKAN 初中一年级

如果结婚没有让自己过得更好,那还不如单着,只不过有时候过不了家里这个坎/:-

mgzdts330 小学五年级

如果你还想你父母帮你介绍其他的 那么建议你婉转点表明你的态度哈 提前说清楚你不会考虑的类型 不然直接拒绝 他们在介绍人那里不好交差的

如果你完全不想他们管你的婚姻大事 那就直接果断拒绝 堵他们的口 让他们以后也不敢跟你介绍

本帖Z后由 mgzdts330 于 2019-05-08 12:57 编辑

linzc7111 大学一年级

low女发神经,你们还当真了

fronal 大学一年级

支持楼主,不喜欢的绝不将就

风卷残云 硕士一年级
我不是小灿灿发表于 2019-05-08 11:44 跟楼主一样,看到帖子感觉写出了很多我的心情和想法。现在单身的我们,并不觉得这样的生活怎么孤独或者寂寞,相反我们能自我满足,父母健康,生活充实,都是我们现在幸福的生活。不是只有结婚才能幸福快乐。随着年龄 ...

你比楼主情商高的多,我也是这条路走过来的,觉得单身过的更轻松,但是,我所谓的轻松,其实是有人在负重前行,跟父母住,回家有现成的饭菜,不用出生活费,工资可以拿来吃吃喝喝买衣服,节假日就去寻找远方和诗。但是,人哪有不成长的,这种依赖父母的生活不可能过一辈子,自己30+,说明父母已是将近60的人了,身体一天不如一天,他们担心年纪大了不能帮你带孩子了,不能帮你操持家务,甚至于生老病死你就无人陪伴,急切的希望你能找到自己的幸福,完成大部分人眼中既定的幸福。可能很烦,很唠叨,但是为人父母绝不是仇人,他们做的任何事,出发点都是爱。

Dear晴空 小学二年级

第一眼不喜欢连培养感情都不愿意去培养 不过还是要结婚的 不然老了谁能保证自己会遇到什么事有照应

cnwhclp 大学三年级

年轻一点的即使帅点,但阅历不够,在待人接物等细节上很难做到完美。年龄稍大,三十好几的阅历够了,但又有好多看着蛮油腻,也更现实,确实不好找,而且你看得越明白就越难找

本帖Z后由 cnwhclp 于 2019-05-08 15:18 编辑

sp.ring 初中二年级

你目前的年龄可能真是个分水岭,趁现在还可以挑一挑对象。是你考虑的不周全所以家长着急。想干事业可以随时也可以干一辈子,任何时候。但谈恋爱结婚生子Z好趁这个时间不用将就或勉强,机不可失,你要把握现在,挑挑挑没人有意见,但不要拒绝长辈的好意。除非以后想丁克或不靠任何背后的精神力量去给父母养老。

星期日的早晨 小学六年级

无论是单身时还是 结了婚 ,我都很清楚单身是Z爽的 ,只是年龄大了真的受不得父母唧唧歪歪的

馨旷神怡 博士二年级

还不如直接跟父母表明清楚:不是没遇到合适的,是我根本就不想结婚。

等想结婚的时候,不需要你们逼我,自然就会找男友了。

zhuozhuang388 禁止发言

内容被自动屏蔽

緈运de泪 大学二年级
f717

说的很好。

嘟嘟的美梦 初中三年级

可能你缘分来得晚些,不急。

xuxb123 硕士三年级

现在还有你父母为你操心着急,等以后你父母不在了就没人为你操心着急了

Polar1s丶 小学六年级
xuxb123发表于 2019-05-08 17:13 现在还有你父母为你操心着急,等以后你父母不在了就没人为你操心着急了

不用你在这装圣人

sh2010james 大学一年级
Polar1s丶发表于 2019-05-07 08:30 我这个人典型武汉人性格,不喜欢来阴的。说实话,但是,我特见不得这种把自己的自卑被拒绝的心理,来通过我屋里人的嘴巴来教育我。这根本就不是老实人,这种人往往心机更重,因为藏的深。

什么典型武汉人?你就是情商低,娇生惯养长大的,只顾自己感受而已。

蚊子爱你 硕士二年级

家里人都是为你好,你可以不接受,不过不要埋怨父母。

上一页
9/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载